Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: номера в симке

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-03-10 09:09, joker wrote:
    кто знает? номера телефонов строго хранятся в симке? т.е. ситуация такая, если номер федеральный, бвк может 6-ти значный номер грубо говоря подключить? или это только нужно строго симкарту менять??7
    Номера телефонов не хранятся в симке. БВК, без проблем, может подкючить городской номер на любую СИМ-карту. СИМ-карту менять не нужно, так как привязка номера к СИМ-карте осуществляется в системе.

Поблагодарили 0 раз
    Дак всяко можно подключить 6-знач номер к любой симки. Я вообще статью читал и там говорилось, что в GSM изначально есть только федеральные номера или что-то типа того. А для 6-знчных просто стоит у них аппаратура которая по БД проверяет и переадресовывает с прямого номера на федеральный, т.е. твой тел и симка тоже вроде как даже и не в курсе что они прямые!!!
    А насчет БВК - дак на то оно и БВК - типа мы тупые, мы не можем, вы должны купить другую симу. Сделать можно все что угодно, просто зачем, если можно ничего не делать и только симки за просто так продавать, потому как ее реальная стоимомть почти 0, старый номер уходит при замене, новый добавляется -- БВК ничего не теряет просто за несложную операцию берет по 600руб. что есть нехорошо!!!

Поблагодарили 0 раз
    Не много оффтопик...

Тариф я горемычный юзаю 120 сек... и решил я тут перейти на Бизнес (как говорится с головой по причине стремительно растущего трафика)... позвонил... милая девушка мило мне сказала, что парится, мол, вам не надо, спишем с вашего счета 3$ и будете вы счастливы до конца своей жизни... И делать-то даже не надо почти ничего, позвоните, ПИН-код расскажите и все сделаем в лучшем (чем было) виде. Но тут в душу мою грешную закрались сомнения жестокие, что не все так просто должно быть. И подгоняемый сомнениями, я вооружился 3 долларами и пошел во вражеский тыл узнавать подробности.

И как поется в старой фильме про зайца "сомнения его не обманули". На самом-то деле меня не жестоко хотели обмануть, кинуть на бабки, отхапать законное, а просто не сказали всего... ну типа так это называется... Все у них проще даже чем в МММ, 3 доллара (опасливо выглядовывшие из кармана) стоит переход на тарыф "Безнас", а обещанный халявный номер шестициферочный, он халявный токмо для тех, кто подключается заново, а кто перескакивает из тарыфа в тарыф, тому штрафной по морде в виде платы за городской номер (но со скидкой в ближайший колодец канализационновый) и того 700 с небольшим хвостиком.
    Почесал я тремя долларами затылок и пошел свой тариф юзать.
    В общем получилось как в старом анекдоте про покупку коровы "Не-е-е-е, я лучше рубль добавлю и курицу куплю"....

Поблагодарили 0 раз
    Для невкурсников...
    сима новая на тот же тариф стоит 600 рублей.

Так что пошел я еще за 17 честно (наверное) заработанными доллярами.

Вывод такой: Неходите девки в лес... (остальное все знают и пошло оно жутко)

Поблагодарили 0 раз
    Скажу честно - я во всех этих вопросах разбираюсь.
    Могу сказать почему нельзя перейти со 120 секунд на деловой. Дело в том, что для тарифов 120 секунд или если у кого еще Популярный существует определенный дипазон федеральных номеров. Для тарифов с шестизначными номерами этот дипазон другой. Госсвязьнадзор выделяет шестизначные номера для ограниченного количества федеральных номеров (например для 8-902-5-134-ххх номер будет 624-ххх). Поэтому если вы купили 120 секунд - повесить на него шестизначный номер просто не возможно (его в принципе нет!).
    Чтобы перейти со 120 секунд на Деловой можно просто на вашей 16к симке поменять федеральный номер и докупить на него городской, только смена номера стоит 49 американских рублей и городской номер еще 620 рублей - т.е. на сегодняшний курс получаем 2300 деревянных. Купить новый тариф с другим номером (а он в любом случае будет другой) стоит 1260. Вот и делайте выводы кто с Вас деньги срубить хочет.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Noname user в 2003-03-18 13:08 ]</font>

Поблагодарили 7 раз
    согласен что федеральный номер менять надо, но симку-то зачем??? там хранится номерок типа серийника и все...
    Вы когда-нить симу теряли? Потом приходите в БВК и плачите, они говорят 600 руб и все. Берут новую симку, меняют в базе номерок и через несколько часов вы опять на линии.
    Это у дилеров на каждой симке уже есть номер, а дело все в том, что они не имеют доступа к базе и потому просто покупают уже готовые тарифы (потом меняют имя в базе на ваше).

Поблагодарили 0 раз
    2 denisfaq
    Денис! Все очень просто: это все условия тарифа - когда человек покупает 120 секунд, то ему доходчиво (по крайней мере в самом офисе) объясняют, что с тарифа 120 секунд перейти на городской номер нельзя. А дальше уже ваше дело покупать или не покупать. Так что меня вообще-то эта тема удивляет - сами сначала покупаете - а потом репу чешите - "зачем же я купил федеральный номер?" - а ведь предупреждали же!

Поблагодарили 0 раз
    Я сам не давно телефон потерял, пришел симку восстанавливать, содрали 667 рублей, а не 600 (20 бакарей + налог). Ну и ради интереса, думаю дай еще узнаю как на тарифный план другой перейти (интересовался про ТП "Деловой"), и вот тут они меня огорошили, мол симку надо менять, якобы городской номер к симке строго привязан.
    Вот до сих пор понять не могу каким образом городской номер может быть к SIM карте привязан.

Поблагодарили 7 раз
    2 user: ну это точно 100% на"б. Смешно конечно но наверно они так компенсируют то что ты отказываешься от тарифа, а соответственно забиваешь лишний номерок!
    2 Noname user: ну я-то и не ругаюсь, даже считаю что нафиг все эти городские номера и не нужны! Сам пользую тариф популярный и он очень меня устраивает (хотя шас мало разговариваю).
    Подумайте сами, скоро все разрулится, и не кого одинадцать цифр напрягать не будут, а для телефонов где заблокирована 8 (восмерка) сделают переадресацию.

Ангарск, Мегафон, ТП Мобильный 38, Nokia 6630
    Поблагодарили 0 раз
    Много писать и обьяснять не хочу. Все это фуфло, на любой номер все можно подключить, на 16, на 32, на любую сим-карту. Это просто БВК бабло зашибает. Примеры: вспомните ситуацию с SMS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права