Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Новые базовые станции

Поблагодарили 0 раз
    Это продолжение разговора о новом операторе сотовой связи.
    Фотографию базовой станции, что расположена на моем доме я обязательно сделаю и предоставлю на ваш суд. Но!!! Их по городу установлено уже очень много - на Географическом факультете ИГУ (ост ИГУ, что в академгородке), на ул. Старокузьмихинская (недалеко от плотины), на Релейном заводе... Список можно продолжить.
    И еще одна проблема - кто нибудь может просвятить по такому вопросу: где можно раздобыть нормы или ГОСТы, регламентирующие расположение (или возможность расположения) радиопередающих устройств на жилых зданиях. Все дело в том, что эта история мне совсем перестала нравиться - мало того, что одна антенна расположена на крыше, так они еще две прямо на стену дома "присобачили" Отсюда вопрос - насколько это вредно для здоровья людей, проживающих на 8,9,и 10 этажах (Антенны расположены примерно на одном уровне с их окнами). Да, и еще - какова мощность этих передатчиков?

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Давайте делиться впечатлениями только, по возможности, о не-БВКшных БСках, тогда ту, что на геофаке, надо убрать (она от БВК), а еще навскидку - одна из двух БС на здании, находящемся в одном комплексе с Промстройпроектом (Ст.Разина, 6) - там еще недавно стояла только одна БС (поставил явно БВК, т.к. связь там стала на 5 палок , а вторая появилась совсем недавно.

Поблагодарили 0 раз
    2Viktor: относительно санитарных норм - по роду своей деятельности я общался с людьми из БВК, а сейчас и с ПримТелефона, которые непосредственно занимаютс проектированием сети, так вот - для того что бы поставить БС необходимо подписать этот проект в окромном количестве инстанций и пердоставить документы сообтветстыия оборудования всем имеющимся нормам. Жалобы людей на то, что у них над головой стоит БС обычное дело, которое быстро разрешается - показываюются сертификаты, дальше все зависит от "паранойности" жалобщика :smile:
    Ну а что касается ПримТелефона - они делают акцент на утсановку БС на промышленных или административных зданиях - меньше проблем с охраной оборудования и жильцами :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Про то, что проект нужно подписать во многих конторах (если не подписывают можно а: подкупить б: убить...:smile: )я знаю. В том-то и проблема, что "подписывальщики" руководствуются определенными нормативными документами, регламентирующими правомочность проекта. Вот их-то и хотелось бы почитать... После чего можно либо заткнуться, и плакаться самому себе в жилетку, либо кричать, что мол я параноик, и успокоюсь только после того, как по голове получу... :smile:

Подскажите, как фотографии разместить?

Ежели кому нетерпится - могу по почте отправить - пишите адрес в форуме, или на мыло (что предпочтительнее)

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: vikrot в 2003-03-11 12:20 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    ДАМПС у Короны тоже либо на вышках, либо на служебных зданиях. Другое дело ГСМ 1800 – требуется более четкая конфигурация сети. Без дыр. В результате где-то жилые высотки.
    Что касаемо вредности, см. здесь:

http://www.sotovik.ru/phones/news/phones000831.htm
    http://ecopole.ru/cmi.shtml
    http://www.svyazkomi.ru:8101/press/p..._07-16_07.html

Мой дом тоже выше всех в районе. Так что вероятность появления (когда-нибудь) соответствующей мачты достаточно высока. Посмотрим…

Поблагодарили 0 раз
    Может немного не в тему. Подскажите кто знает где в м/р Солнечный есть БСки? Поглядеть охота :smile:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права