Страница 88 из 174 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1732

Тема: Собираем компы в детучреждения!!!

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Зося
    Я могу на следующей неделе, начиная с понедельника, забрать - постоянно езжу мимо аэропорта (сейчас ребенок на каникулах, экономлю бензин передвигаясь на маршрутках-))))
    Сегодня Senirk уже забрал у braver компы, сейчас вот разбираем, переписываем.

Поблагодарили 1 раз
    Сегодня, я хотел бы немного рассказать о планах с целью объяснить, на что пойдет железо, ну и конечно найти понимание и поддержку т.к. под это дело машины собираются на 775 и AM2 сокетах. Из предыдущих отчетов видно, что на ряду с компами, часто проводятся мероприятия на авиационную тематику и в них нехватает главного, попробовать управлять настоящим самолетом в воздухе. В жизни это тяжело осуществимо, но есть авиасимулятор FS2004, который уже не первый год позволяет летать абсолютно всем желающим, чем пользуются и заслуженные летчики, и инженеры, и просто любители в т.ч. и я. Для получения качественной картинки, требуется достаточно мощный проц, например на 775 сокете C2D E6850 (у меня такой) позволяет летать достаточно комфортно почти на макс настройках, а вот C2D E6750 уже требуется гнать мин до 3Ггц, мощное видео требуется для больших разрешений, для стандартных 1280х1024 пойдут видюхи 7900GT и выше с 256 битной шиной и 256mb памяти, ОЗУ требуется от 1 до 2 гигов, винты SATA. В данный момент есть 2 мамки с поддержкой процев до C2D E6420, одна AM2 с поддержкой атлонов 6000+. Вот на них я и хочу собрать 3-4 машины, на которых можно будет организовать сетевые полеты и при желании обучаться, теоретическую подготовку по навигации, ориентированию в воздушном пространстве и начальном навыке пилотирования, даже для авиадиспетчеров найдется занятие. Для наглядности я подготовил несколько скринов из сима, которые сделаны ребятами одного из сайтов, посвященных тематике авиасимуляторов.

Также, есть и другие стороны, вот одна из них: можно 2D-3D моделить и текстурить свои самолеты и целые аэропорты, писать динамику для конкретных самолетов и т.д. что способствует раскрытию творческого потенциала и позволяет познакомиться с дизайном и програмированием. Другая сторона, это создание органов управления самолетом своими руками, хоть коллективно, хоть поодиночке вместо покупки джойстиков, которые и близко не передадут ощущений от ШК.
    Также, предлагаю посмотреть, как это может выглядеть. Здесь я незатрагиваю тему подвижных платформ, хотя это не менее интересно. Фото взяты с того же ресурса, где обитают "симеры".

Я попытался коротко описать замысел, опишу и какие в данный момент решаю задачи:
    1. доукомплектовать 3-4 компа на 775 и АМ2 сокетах, а это требует или денег или меценатов:
    а) процы C2D 6420 и аналогичные AM2 6000+ и выше
    б) видюхи PCI-E не ниже 7600-7900GT 256Mb
    г) память DDR2 (несколько планок уже есть, но возможно потребуется еще 2-3)
    д) БП не ниже 400W (сделанные bigbeer 4шт храню, как сокровище, правда 1 все же пришлось пустить в расход)
    2) Помещение, где можно собирать компы для детучреждений, летать и мастерить интересные девайсы. Короче, творческая мастерская.

Поблагодарили 0 раз
    вчера Adm2K отремонтил нам
    мать Foxconn 915GV7C-MC LGA775 ! :-)
    в придачу к ней дал:
    Проц LGA775 Celeron D326 2530Mhz и Память 512mb DDR Samsung PC3200 CL3
    за что выражаем ему Респект !!! :-)
    [url=http://bwc.ru/about/blago/]Абоненты «БВК» могут помочь тяжело больным детям, sms на 2323.

