Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 89

Тема: IP-TV на компьютере. Попробовал не понравилось.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Цитата Сообщение от falcon
    Кто-нибудь пользует IPTV на компе с однопортовым модемом и роутером с вайфай, да так чтоб мультикаст на вайфай не вещал?
    блин как на роутере запретить мультикаст на вафлю?
    прошивка DD-WRT

и еще вопрос, а только в мультикасте вещает СТК? может есть какой HTTP сервер?
    Тоже поставил DD-WRT на TL-1043ND. GPON двухпортовый конвертер, инет включен в WAN-порт, на роутере PPPOE. IPTV порт включен в LAN + WIFI, картинка рассыпается. Если попробовать wifi в отдельный влан запихать (убрать бридж с LAN)?
    У тебя обратная задача, ты хочешь смотреть на Вайфае, но он заваливается от мультикаста и рассыпатся.

Я же настроив модем роутером и подняв на нем ППОЕ, имею еще роутер Линксис с DD-WRT прошивкой, который используется скорее как свитч с вафлей. И вот жаждя посмотреть IPTV я теряю Вафлю.
    И вот казалось бы всеголишь нужно как-то запретить передачу мультикаста в eth1 (это вайфай интерфейс) но не получается
    eth1 - эт не вайфай в DD-WRT, это локалка. У меня, по крайней мере, ath (atheros) - wifi, br - мост лан-вайфай, eth1 - свич-лан. Вот мож на
    том запретить ifconfig -multicast, если отработает. Еще по идее IGMP snoofing влиять должна, правда не видел в прошивке.

Поблагодарили 7 раз
    Кто-нибудь пользует IPTV на компе с однопортовым модемом и роутером с вайфай, да так чтоб мультикаст на вайфай не вещал?
    блин как на роутере запретить мультикаст на вафлю?
    прошивка DD-WRT

и еще вопрос, а только в мультикасте вещает СТК? может есть какой HTTP сервер?
    Тоже поставил DD-WRT на TL-1043ND. GPON двухпортовый конвертер, инет включен в WAN-порт, на роутере PPPOE. IPTV порт включен в LAN + WIFI, картинка рассыпается. Если попробовать wifi в отдельный влан запихать (убрать бридж с LAN)?
    У тебя обратная задача, ты хочешь смотреть на Вайфае, но он заваливается от мультикаста и рассыпатся.

Я же настроив модем роутером и подняв на нем ППОЕ, имею еще роутер Линксис с DD-WRT прошивкой, который используется скорее как свитч с вафлей. И вот жаждя посмотреть IPTV я теряю Вафлю.
    И вот казалось бы всеголишь нужно как-то запретить передачу мультикаста в eth1 (это вайфай интерфейс) но не получается
    eth1 - эт не вайфай в DD-WRT, это локалка. У меня, по крайней мере, ath (atheros) - wifi, br - мост лан-вайфай, eth1 - свич-лан. Вот мож на
    том запретить ifconfig -multicast, если отработает. Еще по идее IGMP snoofing влиять должна, правда не видел в прошивке.
    Хм, может я и вправду интерфейс попутал и потому все это время бился зря. Хотя нет, если положить этот интерфейс вафля падает ifconfig eth1 down.
    Факт.
    Мне вот кажется что коль модем работает роутером, а Роутер просто в виде свитча и точки доступа почему-то не работают правила, а может не так что пишу.
    есть спецы по iptables, как запретить мультикаст на определенный интерфейс?

Поблагодарили 7 раз
    Итак вопрос по работе WiFi и IPTV одновременно решен, хотя и не совсем так как я планировал.
    Установлена прошивка Tomato, в ней в разделе Advanced-Wireless есть Multicast Rate, я до этого пытался делать его меньше, думая что это именно ограничение мультикаста, но судя по всему этот параметр работает не так.

По теме, дабы все работало, нужно Мультикаст Рэйт поставить 11 или более Мбит, тогда ИПТВ начанает работать и на устройствах с вафлей, и если запускать на других устройствах ИПТВ, Вайфай падать не будет!

Поблагодарили 0 раз
    что-то пока не могу победить iptv по вайфаю, напрямую при подключении второго порта конвертера в Lan маршрутизатора рассыпается, через udpxy не кажет, хотя по идее должно без маршрутизации.

Поблагодарили 7 раз
    что-то пока не могу победить iptv по вайфаю, напрямую при подключении второго порта конвертера в Lan маршрутизатора рассыпается, через udpxy не кажет, хотя по идее должно без маршрутизации.
    у тебя тот же вариант что у меня, мультикаст вещателем выступает модем (приставка) не роутер, роутер не фильтрует мультикаст и он сыпется во все порты и вафлю.
    что за роутер, попробуй прошивку от томато, реально помогает...

