вечером 17.08 утерян телефон - Сони-Ерикссон Т310 - есть ли смысл подавать объявление о возврате?
Поделитесь кто имел сходный печальный опыт - откликнувшимся заранее спасибо !
вечером 17.08 утерян телефон - Сони-Ерикссон Т310 - есть ли смысл подавать объявление о возврате?
Поделитесь кто имел сходный печальный опыт - откликнувшимся заранее спасибо !
смотря кто его подобрал...)
а подавать обьяву или нет зависит от тебя..хуже не будет...если он тебе очень дорогог то нужно все шансы использовать...
я теря аппарат..но он был дешевым ..я вообще не стал беспокоиться.. тем более симку сразу вытащили..а это первый признак что его не захотят возвращать ))
ИМХО бесполезно. Все равно, что деньги потерять, а потом писать чтоб вернули. Хотя если сам телефон (не СИМка) заблокирован, то есть призрачная надежда, что вернут
У меня был такой опыт, правда просто повезло: 2 года назад в Шелехове потерял Ericsson t20 (он у меня с ремня соскочил или я криво нацепил его - под градусом был). После обнаружения пропажи стал сразу на него звонить и думать - только бы не выключили, т.к. на включение стоит запрос пина. Нашли его какие-то мужики. Встретились с ними. За литру водки выкупил телефон. Теперь запрос пина всегда отключен, а заблокировать и звонком в БВК можно. А если будут с него куда-нить звонить, то можно в расшифровке посмотреть - есть вероятность найти тел.
Правда сейчас сотовая связь стала популярней, думаю, что так просто найденный телефон не отдадут.
Мужики сказали, мол, нахрен он нам, мы и пользоваться не умеем.
При других обстоятельствах было бы по-другому....
про пин-код - здравая мысль. С другой стороны, те кто захотят отдать, дак и не будут его выключать и симки вытаскивать. А вот код блакировки телефона - реально разблокировать? на сколько это сложно?
я сам год-полтора назад нашел телефон самсунг А300. Сначало обрадовался, думаю, такой маленький, класненький... взял, неподумав выключил его (думал, чтоб батарея не разряжалясь). А потом с этим пинкодом встрял. Писал на этом форуме объявление о находке. какой-то добрый человек из БВК по аське подолбился и сказал, что может по номкру симки дать адрес и телефон хозяев. И дал. Хозяева спросили, что я хочу за трубку? я мол, ничего не надо.... Что характерно, они притащили бутылку водки "Парламент" :smile: По прежнему, водка остается народной валютой. Потом, они сказали, что давали объявление по телеку в бегущей строке. Но я не заметил, хотя, смотрел... так что, ежели люди, которые нашли захотят отдать - может и сами найдут, а если нет - то нет...
а вообще, пробовал звонить на него?
звонил - "абонент недоступен"
видимо стоит смириться с пропажей
Пиши заяву в ментовку типа сперли, и жди может если в БВК то вернется...
Не поможет. Не вернут это точно.
Неприпомню ни одного случая когда возвращали. А код с телефона снимается за 10 минут. Мне каждую неделю приносят 2-3 найденных(украденых и купленых у нарков) на разблокировку. потом вообще фиг найдешь...
так что, купи лучше новый
Разлочить любой тел - мелочь делов при наличии <определенных> умений...
Симку разлочить потерянную (поднять пин или пак)- либо я не знаю, либо хз. Это дело <пин и пак> могут <напомнить> только провайдеры услуг, которые обслуживают оную симку.
единственный способ (если сами не захотят вернуть) - взять детализацию - вдруг у нашедшего хватило глупости позвонить с него куда-нибудь - тогда в ментовку принести распечатку звонков - быстро найдут
я так пару лет назад нашел телефон - причем когда я звонил на него - он доступен был - они даже симкарту не вытащили - когда звонил - сбрасывали звонки мои или молчали - не хотели возвращать
но сейчас наверное нет смысла на такую глупость
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)