Поблагодарили 1 раз
    В ближайшее время понадобится много периферии, а именно:
    1. Мыши 11 шт PS/2
    2. Клавы 8 шт PS/2
    3. Коврики для мышей 11 шт
    4. Мониторы 11 шт
    5. Колонки (хотя бы 5-7 пар)
    6. ДВД приводы (хотя бы 3-4, это на 11 компов придется разделить)
    7. Свитч сетевой 5-10 портовый 2 шт
    8. Исправные сетевые шнуры или просто кабель, метраж пока уточняется.
    9. Кабель-канал (пошире) метраж уточняется
    10. Дюбеля, шурупы
    11. Сетевые фильтры
    В данный момент нужны видюхи AGP, т.к. последнюю Colinовскую поставили, а нужно еще 2-3 шт. Можно на обмен, есть 2-3 32 метровых.
    Еще нужен будет транспорт, что бы в понедельник вывезти часть компов от Senirk ко мне.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от MESHUGGAH
    Сегодня, я хотел бы немного рассказать о планах с целью объяснить, на что пойдет железо, ну и конечно найти понимание и поддержку т.к. под это дело машины собираются на 775 и AM2 сокетах. Из предыдущих отчетов видно, что на ряду с компами, часто проводятся мероприятия на авиационную тематику и в них нехватает главного, попробовать управлять настоящим самолетом в воздухе. В жизни это тяжело осуществимо, но есть авиасимулятор FS2004, который уже не первый год позволяет летать абсолютно всем желающим, чем пользуются и заслуженные летчики, и инженеры, и просто любители в т.ч. и я. Для получения качественной картинки, требуется достаточно мощный проц, например на 775 сокете C2D E6850 (у меня такой) позволяет летать достаточно комфортно почти на макс настройках, а вот C2D E6750 уже требуется гнать мин до 3Ггц, мощное видео требуется для больших разрешений, для стандартных 1280х1024 пойдут видюхи 7900GT и выше с 256 битной шиной и 256mb памяти, ОЗУ требуется от 1 до 2 гигов, винты SATA. В данный момент есть 2 мамки с поддержкой процев до C2D E6420, одна AM2 с поддержкой атлонов 6000+. Вот на них я и хочу собрать 3-4 машины, на которых можно будет организовать сетевые полеты и при желании обучаться, теоретическую подготовку по навигации....

Также, есть и другие стороны, вот одна из них: можно 2D-3D моделить и текстурить свои самолеты и целые аэропорты, писать динамику для конкретных самолетов и т.д. что способствует раскрытию творческого потенциала и позволяет познакомиться с дизайном и програмированием. Другая сторона, это создание органов управления самолетом своими руками, хоть коллективно, хоть поодиночке вместо покупки джойстиков, которые и близко не передадут ощущений от ШК.
    Также, предлагаю посмотреть, как это может выглядеть. Здесь я незатрагиваю тему подвижных платформ, хотя это не менее интересно.
    Я попытался коротко описать замысел, опишу и какие в данный момент решаю задачи:
    1. доукомплектовать 3-4 компа на 775 и АМ2 сокетах, а это требует или денег или меценатов:
    а) процы C2D 6420 и аналогичные AM2 6000+ и выше
    б) видюхи PCI-E не ниже 7600-7900GT 256Mb
    г) память DDR2 (несколько планок уже есть, но возможно потребуется еще 2-3)
    д) БП не ниже 400W (сделанные bigbeer 4шт храню, как сокровище, правда 1 все же пришлось пустить в расход)
    2) Помещение, где можно собирать компы для детучреждений, летать и мастерить интересные девайсы. Короче, творческая мастерская.
    я нихуя не понял... много текста, а скринов ещё больше...

Поблагодарили 2 раз
    Есть мать с процом и памятью, но 2-й пень )) Можно использовать под прокси.

Есть блок питания. Состояние не известно. Сетевые карты, простое pci видео. На неделе передам, может найдете чего нибудь нужного.
    Всем привет

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Kzazaro
    я нихуя не понял... много текста, а скринов ещё больше...
    Текст-почитать, скрины-посмотреть, что не понятно, спрашивай.
    Цитата Сообщение от burtom
    На неделе передам, может найдете чего нибудь нужного.
    О.К.

Поблагодарили 1 раз
    Хочу поблагодарить -=downgrader=- за оперативно оказанную помощь. К сожалению, не все удалось оживить, а возил ему вот что:
    Мать Epox EP-8KDA3I невосстановима
    Мать GigaByte GA-8I915P Duo Pro невосстановима
    Мать EliteGroup P4M890T-M Их 2 платы, у одной восстановлено питание USB, у второй, мертвое интегрированное видео.
    Видюха TS-M-8V01C невосстановима
    Видюха ATI Radeon HD 3850 GV-RX385512H прогрета, на некоторое время работоспособность восстановлена
    Трудно переоценить его помощь, респект и уважуха!
    tu-go-west оказал сегодня помощь с транспортом, погрузкой, разгрузкой железа. Отдельная благодарность Сереге!
    Есть и грустный момент, сегодня пришлось съехать с работы Senirk т.к. начальница не разрешила помогать. Тем не менее, я безгранично благодарен и Михаилу, и его руководству за ту помощь, которую оказали.
    Двигаемся дальше :wink:

Поблагодарили 6 раз
    есть МНОГО кабель каналов, немного сетевого шнура (куски по 10-20 метров), свичи, еще разный неликвид.
    Напишите какие именно нужны каналы, так как лежат уже пару тройки лет, в общем в моей деятельности неликвид...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    есть МНОГО кабель каналов, немного сетевого шнура (куски по 10-20 метров), свичи, еще разный неликвид.
    Напишите какие именно нужны каналы, так как лежат уже пару тройки лет, в общем в моей деятельности неликвид...
    С каналами будет ясно, когда будем прикидывать на месте, а насчет всего остального, будем иметь в виду. Благодарю за предложение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы

Ваши права