Adblock Detected

Отключите пожалуйста AdBlock на этой странице, ибо реклама - это единственное, что позволяет нам поддерживать ресурс и пить пиво!

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 143

Тема: Юридическая консультация

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Sokel Посмотреть сообщение
    1. Ст. 357 НК РФ - плательщиками транспортного являются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Т.е. не только собственники. К примеру такими лицами могут быть лизингополучатели.
    2. Судебных перспектив у дела нет. И вообще по ДКП машину продавать всегда есть риск, что новый владелец будет тянуть с регистрацией. Для таких случаев предусмотрен механизм, когда ты приходишь с дкп в ГАИ и пишешь заявление, что тачку продал. И её снимают с учёта.
    1. Т.е. в России все же есть такой закон, что человек обязан платить налоги за ЧУЖУЮ собственность???
    2. Можно ли все-таки как-то решить вопрос в мою пользу? Крайне желательно в досудебном порядке. Ну там по гражданскому кодексу например.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    А можно еще вопрос? Что-нибудь кроме предоплаты можно потребовать с исполнителя?
    Не знаю на сколько применим закон о защите прав потребителей в Вашем случае ( в законе не сказано что исполнителем не может быть физ лицо без статуса ИП) то можно взыскать неустойку, установленную в договоре, моральный вред, штраф за несоблюдение требований потребителя в размере 50% от цены иска. Без договора (текста) трудновато диагноз ставить.

---------- Добавлено 21.04.2015 в 08:10 ----------

Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    1. Т.е. в России все же есть такой закон, что человек обязан платить налоги за ЧУЖУЮ собственность???
    2. Можно ли все-таки как-то решить вопрос в мою пользу? Крайне желательно в досудебном порядке. Ну там по гражданскому кодексу например.
    1. Да, в России ТН платит лицо, на которое ТС зарегено. Снял с учёта и ты уже ТН не платишь, не смотря на то, что ты можешь при этом оставаться собственником ТС.
    2. Ну только если новый владелец вам из своего кармана добровольно разницу заплатит.
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 9 раз
    Не знаю на сколько применим закон о защите прав потребителей в Вашем случае ( в законе не сказано что исполнителем не может быть физ лицо без статуса ИП) то можно взыскать неустойку, установленную в договоре, моральный вред, штраф за несоблюдение требований потребителя в размере 50% от цены иска. Без договора (текста) трудновато диагноз ставить.

---------- Добавлено 21.04.2015 в 08:10 ----------

1. Да, в России ТН платит лицо, на которое ТС зарегено. Снял с учёта и ты уже ТН не платишь, не смотря на то, что ты можешь при этом оставаться собственником ТС.
    2. Ну только если новый владелец вам из своего кармана добровольно разницу заплатит.
    1. Я просто в "ах" каком "уе"!
    2. А с налоговой вообще бодаться бессмысленно?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    1. Я просто в "ах" каком "уе"!
    2. А с налоговой вообще бодаться бессмысленно?
    С налоговой можно бодаться, когда вопрос спорный. А тут все кристально ясно. Я так же, продал свою гранту по дкп. Она уехала в Дагестан. Налоговая до сих пор налог шлёт. Всё собираюсь до ГАИ сходить
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 9 раз
    С налоговой можно бодаться, когда вопрос спорный. А тут все кристально ясно. Я так же, продал свою гранту по дкп. Она уехала в Дагестан. Налоговая до сих пор налог шлёт. Всё собираюсь до ГАИ сходить
    Ну мне тоже все было кристально ясно: налог на собственность должен платить собственник, а не чужой дядя. Но поди ж ты, у закона свои понятия....

Поблагодарили 12 раз
    Ну если исполнитель прочухает, что Вы ничем не можете доказать факт предоплаты, то он сможет прикинуться невинной овечкой, мол мне деньги не платили, вот я работу и не начинал. Так что лучше подготовиться
    Тогда еще несколькок вопросов.

Если расписки все-таки не найдется, но есть куча косвенных доказательств о начале работ: снятие с карты ровно суммы предоплаты через 20 минут после выдачи доверенности в день подписания договора, десятки записей телефонных звонков, по которым можно понять, что работа начата, факт обращения исполнителя к другому юр. лицу для выполнения части работ, диктофонные и видео записи процесса заключения договора и т.п. С этим будет легче?

Мировые судьи ведь не присдуждают моральный вред, получается в этом случае сразу отправлять в районный?

Есть ли смысл писать в полицию, если не проканает в суде, чтобы это рассматривали как мошенничество? Еще вариант, чтобы можно было стать в этом споре потребителем, есть ли смысл заявлять, что исполнитель занимается незаконной предпринимательской деятельностью? Насколько я почитал, суды в этом случае применяют ЗОЗПП, а там условия намного лучше, чем в спорах с физ. лицами.

Если в договоре поле с размером неустойки незаполнено, что-нибудь можно сделать?
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 4 раз
    Мошенничество очень труднодоказуемый состав. Как докажете, что на момент заключения договора у исполнителя уже был умысел? Идите в суд и приносите с собой все доказательства, что у вас есть. И заранее отправьте ему претензию, где Вы напишите что мол 10% тебе платил, где работа? Вдруг этот дурень ответит
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 4 раз
    Подниму тему. Помогу советом и делом людям, у кого образовалась просрочка по кредиту.
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 0 раз
    как правильно взсыскать долг ооо перед должником с директора ооо ?

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Директор и учредитель - одно лицо или разные?
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права