Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 143

Тема: Юридическая консультация

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    БНо единственный смысл бегать от суда - это оттягивание неизбежного. Т.к. с вами или без вас решение вынесут.
    Можно подробнее? Решение вынесут без личного присутствия в ЛЮБОМ случае? Поясняю: если человек получал и подписывал повестки но не являлся это одно, здесь вынести решение заочно считаю нормальным. Другое дело если человек повестки не получал и получить не мог в силу объективных причин (скажем работа вахтовым методом по пол года на севере). Ну нет человека в городе, ни одной повестки не получал и что разве это законно в таком случае выносить решение заочно?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Можно подробнее? Решение вынесут без личного присутствия в ЛЮБОМ случае? Поясняю: если человек получал и подписывал повестки но не являлся это одно, здесь вынести решение заочно считаю нормальным. Другое дело если человек повестки не получал и получить не мог в силу объективных причин (скажем работа вахтовым методом по пол года на севере). Ну нет человека в городе, ни одной повестки не получал и что разве это законно в таком случае выносить решение заочно?
    В принципе не законно, но выносится. Зачастую просто от завала делами и с целью всё же вытащить ответчика в суд. Кроме того, телефонограмма также иногда учитывается как надлежащее уведомление (особенно у юриков). Так что мой совет нормально строить защиту и вперёд на баррикады )).
    а

Поблагодарили 4 раз
    а поднимем ка темку. Авось людям совет мой добрый нужен)
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 12 раз
    Поднимем забытую тему?

Пол года назад был заключен договор между двумя физ. лицами на оказание услуг. Срок 5 месяцев. В начале была взята предоплата 10%. Начиная с 6-го месяца и по сей день исполнитель на связь не выходит, где он и что с ним неизвестно. Есть все его контактные данные + на него в начале работ была сделана доверенность на определенные операции.

Какой порядок действий в этом случае? Есть ли смысл обращаться в полицию или сразу в суд? Нужно ли сначала отправить ему заказное письмо с предложением решить все по-хорошему и только потом в суд?

Сумма небольшая, просто первый раз в такой ситуации и хочется решить ее с максимальной выгодой, раз работу все равно сделать в срок уже невозможно.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 4 раз
    А какой размер предоплаты был прописан в договоре? А то вдруг по договору исполнитель может не приступать к исполнению работ, если предоплата менее 100%, а у Вас всего 10%?) Ну это в качестве предисловия. А вот порядок действий
    1. Пишем претензию и отправляем на тот адрес, который указан исполнителем в договоре заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.
    2. Пока течет срок ответа на претензию пишем исковое заявление (либо сами, либо обратитесь в юр. фирму). Если сумма до 50 т.р. то иск отправляем к мировому судье, если больше - то в районный суд.
    3. Оплачиваем госпошлину.
    4. Подаем иск

Бегать по милициям и полициям это только трата времени. Если начнете сейчас, то к середине-концу августа у вас уже будут исполнительные листы на руках. А вот это уже АРГУМЕНТ!)
    т. 89500-99-29-29

6. 1 пользователь поблагодарил Sokel за это сообщение:

Поблагодарили 12 раз
    А какой размер предоплаты был прописан в договоре?
    В договоре 10% в начале, 90% по факту выполнения. Еще вопрос, нужно ли как-то доказывать факт получения денег исполнителем? Расписку никак найти не могу. Договора не достаточно?
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 4 раз
    Ну если исполнитель прочухает, что Вы ничем не можете доказать факт предоплаты, то он сможет прикинуться невинной овечкой, мол мне деньги не платили, вот я работу и не начинал. Так что лучше подготовиться
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 9 раз
    Ситуация следующая:
    летом 2014 года был совершен автообмен путем заключения договоров купли-продажи на оба автомобиля. ДКП составляли в конторе при ГИБДД. Я свой новый автомобиль тут же поставил на учет. Покупатель моего автомобиля его на учет не мог поставить, поскольку автомобиль был не на ходу на тот момент. Про налоги я сразу спросил, мне девочки что ДКП выписывали сказали поедешь в налоговую с ДКП и они пересчитают.

Приходит налог за 2014 год, где за эту машина налог идет за 11 месяцев. Я беру ДКП и спокойно еду в налоговую, где вежливо прошу их пересчитать налог на основании того, что я машиной владел только 6 месяцев, а не 11 как у них посчитано. На что они мне заявляют, что налог начисляется не на владельца, а на лицо на кого машина зарегистрирована в ГИБДД! И требуют оплатить.

Я осторожно заметил, что не собираюсь платить налог за имущество другого человека и показываю ДКП. Они начали нести, что якобы транспортный налог на имущество не распространяется и не имеет отношения к праву владения и что якобы есть такой закон (!!!!) что действительно я должен платить налог за имущество другого человека!
    В конце «сжалившись» посоветовали чтобы я им оплатил полным рублем и за себя и за того парня, а потом якобы я имею право подать на него в суд и отсудить у него разницу.

Собственно что я хочу выяснить:
    1. Идеальный вариант – доказать налоговой чтобы пересчитали налог за время фактического владения имуществом и отстали от меня.
    2. Если все же не получится (т.е. и правда есть такой закон!??!) то каковы шансы после отсудить разницу у нового владельца? Насколько это затратно и геморно?

Поблагодарили 12 раз
    А можно еще вопрос? Что-нибудь кроме предоплаты можно потребовать с исполнителя?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая:
    летом 2014 года был совершен автообмен путем заключения договоров купли-продажи на оба автомобиля. ДКП составляли в конторе при ГИБДД. Я свой новый автомобиль тут же поставил на учет. Покупатель моего автомобиля его на учет не мог поставить, поскольку автомобиль был не на ходу на тот момент. Про налоги я сразу спросил, мне девочки что ДКП выписывали сказали поедешь в налоговую с ДКП и они пересчитают.

Приходит налог за 2014 год, где за эту машина налог идет за 11 месяцев. Я беру ДКП и спокойно еду в налоговую, где вежливо прошу их пересчитать налог на основании того, что я машиной владел только 6 месяцев, а не 11 как у них посчитано. На что они мне заявляют, что налог начисляется не на владельца, а на лицо на кого машина зарегистрирована в ГИБДД! И требуют оплатить.

Я осторожно заметил, что не собираюсь платить налог за имущество другого человека и показываю ДКП. Они начали нести, что якобы транспортный налог на имущество не распространяется и не имеет отношения к праву владения и что якобы есть такой закон (!!!!) что действительно я должен платить налог за имущество другого человека!
    В конце «сжалившись» посоветовали чтобы я им оплатил полным рублем и за себя и за того парня, а потом якобы я имею право подать на него в суд и отсудить у него разницу.

Собственно что я хочу выяснить:
    1. Идеальный вариант – доказать налоговой чтобы пересчитали налог за время фактического владения имуществом и отстали от меня.
    2. Если все же не получится (т.е. и правда есть такой закон!??!) то каковы шансы после отсудить разницу у нового владельца? Насколько это затратно и геморно?
    1. Ст. 357 НК РФ - плательщиками транспортного являются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Т.е. не только собственники. К примеру такими лицами могут быть лизингополучатели.
    2. Судебных перспектив у дела нет. И вообще по ДКП машину продавать всегда есть риск, что новый владелец будет тянуть с регистрацией. Для таких случаев предусмотрен механизм, когда ты приходишь с дкп в ГАИ и пишешь заявление, что тачку продал. И её снимают с учёта.
    т. 89500-99-29-29

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права