...
...
...
да дело тут совсем не в матрице...взять обычную зеркалку...у меня фотик с китовким бюджетным зумом 35-803.5-5.6 + я купил полтинничек на 1.7 ...дак я уже забыл когда последний раз одевал зум...во первых редко когда нужен фокус меньше 50...во вторых все же качество хромает...мылит хорошо...и плюс ко всему при малой освещенности приходится пользоваться пыхой..хотя полтинник бы работал и работал..те окромя качества обьектив с большей светосилой еще и намного расширяет возможности сьемки..способность при тех же условиях сделать более короче выдержку или снять на менее чувствительную пленку и тд...
80 это конечно не 50...дома на тесной кухне уже не поснимаешь общим планом...
и все таки если брать зум..то не бюджетный а подороже..но качественнее...)
...
2 Dimon
Обьективчик твой в Иркутске будет ровно 102 бака стоить
Но нужно брать сейчас их мало в москве, потом неопределеный срок, поэтому если что стучись
по фотик ориентир я давал, точная цена выясняется.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: voice в 2004-08-20 07:34 ]</font>
[quote]
On 2004-08-19 05:06, Dimon wrote:
Фиксы они конечно хорошо, но зум несколько другое. Кроме того, бюджетный китовый 18-55 на 300Д работает не хуже 17-40L. Достаточно посмотреть образцы снятые тем и другим. А фикс - он обычно имхо берется под "коронку". То есть снимает чувак портреты, тащится он по этому - подбирает себе фикс под это дело, пейзажник там возьмет себе 20-мм, дабы не спеша со штатива, с чувством, или вон как Князев - ни кадра без фишая :wink:.я б не советовал покупать бюджетные зумы...лучше тогда уж купить пару фиксов...но с нормальной светосилой...разница в качестве оооочень существенна...потому как все эти бюджетные зумы ставят зеркалку на уровень мыльниц...
Кому как. :smile: Я например наоборот нечасто использую длиннее 50, самое ходовое - диапазон 28-35.On 2004-08-19 07:00, Dimon wrote:
последний раз одевал зум...во первых редко когда нужен фокус меньше 50...во вторых все
Я поступаю проще - ставлю пленку под условия. Правда условия таковы, что 100-ка - самая ходовая. А уж если..., ну спидлайтом в потолок почти всегда можно пыхнуть, если он конечно не сильно высоко. :wink:и работал..те окромя качества обьектив с большей светосилой еще и намного расширяет возможности сьемки..способность при тех же условиях сделать более короче выдержку или снять на менее чувствительную пленку и тд...
У канона к сожалению нет большого выбора: либо бюджетник, либо L.80 это конечно не 50...дома на тесной кухне уже не поснимаешь общим планом...
и все таки если брать зум..то не бюджетный а подороже..но качественнее...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)