заработать в том смысле, что :
http://www.gnk-master.ru/inf/norelbez1.shtml
время определенное надо отработать в предыдущей группе, чтобы иметь право сдавать на следующую...
ну и если будешь заниматься электромонтажом - закон Ома нах** не нужен![]()
заработать в том смысле, что :
http://www.gnk-master.ru/inf/norelbez1.shtml
время определенное надо отработать в предыдущей группе, чтобы иметь право сдавать на следующую...
ну и если будешь заниматься электромонтажом - закон Ома нах** не нужен![]()
Электромонтажные работы
C этим ясно. С чего начать надо? На сайте Иркутского Энергетического колледжа информации 0. Распишите, если не сложно, цепочку действий для получения 1 разряда. Я так понял, если он будет, то потом только повышение квалификации после определенного кол-ва наработанного времени?Сообщение от Al.Be.Fi.
что входит в программу мастер класса?и сколько стоит?Сообщение от Al.Be.Fi.
![]()
Про разряд.Сообщение от zorrorus1990
Первый вариант.Проще всего устроиться на работу электромонтером или электромонтажником,обычно сразу дают второй или третий разряд.Отработаешь некоторое время,покажешь себя хорошо, можешь писать заявление своему начальству на повышение разряда.В теории должна комиссия твой вопрос о повышении рассмотреть,но обычно заявления достаточно.Но бывают варианты когда это не получится-в некоторых организациях(в Иркутскэнерго такое встречал)-закреплено в документах сколько человек и каких разрядов можеть работать в цехе.Тогда надо ждать когда кто-нибудь уволится.
Второй вариант.Идешь учишься в фазанку какую-нибудь,получаешь диплом.У меня знакомый окончил,ем дали по окончании третий разряд.
Третий вариант-по знакомству.
Про группу допуска по элетробезопасности.
ее тоже надо иметь,от второй и выше.Подробнее смотри по ссылке Al.Be.Fi.
ну и не надо путать разряд с группой.разряд-это твои умения.С первым,грубо говоря,ты должен уметь розетки ставит,а с пятым можешь участвовать в кап. ремонте генератора или трансформатора на гэс или тэц.Чем выше разряд,тем больше зарплата.
группа-твои знания нормативных документов(пот-рм,правила оказания первой помощи,пуэ,птээп,прп и др.).по ссылке тоже смотри
спасибо купил)Сообщение от Al.Be.Fi.
мне тоже хочется - кинь в личку - как да что...Сообщение от Lucky Strike
окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)