Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 143

Тема: Юридическая консультация

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от borg
    Скажите, есть такая ситуация:
    Был участок на 7-10-м км Александровского тракта, 10 соток. Фактически, "мы" его отдали за небольшую сумму. Была членская книжка в товариществе. Фактически документов о купле-продаже не было. Можно ли востановить право на земельный участок, если он находится в фактическом владении у другого? Какой главный документ устанавливает право на участок, если не было гос.регистрации права?
    имхуется мне, что это членская книжка.. И что значит "восстановить" право, если уже его кагбе "фактически" продали? Сделка была совершена в трезвом рассудке, без обмана, закон не нарушала и т.п.? Если по недействительности сделок не зацепится, то думаю никак тут не "восстановишь". Хотя не практик по земле.
    а

Поблагодарили 4 раз
    Я противоположного мнения. Просто мне имхуется, что тут хотят воспользоваться безграмотностью человека купившего участок. Что, не есть хорошо.
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Sokel
    Я противоположного мнения. Просто мне имхуется, что тут хотят воспользоваться безграмотностью человека купившего участок. Что, не есть хорошо.
    Поделитесь соображениями? )) Можно в личку, если не хотите помогать людям делать никарошие дела. Насколько я в курсе переход прав на земельный участок в кооперативе не подлежит госрегистрации и права на него удостоверяются только членской книжкой. Если не прав - поправьте.
    а

Поблагодарили 4 раз
    Да, вы правы. Если у вас есть членская книжка (если нет, восстановите у председателя), то гоу делать приватизацию. Тут можно без суда обойтись. Проводите межевание границ (если дома нет, то не проводите), делаете технический паспорт на дом (если есть), кадастровый паспорт на землю, платите госпошлину и идете в ФРС (академическая 70) на регистрацию права собственности. Почитайте ФЗ "О приватизации". Более детальную консультацию давать по этому вопросу не буду. Но, могу сразу предупредить, что если тот человек, которого вы хотите лишить его кусочка, решит оспорить ваше право собственности, то не миновать вам судебной тяжбы. Исход которой, будет целиком и полностью зависеть от совести вашего юриста, и вашего кэша.
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 0 раз
    в том то и дело, что цена 10 тыс. рублей за участок это не цена. а попытка воспользоваться безграмотность продавца.

нельзя же покупать без договора, правильно? членская книжка если есть - значит я владелец?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от borg
    членская книжка если есть - значит я владелец?
    Дык а членская книжка переписана на нового владельца? Если да, то какие ещё могут быть воросы? Если нет - то опять же какие вопросы, т.к. юридически право не переходило, какие-нить бумажки то есть/передавались на эти 10 тыр?
    а

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от borg
    нельзя же покупать без договора, правильно?
    Может быть расписка о получении 10 тыр за участок, которую фактический владелец предъявит в качестве этакой кривой письменной формы сделки и приведёт кучку свидетелей сделки. После чего наш самый гуманный суд в мире решит признать владельцем этого чувачка.
    а

Поблагодарили 0 раз
    насколько я знаю, ничего такого не было. буду разбираться.
    интересует, может ли председатель что-то сделать, что книжка перестанет быть действительной и отражать право владения участком?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от borg
    насколько я знаю, ничего такого не было. буду разбираться.
    интересует, может ли председатель что-то сделать, что книжка перестанет быть действительной и отражать право владения участком?
    По своей инициативе - нет, нужно волеизъявление члена кооператива, т.е. председатель может сделать всё что захочет, но у него должны оставаться бумажки на все действия - заявления и т.п. Хотя опять же устав кооператива может содержать всякого рода интересные штуки типа права кооператива исключить из числа своих членов лиц, имеющих какую-нить огромную задолженность и не участвующих в деятельности кооператива. Насколько законны такие положения - не могу сказать, но существовать они могут.
    а

Поблагодарили 2 раз
    Воспользуюсь твоим предложением - задам вопросик -семейный так сказать
    Жена унаследовала квартиру(не бог весть какую конеш),документы по завещанию сделаны на неё.Нотариально.
    Так вот жЫльё пока беЗхозное...Ну в смысле там никто не прописан,после смерти последнего хозяина(тестя).

Так вот вопрос:

Собственно жыльё деревяшка в центре.Есть перспективы сноса этого хлама(мрачные правда,ибо памятником арх-ры признали этот дом).
    Так вот я рассуждаю - если в квартире той никто не прописан,то могут и заборт кинуть - типа на те вам деньги и валите отсюда...
    При прописке жены по адресу, может и квартира будет светить новая? Причём чем больше пропишешь тем больше квартира будет Шутка конеш...
    Или в данном случае без разницы прописан кто либо в квартире или нет ?
    Так вот теперь как юриста мнение интересно - какие возможны варианты развития событий ?
    Может из практики есть примеры даЖже....

Заранее СПС за ответ !
    bor07

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права