Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 92

Тема: Цифровик для дома-что посоветуете ?

Поблагодарили 0 раз
    У меня Nikon Coolpix 3100, купил полгода назад за где-то 10 тыс. В целом камерой доволен. На природе при хорошем освещении снимки получаются очень неплохие. Правда, после того как недавно в контору купили Minolta G400, я немного пожалел о своем выборе для себя. Минольта очень компактна при таких же возможностях и большей матрице. Вместо батареек там используется LiIon аккумулятор, который заряжается несравненно быстрей чем Ni-MH батарейки в Никоне. Вообще из двух камер с равными возможностями выберу более компактную.
    А вообще я хочу зеркалку, после того как посмотришь фотки сделанные зеркалкой, снимки с обычных камер кажутся такими отстойными.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Id в 2004-08-17 19:37 ]</font>

Guest
    у СОНИ память дорогая :sad: А так, как и у других фирм есть модели разные... нужно смотреть какую-то конкретную модель. Но вот, когда себе выбирал, то свел выбор к двум моделям - кенон G5 и сони 717. Выбрал кенон, потому как дешевле, компактнее, память дешевле, качество снимков выше, большой выбор фотовспышек,...

Про сони слышал, что есть заморочки с красным цветом. нужен какой-то плагин для фотошопа, чтоб красные цвета в норму привести.

А вот на счет зеркалок :smile: ... пока что среди зеркалок всего 1-2 модели полноценные - с матрицами размер которых = размеру кадра. Все остальное - с обрезанными матрицами. Поэтому, линейка оптики, расчитанная на фотопленку, будет работать с большим фокусным расстоянием, а это не очень то хорошо... И дорого это пока... Это нужно 1000$ на боди + оптика. И это пластмассовый корпус и обреанные функции... :sad: а нормалноее боди - 1500$... Хорошая оптика тоже дорогая. А качество - это да... и лишь за счет большого размера матриц (геометрического). А по своему опяту могу сказать, что покупка такой техники должна быть оправдана. Она дорогая и в работе менее удобная. Это с собой взять фотоаппарат - это целая сумка всякой всячины, куча объективов... ЕСть конечно зум-оптика, но это заведомо снижение качества... Поэтому я сейчса пришел к варианту компактной камеры с большими возможностями. Вобщем то, такие камеры могут все, что могут зеркалки. Одно плохо - инерционны. Но зато много других плюсов.

А вообще, одно время присматривался к Олимпусу суперзум 750. Тоже, компактный аппарат с большими возможностями. Главное достоинство - возможность одеть внешную вспыху. Сейчас такой агрегат стоит 10-12 т.р. по-моему... а может и дешевле...

Поблагодарили 0 раз
    ...

Поблагодарили 0 раз
    ...

Поблагодарили 0 раз
    ....

Поблагодарили 1 раз
    On 2004-08-17 22:01, RiK wrote:
    ... Хорошая оптика тоже дорогая. А качество - это да... и лишь за счет большого размера матриц (геометрического). А по своему опяту могу сказать, что покупка такой техники должна быть оправдана. Она дорогая и в работе менее удобная. Это с собой взять фотоаппарат - это целая сумка всякой всячины, куча объективов... ЕСть конечно зум-оптика, но это заведомо снижение качества... Поэтому я сейчса пришел к варианту компактной камеры с большими возможностями. Вобщем то, такие камеры могут все, что могут зеркалки. Одно плохо - инерционны. Но зато много других плюсов.
    вот тут ты не прав...качество лучше не только за счет размера матриц...оптика оптика и еще раз она самая...вот главное чем отличает зеркалку от мыльниц..пусть даже самых навороченных..юзал олимпус 8080..вроде бы дохрена пикселей..но!..общие планы на периферии мылит...
    то что дорога..это да..но оправдывает качеством...
    то что неудобна в работе..тоже не так..ставь на полный автомат и снимать будет не сложнее чем навороченными мыльницами...
    то что больше места занимает..это да..это минус..
    то что зумы - снижение качества..тоже верно..но в мыльницах во всех тоже зумы...и гораздо меньшей светосилой...
    конечно можно говорить.. что нафига обычному человеку зеркалка...но когда народ смотрит мои фотоальбомы..то они начинаю понимать зачем.......)

Поблагодарили 0 раз
    IMHO:
    G5 по весу не подходит для постоянного ношения, помню взял коробку 2 пальцами - удивился - в ней весу 2,5 кг - правда вдруг человек решил профессионально заняться фотографией :wink:. Серия Canon A60/70/80 не очень понравилась, лучше поменьше в металлическом корпусе(а то ведь падает все время техника) типа Canon S400(процессор как у G5). Olympus mj классные и можено BOX купить подводный и не бъющийся.

Поблагодарили 0 раз
    ...

Поблагодарили 0 раз
    У меня - Minolta S414. 4 МП на матрице 1/1.8. Светосила 3.0:3.6, зум 4х. Корпус - металлический.

Карточки CompactFlash, работает от пальчиковых аккумуляторов.

Из минусов - немножко большеватая. В карман не положишь, таскать только в чехле. Еще - только 2 фиксированных значения диафрагмы, но это на практике вроде и не мешает. ГРИП как у зеркалки все равно бы не получилась :smile:

Еще - она для своих характеристик ну очень дешевая. В комтеке недавно была за 8 тысяч.

Guest
    прикол... человек просил подсказать че-нить для домашних съемок, че-нить за 6 т.руб... а тут уже до зеркалок дошло дело...

думаю, что нужно сходить на foto.ru, посмотреть модели и цены. Выше давал ссылку фотоклуба, там можно помотреть отзывы на интересующую модель. вот и все, а потом заняться поиском, где купить. в электроне сейчас можно что-то найти. А если там нет или цена чересчур... то есть и другие пути. Я покупал через своего занкомого. Цена получилась примерно как на Foto.ru - вполне нормально, практически московская цена. если кому нужно - могу дать координаты этого чувака... Гарантию дает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права