Не знаю на сколько применим закон о защите прав потребителей в Вашем случае ( в законе не сказано что исполнителем не может быть физ лицо без статуса ИП) то можно взыскать неустойку, установленную в договоре, моральный вред, штраф за несоблюдение требований потребителя в размере 50% от цены иска. Без договора (текста) трудновато диагноз ставить.
---------- Добавлено 21.04.2015 в 08:10 ----------
1. Да, в России ТН платит лицо, на которое ТС зарегено. Снял с учёта и ты уже ТН не платишь, не смотря на то, что ты можешь при этом оставаться собственником ТС.
2. Ну только если новый владелец вам из своего кармана добровольно разницу заплатит.
Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
т. 89500-99-29-29
Тогда еще несколькок вопросов.Ну если исполнитель прочухает, что Вы ничем не можете доказать факт предоплаты, то он сможет прикинуться невинной овечкой, мол мне деньги не платили, вот я работу и не начинал. Так что лучше подготовиться
Если расписки все-таки не найдется, но есть куча косвенных доказательств о начале работ: снятие с карты ровно суммы предоплаты через 20 минут после выдачи доверенности в день подписания договора, десятки записей телефонных звонков, по которым можно понять, что работа начата, факт обращения исполнителя к другому юр. лицу для выполнения части работ, диктофонные и видео записи процесса заключения договора и т.п. С этим будет легче?
Мировые судьи ведь не присдуждают моральный вред, получается в этом случае сразу отправлять в районный?
Есть ли смысл писать в полицию, если не проканает в суде, чтобы это рассматривали как мошенничество? Еще вариант, чтобы можно было стать в этом споре потребителем, есть ли смысл заявлять, что исполнитель занимается незаконной предпринимательской деятельностью? Насколько я почитал, суды в этом случае применяют ЗОЗПП, а там условия намного лучше, чем в спорах с физ. лицами.
Если в договоре поле с размером неустойки незаполнено, что-нибудь можно сделать?
Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
Мошенничество очень труднодоказуемый состав. Как докажете, что на момент заключения договора у исполнителя уже был умысел? Идите в суд и приносите с собой все доказательства, что у вас есть. И заранее отправьте ему претензию, где Вы напишите что мол 10% тебе платил, где работа? Вдруг этот дурень ответит
т. 89500-99-29-29
Подниму тему. Помогу советом и делом людям, у кого образовалась просрочка по кредиту.
т. 89500-99-29-29
как правильно взсыскать долг ооо перед должником с директора ооо ?
Директор и учредитель - одно лицо или разные?
Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)