Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Возврат утерянного телефона - возможно ли?

Поблагодарили 2 раз
    дык а по imei нельзя найти телефон? был случай - в Улан Удэ у друга телефон украли - так он пошел в ментовку, сам им рассказал про идентификатор телефона, сам за них составил запрос в сотовую чтобы узнать куда с этого телефона звонили (не с номера а именно с телефона с др. симкой) и телефон таки нашли уже в какой-то канторе по продаже сотиков.

Guest
    а как узнать IMEI телефона?

Поблагодарили 0 раз
    Без телефона узнать его IMEI довольно сложно. Возможно IMEI имеется на коробке от телефона.

Поблагодарили 0 раз
    imei по идее в документах на телефон и на коробке указан, только будет ли опсос заниматься поиском телефона?
    у меня кто-то из знакомых пытался в бвк на эту тему поговорить - ему какой-то фигни наговорили а искать не стали

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: roman в 2004-08-24 13:21 ]</font>

Guest
    Я долго ламал голову, что делать, если трубку потеряю. И пришла идея: наклеил свои координаты на корпус за батарейку. А через неделю прочитал заметку о том, что в Питере стали выпускать наклейки на телефоны именно для координат людей. Вот так.А по-поводу вернут-не вернут-от человека зависит. Вот знакомый потерял, так нашла девушка и вернула.

Поблагодарили 2 раз
    да оператор наверняка и не имеет права выдавать такую информацию частным лицам... поэтому и надо чтоб через ментовку, официально.... хотя может здесь в ирке и не прокатит
    IMEI действительно на коробке ищите - должен быть...

Поблагодарили 5 раз
    Такое впечатление, что здесь дети собрались. Если вы юзаете инет, неужели там трудно найти, что имеи-код можно узнать с самого телефона, набрав на нем определенные циферки и символы. Специально не буду говорить какие, сами поищите в инете. А на коробке, кстати говоря, может быть и другой код, что сразу будет говорить о серости этой трубы. Поэтому, при покупке телефона сверяйте сразу код на коробке и в телефоне (не на трубе написанный, а именно прошитый в телефон).
    А найти сейчас по имеи трубу стало сложнее, так как опсосов много стало. Запросов надо кучу послать к каждому из них. Ментовка вряд ли захочет возиться с такой мелочёвкой.

Поблагодарили 0 раз
    Вообще-то вопрос шел о том, что телефон утерян и как узнать его IMEI.

А то что менты не будут этим заниматься скорее всего так. Тем более если телефон просто потерял, это же еще надо придумать легенду с погоней и перестрелкой, чтобы дело завели :smile:

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: A917 в 2004-08-25 07:50 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Был такой прициндент. Дал я любезно "попользоваться" своим новым v60 троим "друзьям" вечером в районе политеха.
    Патом пришел в свердловский со всеми распечатками, детализациями, заявами, и номерами. Даже дело завели. Ездил к ним почти полгода никакого результата. Прошло уже полтора, дело все еще не закрыто. Но никто так и не чесался. И это с учетом распечаток звонков с новой симкой в телефоне.
    Как раз по IMEI и вычисляли.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: cell в 2004-08-26 04:46 ]</font>

Поблагодарили 7 раз
    Не надо легенду с погоней и перестрелкой: украли в автобусе, сдернули на улице, с прилавка в торговой палатке и т.п.
    Заява составляется, пишется запрос ОПСОСАМ с IMEI, и т.п. полюбому ментам надо будет шевелиться, но как скоро. Лучше для таких дел иметь знакомых в прав. органах. А ОПСОС я думаю им с удовольствием предоставит информацию (но как скоро :smile:.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права