Во-первых, успокойтесь. По роду своих служебных обязанностей я прекрасно осведомлён о том, "где должно ловиться, а где нет", и никогда не упускаю возможности проверить покрытие лично. Вам не нужно ничего совать мне под нос.Ему факт говорят, голый факт, он убеждает в обратном. По вашему, я дурак, да? Или телефон у меня не такой? Но что-то МэТэСэ и БЕЕлайн он с лёгкостью обнаруживает.
Во-вторых, по той же самой причине я прекрасно осведомлён, что наличие сигнала UMTS в месте вашего пребывания отнюдь не гарантирует а) что вас пустят в сеть, и б) что вы получите приемлемое обслуживание.
В-третьих, в чём вы меня собрались убеждать? Вы изволили предвзятым образом сравнить Иркутск и Хомутово. ОК, съездите в Хомутово, покатайтесь по окресностям, направо, налево... Развеетесь, за одно и убедитесь, что я никого не обманываю.
В-четвёртых, нет, вы не дурак. Вы просто пожелали быть высказаться огульно, когда написали про "МегаФон в последнюю очередь". Как сугубо личное мнение я это вполне приемлю, все мы люди, но реальность такова, что надо менять стереотипы. Следите за развитием сети на странице http://dv.corp.megafon.ru/news/region/ , раздел "Уверенный приём" по четвергам, будете в курсе.