Насколько я знаю, в Индии кое-что есть. Насчёт внутрисетевого - не знаю, а вот национальный в сети других операторов - есть. Потому что в стране имеют место быть региональные операторы, которые не на всю страну.
Насколько я знаю, в Индии кое-что есть. Насчёт внутрисетевого - не знаю, а вот национальный в сети других операторов - есть. Потому что в стране имеют место быть региональные операторы, которые не на всю страну.
Голова у человека не токма шапку носить!
Я ж пишу - для себя. Мне лично интересно - пиздеж это (как нередко бывает) или правда сермяжная...Сообщение от genymam
http://vk.com/baykalwestcom
Здесь про то и говорится, про чё я говорю:Сообщение от gremin
Проблема Национального роуминга касается лишь операторов локального уровня, типа того же БВК или Свердловского Мотива. Но у них и расценки на роуминг в чужих сетях сопоставимы с тарифами внутрисетевого роуминга большой тройки. То есть куда меньше 17 руб, которые нынче установил Мегафон.Национальный роуминг - очень редкое явление, так как абоненты попадают в "белые пятна" своих операторов исключительно редко.
В ст.54 ФЗ "О связи" как раз говорится о нахождении в другом субъекте федерации вызывающего абонента. Впрочем, дырки можно везде найти (например, "если иное не предусмотрено договором").
Неверно. Вот он, волшебный пункт:Сообщение от gremin
Особенно:Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.
Пруф: http://www.consultant.ru/popular/com...tion/28_7.htmlс абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер
Оплате абонентом не подлежит...., за исключением случаев, если телефонное соединение (его же, я так понимаю) установлено..... с абонентом (вызывающим, я так понимаю), находящимся за пределами территории......блабла и тд. Если по-русски читать, то так получается.
Впрочем, как бы там ни было, уверен, что на вс и нац роуминг никто ничего снижать не будет. Хотя до разумных пределов не мешало бы!
"Большая тройка" снизит цены не на весь роуминг
Мобильные операторы "Вымплеком", МТС и "МегаФон" сообщили о снижении тарифов на роуминг, однако речь идет лишь о межоператорских национальном и международном роуминге. Тарифы на пользование своим оператором в чужом регионе снижаться не будут.
В среду, 20 октября, премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с министром связи Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым, что мобильные операторы большой тройки произведут значительное снижение тарифов на роуминг. Главная проблема, возникшая при этом, — трактовка самого понятия "роуминг", сообщают эксперты.
Под роумингом могут пониматься три различные ситуации. Первая — международный роуминг — происходит в случае, когда абонент хочет воспользоваться SIM-картой российского оператора за рубежом. Вторая — национальный роуминг — происходит, когда абонент одного оператора пользуется в чужом регионе услугами другого оператора. И, наконец, третья ситуация — внутрисетевой роуминг — происходит в случае, когда абонент оператора хочет воспользоваться его услугами в другом регионе.
О самом значительном снижении цен для международного и национального роуминга заявили "Мегафон" и МТС. "Билайн" ограничился лишь удешевлением международного роуминга. При этом все три оператора оставляют прежнеми цены на наиболее распространенный вид роуминга — внутрисетевой.
Как считает аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Либин, указанные снижения коснулись направлений, которые составляют лишь 5% от выручки операторов. Таким образом, эти изменения для них "несмертельны".
ЧТД. Всем спасибо. Все свободны
Не удивлюсь, если в СМИ появятся слоганы а-ля "Цены на связь в роуминге стали ниже от 1.5 до 4 раз!"
Продам корпус SILVERSTONE TJ-09. Черный. Без окна. Без БП. 6000р.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)