Задолжал другу деньги с продажи телефона и потерялся. Имеются следующие данные: ФИ: Степан Пономаренко, возраст примерно 18 лет.
Больше ничего. Поможите пожалуйста![]()
Задолжал другу деньги с продажи телефона и потерялся. Имеются следующие данные: ФИ: Степан Пономаренко, возраст примерно 18 лет.
Больше ничего. Поможите пожалуйста![]()
Кидал развелось тут писец просто!
кто ж так делает, брал бы расписку накрайнякСообщение от Snow
Расписка Не заверенная нотариально - по сути дела ничего не значит...так клочОк бумаги.Сообщение от ОПавел
bor07
в этих делах не силен(((Сообщение от bor07
и даже если там все данные, подпись и т.д.?
с этим нельзя будет пойти с заявой?
Он? http://content.foto.mail.ru/mail/ste...yphoto/i-1.jpgСообщение от Snow
ну это как сказатьСообщение от bor07
Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
т. 89500-99-29-29
Вы не поверите:Сообщение от bor07
Составление расписки при даче денег в долг приравнивается к письменной форме договора займа (ст. 808 ч.2 ГК РФ). Письменная форма обязательна при даче в долг более 1000 рублей (ст. 161 ГК РФ)., ч.1 ст. 808 ГК РФ. Несоблюдение этого правила лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. В реальной жизни, не имея на руках расписки, деньги не отсудить.
Расписка, не заверенная нотариусом, имеет полную юридическую силу. Нотариус может заверить роспись заемщика, но на факт дачи денег в долг это никак не влияет и никак его не доказывает. Это свидетельствует лишь о том, что заемщик расписался сам, будучи в здравом уме и твердой памяти. И это лишит заемщика возможности говорить потом "я ничего не помню и подпись не моя".
В милиции у тебя обязаны взять заяву по любасу.Но вот наши суды(если дело до этого дойдёт конеш),неохотно принимают во внимание такие самописки.Если речь идёт о существенном ущербе,то шансы остануЦца ещё.
На эту тему несколько раз в передачах с Астаховым уже были вопросы связанные...повторю трудно,но возможно решаемый судебно вопрос.
Но,даже если суд примет положЫтельное решение,ждать когда возвратят обещанное можно долго...Ответчик может отмазываЦца сколько угодно,кормя обещаниями...
Насчёт конфискацЫи имущества для покрытия ущерба - НЕ знаю,не встречал такой поворот вроде нигде.
bor07
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)