И еще клава.![]()
И еще клава.![]()
www.nadnami.ru >> спутниковая связь и навигация
www.uniconmed.ru >> лечение сложных заболеваний
Егор, завтра свяжемся!
По основной теме. Сегодня встретились и познакомились с LeXODD, он передал нам:
1. Принтер (состояние неизвестно)
2. Свитч 10мб
3. Не много шнуров
4. Сетевые розетки
5. Несколько сетевушек
За что ему огромная благодарность!
Передал -=downgrader=- 3 мамки на ремонт. Забежал в туберкулезку на Жигулевскую, что бы показать, как в Nexuz долбиться по сеткеВроде к кваке уже привыкли, но хотят разнообразия. Там же попросили малышне на 2 этаж в 1 группу еще компов и я зачесал голову, как бы их со 2 этажем в сеть объединить
Дырок нет, стены - толстенные, кидать кабель-канал по уличной стене, а так делают?
Последний раз редактировалось MESHUGGAH; 13.10.2011 в 22:39.
Будь в теме Собираем компы в детучреждения!
Я корпус хочу один отдать.
Корпус порядочный, аиртон атх, черный.
Есть небольшая коцка, а так состояние на 4+.
Если есть возможность - заберите кто может на авто из Жилкино.
Своей тачки нет, везти куда-то неудобно.
...
Попробую договориться о поездке на следующую неделю или на завтра. Это можно сделать только в рабочее время, в рабочие дни. Удобно?
Значит будем пытаться встретиться на следующей неделе.
Ну что, граждане, сегодня ровно год с момента передачи 1 компа. Вот так быстро летит время, вроде еще недавно думали где-бы достать 1 винт, а сегодня устанавливаем практически классы. За этот года собрали и передали:
1. Детская туберкулезка - 6 компов + сеть
2. Школа №12 - 5 компов + сеть
3. Приют Гнездышко -7 компов + сеть
4. Детдом в Слюдянке - 1 комп
5. Приют Светлячок п. Новая Чара - 4 компа + сеть
6. Специализированный дом ребенка №2 - 5 компов + 2 принтера
7. На авиасимуляторный кружок - 3 компа
8. По семьям - 3 компа
Всего: 34 компа, и еще есть в разной степени готовности и укомплектованности. Посмотрите, сколько народу принимает участие, это же офигеть можно. Вроде по ветке не видно, а когда читаешь благодарности, сбиваешься со счета
Жаль, что нет возможности организовать банкет, но когда-нибудь, я надеюсь, что-нибудь подобное осуществитсяДумаю, что подводить итоги предметно пока не буду, а в конце года обязательно опишу наиболее яркие и значимые моменты. К сегодняшним только добавлю, что открыл инет счет на яндекс деньги, теперь любой желающий помочь, может это сделать таким способом:
счет № 410011124068869
Без комиссии можно пополнять через Евросеть
Поздравляю всех нас с этим скромным событием!
ЗЫ. Хоть и запоздало, но пришла благодарность из Чары
![]()
Последний раз редактировалось MESHUGGAH; 18.10.2011 в 21:58.
У нас в конторе в 2005 году возникла необходимость протянуть сетку по улице. 2 провода засунули в тонкую пластиковую трубку. Получившуюся кишку в гофру и прицепили снаружи дома. Протяженность около 50 метров ,до сегодняшнего дня работает отлично. Ни дожди ни морозы - не помеха. Правда витая пара недешевая - Nexans. Кстати в Иркутске продается витая пара для внешней прокладки , но она дорогая, зараза. Сколько метров надо проложить по внешней стене ?
P.S. Поздравляю с годовщиной!
Последний раз редактировалось Lounge; 18.10.2011 в 21:24.
Я вот так же представлял картину о прокладке вне помещения, только не был уверен. Если с прицелом на будущее, что на 2 этаже будет 5-6 компов, то примерно метров 40-60. Сейчас на 2 этаже почти заканчивают ремонт т.е. еще нужно, что бы из дырок не сквозило и не испортило внешний вид. Ну, а что будет, если в помещениях, где находятся дети будет сквозить, думаю, объяснять не нужно - глаз высосут и все. На первом этаже тоже надо бы по уму все сделать потому, что в 2 палаты еще не заведен кабель, а ремонт скоро дойдет и до туда.
У меня есть мысль обратиться в какую-нибудь контору, которая занимается прокладкой сетей, что бы сделали хотя бы проект, ну а дальше вопрос денег или чьего-нибудь желания помочь.
ЗЫ. Хотя, если на втором этаже поставить еще один свитч, то наверное хватит и одного провода, а тогда метраж кабеля уменьшится до 10-15 метров. Опять же, а так делается? Т.е. мы на первом этаже втыкаем в свитчевый порт кабель и тянем его наверх, а там втыкаем в такой же свитч, а со свитча уже выводим на 4-6 машин.
Последний раз редактировалось MESHUGGAH; 18.10.2011 в 21:38.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)