Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: IP-TV на компьютере. Попробовал не понравилось.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от falcon
    Уточнение. Из моста выводим Vlan1, ath0 оставляем в мосте (если наоборот, то DHCP отрабатывает только на vlan, а я хочу, чтобы он по вафле коммуникатору и медиаплееру отдавал адрес, иначе нельзя).
    на обоих nat/masquarading включено, мультикаст отключен.
    на ath0 адрес, совпадающий с лан-адресом маршрутизатра, скажем 192.168.1.200/24, на br0 (вместе с vlan1) - 192.168.254.200/24. Если комп цеплять либо по вафле, либо по эзернету, в инет они оба ходят.
    далее, запускаем udpxy -p 8082 -M 30 -B 2Mb -a 192.168.1.200 -m 192.168.254.200
    То есть прокся слушает 1.200:8082 и исходящий интерфейс 192.168.254.200. Названия интерфейсов типа br0 она не понимает.
    Итого, на компе работает. С плеером пока не добился, перегружается, но это уже совсем другая история-) бум разбираться. мож media tomb приспособить как то, или еще одну проксю.
    Если затруднишься, скриншоты вскорости сделаю, что то сегодня навозился с этим по самое.
    Вчитаюсь еще разок попозже, а то гулянки, да и моя то в нете то на компе локальном, мешает
    А какой у тебя медиаплеер? на вдтвлайв есть решения на основном форуме, правда с альтернативной прошивкой. Я же запустил хоуммедиацентр на стационарном компе, через него вдтв показвыает, только как-то странно секунд 20-30 канал открывает...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Вчитаюсь еще разок попозже, а то гулянки, да и моя то в нете то на компе локальном, мешает
    А какой у тебя медиаплеер? на вдтвлайв есть решения на основном форуме, правда с альтернативной прошивкой. Я же запустил хоуммедиацентр на стационарном компе, через него вдтв показвыает, только как-то странно секунд 20-30 канал открывает...
    ASUS O!play R3 + Moservices. С инета трансляции кажет, но медленно, канал шире надо. А тут в перезагрузку уходит.

Поблагодарили 4 раз
    может кто подскажет. а то я себе уже мозг сломал )))

имеем десктоп, безлимит ТТК через выделенку + NetGearWNR1000 который раздает вафлю и через нее зацеплен медиаплеер Ellion 3150E.

на десктопе IPTV кажет отлично

медиаплеер тоже замечательно показывает вшитые плейлисты, а вот плейлист взятый отсюда http://baikal-ttk.ru/tv.m3u показывать не хочет

покурил форумы, тут http://ellion.ucoz.ru/forum/18-30-1 вроде как попытались поредактировать провайдерские плейлисты, я опробовал всячески и никак у меня ничего не выходит.

подскажите как подредактировать плейлист чтобы заработало в данной конфигурации?
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Кто-нибудь пользует IPTV на компе с однопортовым модемом и роутером с вайфай, да так чтоб мультикаст на вайфай не вещал?
    блин как на роутере запретить мультикаст на вафлю?
    прошивка DD-WRT
    и еще вопрос, а только в мультикасте вещает СТК? может есть какой HTTP сервер?
    --- ADSL модемы бывают двух типов. Одни с управляемым (умным) свитчём внутри, а другие с обычным. Те которые с обычным при трансляции IPTV начинают мигать синхронно всеми светодиодами на всех портах и естественно мультикаст во все дыры льётся. Wi-Fi при этом перестаёт нормально работать. В основном в старых модемах стоит не управляемый свитч.
    В современных ставят управляемый. В них мультикаст изолируется только тем портом через который идёт просмотр.
    Если модем без управляемого свитча, то с ним мало что можно сделать. Смена прошивки не поможет. Только перепайка. Проще-дешевле найти модем более современный с управляемым свитчём.
    Однопортовоые модемы, естественно, имеют не управляемый свитч.
    Модемы от Acorp имеют прошивку в которой есть UDP-to-HTTP прокси сервер. То есть по Вай Фай будет не в UDP пакетах передаваться трансляция. За счёт этого эти модемы представляют очень высокую ценность, так как позволяют смотреть IPTV через Вай -Фай.
    Но есть модель у Acorp с Wi-Fi там мульткаст изолируется только на Wi-Fi порту, а остальные порты (4 LAN) работают как обычный свитч. То ли ошибка прошивки, то ли другая микросхема в управляемом свитче применяется.
    UDP to HTTP прокси можно поставить и на комп-сервер. Подробности тут
    http://borpas.info/iptvplayer-docs
    Модемы стоят сейчас 150-200 рублей и даже бесплатно можно достать. Так что вопрос решается сменой модема..

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от kirill
    А на халяву показывать не будет?
    -- иногда показывает на халяву.. Но редко. Бывает что без шифрования идут вообще все каналы. Но это надо иметь в ручную составленный Плей лист с адресами таких каналов.
    А вообще сейчас достаточно подключить услугу и пакет каналов за 69 рублей и смотреть тот пакет который за 99 рублей (IPTV на ПК) Сейчас показывает 76 каналов и есть интересные.
    Качество: те которые эфирные местного производства ( в смысле местного кодирования) там урезают цветопередачу. Эфирных помех нет, но цветопередача ужасная. Цвета тусклые и нет блеска.
    Такое впечатление что сервер работает в 4 битном режиме а не 16 миллионов цветов использует. Видимо делается чтобы нагрузку на сервер снизить или чтобы не писали. А те каналы которые с Новосибирска идут - в достаточно высоком качестве работают.
    Просмотр на компе даёт чисто цифровое качество без аналоговых преобразований. Поэтому услуга зачётная и качество максимально возможное.
    В общем понравилось.
    А на компе смотреть можно было всегда, даже когда ещё в тестовом режиме всё запускали.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Baikal
    я правильно понимаю, что можно подключить IPTV от СТК без интернета?
    -- сейчас наверно можно.. Сейчас убрали плату за порт при подключении IPTV. То есть можно по сути без услуги Интернет пользоваться просмотром. Но за обычный телефон платить надо, если есть.
    Но если по Ethernet подключают или по GPON то за линию и за порт платить не надо. Только за пакет каналов.

Поблагодарили 7 раз
    СПС, но данная информация мне известна.
    у меня как раз однопортовый обычный модем, за ним обычный свитч, есть еще вайфай роутер четырехпортовый (Линксис), все это расставено по двум квартирам, имеется как минимум 3 стац устройства с ланом постоянно включенные.
    модем будет вещать мультикаст всегда, если конечно действительно не на модеме собрать udpxy проксю, над этим подумаю, может действительно сменить рублей за 200 модем, и свитч один выкинуть.
    А вобще казалось бы тривиальная задача, запретить мультикаст на вайфай на достаточно "умном" роутере, в лане он мне не мешает.

Поблагодарили 3 раз
    в теории коммутатор должен пускать мультикаст только после подписки с данного интерфейса (порта).

207
    Поблагодарили 0 раз
    «Ростелеком» обновляет IP-телевидение «ТВист»
    в связи с этим не официальная информация:
    Пакет "IPTV на ПК" 74 канала за 100 руб/мес
    http://www.adslclub.ru/new/webstream/iptv

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права