Поблагодарили 0 раз
    у тебя тот же вариант что у меня, мультикаст вещателем выступает модем (приставка) не роутер, роутер не фильтрует мультикаст и он сыпется во все порты и вафлю.
    TL-WR1043ND, прошивка DD-WRT + флешка с пакетами.
    Вообще да, надо попробовать мультикаст на вафлю отключить, и с udpxy попробовать, а то видать без отключения мультикаста забивает проксю.
    Переход на N особо ничего не дал, ну меньше картинка сыпется, но не смотрибельно. Скорость 150мбпс.

Поблагодарили 7 раз
    TL-WR1043ND, прошивка DD-WRT + флешка с пакетами.
    Вообще да, надо попробовать мультикаст на вафлю отключить, и с udpxy попробовать, а то видать без отключения мультикаста забивает проксю.
    Переход на N особо ничего не дал, ну меньше картинка сыпется, но не смотрибельно. Скорость 150мбпс.
    научишься отключать расскажи плз, потому как дже подняв udpxy и смотря через него эфект был тем же, т.к. мультикаст-то всеравно вещает модем и во всю сеть...

Поблагодарили 0 раз
    Победил, млин, после длительных и извращенных сношений.
    Суть в том, что следует развалить бридж вафли и свича из 4-х эзернетов, чтобы вафлю не забивал мультикаст, назначить разные адреса для ath0 (вафля) и br0 (оставшийся бридж из 4 портов), запустить udpxy -p 82 -M 30 -B 2Mb, причем с буфером 1 мб дергается. И, вуаля, по адресу http://xxx:82/udp/yyy:zzz кажет канал yyy:zzz по вафле. Часть 2, нужно сие подружить с медиаплеером, но тут, надеюсь, попроще.
    Ранее опробованные манипуляции с iptables и блокировкой для ath0 igmp результатов не дало, видать, поскольку интерфейс был в бридже. (Ну тут аналог с BVI для циски).
    Если можно свич разделить на вланы, тут гибче, можно выделить внутренний порт для iptv, а остальные в бридж с вафлей, это более универсально. Но у меня вкладка влан недоступна, при случае можно попробовать, но не факт, что заработает.

Поблагодарили 7 раз
    Победил, млин, после длительных и извращенных сношений.
    Суть в том, что следует развалить бридж вафли и свича из 4-х эзернетов, чтобы вафлю не забивал мультикаст, назначить разные адреса для ath0 (вафля) и br0 (оставшийся бридж из 4 портов), запустить udpxy -p 82 -M 30 -B 2Mb, причем с буфером 1 мб дергается. И, вуаля, по адресу http://xxx:82/udp/yyy:zzz кажет канал yyy:zzz по вафле. Часть 2, нужно сие подружить с медиаплеером, но тут, надеюсь, попроще.
    Ранее опробованные манипуляции с iptables и блокировкой для ath0 igmp результатов не дало, видать, поскольку интерфейс был в бридже. (Ну тут аналог с BVI для циски).
    Если можно свич разделить на вланы, тут гибче, можно выделить внутренний порт для iptv, а остальные в бридж с вафлей, это более универсально. Но у меня вкладка влан недоступна, при случае можно попробовать, но не факт, что заработает.
    Пробовал развалить, и что-то в итоге с роутингом не подружил.
    Т.е. у тебя сейчас 2 сети типа 192.168.1.х вафля, 192.168.2.х лан, так?
    wan порт как свитч без настроек? в бридже с оставшимися 4 лан портами?
    а дальше как сети подружены? покажи скринами я затупил

Поблагодарили 0 раз
    Уточнение. Из моста выводим Vlan1, ath0 оставляем в мосте (если наоборот, то DHCP отрабатывает только на vlan, а я хочу, чтобы он по вафле коммуникатору и медиаплееру отдавал адрес, иначе нельзя).
    на обоих nat/masquarading включено, мультикаст отключен.
    на ath0 адрес, совпадающий с лан-адресом маршрутизатра, скажем 192.168.1.200/24, на br0 (вместе с vlan1) - 192.168.254.200/24. Если комп цеплять либо по вафле, либо по эзернету, в инет они оба ходят.
    далее, запускаем udpxy -p 8082 -M 30 -B 2Mb -a 192.168.1.200 -m 192.168.254.200
    То есть прокся слушает 1.200:8082 и исходящий интерфейс 192.168.254.200. Названия интерфейсов типа br0 она не понимает.
    Итого, на компе работает. С плеером пока не добился, перегружается, но это уже совсем другая история-) бум разбираться. мож media tomb приспособить как то, или еще одну проксю.
    Если затруднишься, скриншоты вскорости сделаю, что то сегодня навозился с этим по самое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права