Можно ли в Иркутске жить и зарабатывать на жизнь сугубо фотографией?
Ваши мнения.
Можно ли в Иркутске жить и зарабатывать на жизнь сугубо фотографией?
Ваши мнения.
Каждый день в ЦПКиО сидит китаянка с цифровиком в руках и принтером на коленках. Фотка у нее стоит, если я не ошибаюсь, рублей 80 кажется.
Ну я имею в виду совершенно иной заработок.
Просто редакции и издательства журналов глянцевых и прочих, по большому счёту, всё находятся в Москве. Вот мне и интересно, можно ли жить этим делом в нашем регионе.
ты имеешь ввиду только репортажные сьемки..?
посмотри на наши иркутские издания...и поймешь...можно ли....
мне кажется самая благодатная почва здесь в иркутске..кроме банальной сьемки в дет садах..школах..на праздниках..это рекламная сьемка... )
Т.е. Ваш вердикт - заработать на фотоискусстве в Иркутске нельзя (имеется в виду пейзажные съёмки, жанровые зарисовки и т.п.)?
Я тоже считаю, что тяжко, что делают местный фотохудожники, почти все либо совмещают работу с фото(хобби) либо печатают открытки для иносранцев пробайкал либо свадьбы ...
Есть еще один способ ходишь снимаешь все в подряд но лучше значимые события, потому раздаешь фотки направо и налево... Когда нибудь случайно фотка попадает в газеты или инет издания, и за первой публичное освещение твоей фотки ты осуживаешь у издания от 10000 и выше ... :wink:
http://softforum.net.ru/viewtopic.php?t=1165
Вот по этому линку лежит, как утверждают, интересная книга, правда на английском языке про цифровики. На форуме надо регистрироваться чтобы скачать, кто-нибудь качните раскажите стоит нет качать. И сколько она весит, формат.
![]()
Судя по моему знакомому можно
И кто у тебя знакомый?On 2004-09-06 07:12, AlVi wrote:
Судя по моему знакомому можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)