Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: Микросота у меня дома

Поблагодарили 0 раз
    А почему бы и не сделать виртуального оператора, который будет использовать ресурс таких вот домашних БС в местах, где покрытие поганое. Такой будет типа внутрирегиональный роуминг. К примеру, обзавелся кто-то в Ниловке спутниковым интернетом хорошим, запустил свою микросоту и валяй, Ваня, загоняй меня в долги. По типу КОМСТАР FON, только для не для Wi-Fi, а для GSM. А договор на частоты - по франчайзингу. Здорово я придумал?

К примеру товарищи из Virgin Mobile никогда в принципе не заморачивались строительством сетей - строго MVNO. А все равно один из крупных и уважаемых операторов.

Поблагодарили 1 раз
    О, бесстрашный Chubacca!
    Благодарю за поддержку!
    Есть еще люди, которые не боятся нового и которым любая задача по плечу!!!

Касаемо частот и лицензий: давно существует и успешно применяется на практике институт коммерческого представительства, когда комерчпредставитель (Вася Пупкин) делает все, что положено ему по договору с оператором, а все остальное делает оператор (КЛД и прочая байда).
    я другой такой страны не знаю...

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Под "виртуальным оператором" обычно понимается другое, оптовый покупатель трафика, осуществляющий его перепродажу конечному потребителю. Tele2 France, например.
    В Ниловке можно посоветовать поставить базу диапазона CB, абонентские устройства в пределах килорубля, соединять через спутник может и оператор. В "Побережье" так и было.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    теперь еще и Chubacca начал придумывать интересные схемы не имеющие отношения к реальности

почитайте теорию постраения сетей подвижной связи, многие вопросы отпадут сами собой

Поблагодарили 0 раз
    теперь еще и Chubacca начал придумывать интересные схемы не имеющие отношения к реальности

почитайте теорию постраения сетей подвижной связи, многие вопросы отпадут сами собой

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    В Ниловке можно посоветовать поставить базу диапазона CB, абонентские устройства в пределах килорубля, соединять через спутник может и оператор. В "Побережье" так и было.
    Уважаю мнение, но вот речь идет именно о приезжих, туристах. В аренду им СиБи-терминалы сдавать что ли? Собсна, именно роуминг (например, внутринациональный), является важнейшим инструментом зарабатывания денег, и может стать хорошим фактором для развития MVNO на необъятных просторах нашей любимой Родины.

Вон, сколько ждали появления связи в Аршане? Пока разошлись ОПСОСы и поняли, сколько людей туда приезжает... Установка полноценной операторской БС - это не менее 100 тыщ бакинских единовременно, плюс трафик, плюс обслуживание канала и самого оборудования. Установка микросоты с правильно оформленным договором франчайзинга или агентского оказания услуг (типа мы ни за что не отвечаем, если будет работать - мы возьмем с вас немного денег) перекладывает вложения на плечи местных энтузиастов, а организатор по идее вкладывает совсем немного денег в юристов и документы.

Как вариант - регистрируем MVNO по примеру Чичваркина или других российских виртуалов, штампуем симки в Зеленограде (это не основное, но работает на имидж), а затем начинается долгая нудная работа по заключению договоров внутринационального роуминга с федералами и регионалами , развитие сети продаж через ту же Евросеть, договора с производителями микросот, оттачивание механизма взаимодействия с местными агентами, договора с платежными системами, чтобы принимать оплату.

Я даже знаю, кто такую тему может поднять в масштабах страны. Есть такие братские ребята из TARio.net. Масштаб задачи как раз по ним.

Оборот конечно будет небольшой, но кой-какие сливки с жирного пирога мобильной связи собрать можно. Да и людей-то требуется немного - на коллектив из 15-20 человек в центральном офисе вполне хватит.

Поблагодарили 1 раз
    Все верно. Небольшие компании на два порядка шустрее монстра большой тройки. Пока в МТСе согласовывают с энергетиками ВЭС для БС, местные уже бы 10 раз включили в розетку микросоту и дали бы пиплам связь, а оператору бабло за трафик.
    Прикиньте грубо площадь покрытия к площади региона (Иркутская область, Красноярский край и т.д.) - поймете какой тут на самом деле простор.
    Упираться в теорию построения сетей прошлого века - сжигать Джордано Бруно.
    Этого не может быть - путь слабых.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    В аренду им СиБи-терминалы сдавать что ли?
    Да, брать с них тыра по три предоплаты и возвращать один, если принесут си-бишку обратно целой.
    Поднимите нормальный Wi-Fi в режиме 24х7 хотя бы в жилой зоне, "сливкам" этого хватит, а простым людЯм надо отдыхать от суеты.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    И тем не менее. Заруба "Terminus vs. Zanginsan" AGAIN.

Так вот, некоторые люди, по слухам, специально вставляют в свои аппараты симки зарубежных операторов, чтобы получать связь в приоритете. Любая базуха любого оператора с удовольствием пустит "иностранца" в эфир, только деньги плати. Собсна, именно такую чудесную возможность подарит некоторым туристам из Иркутска и Улан-Удэ будущая чудесная симка "Спецсвязьтрест" при путешествиях вокруг Байкала, по дороге на Манчжурию, в Тункинской долине и в других ситуациях. Ну или не симка, а микросоты под той же маркой на заправках и в круглосуточных магазинах.

Только не ругайтесь, идея-то действительно неплохая, хотя бизнес-перспективы у нее на данный момент минимальные.

Что касается запуска Вай-Фай в жилом секторе той же Ниловки, это действительно перспективно, хотя - до первого визита контролирующих органов. СиБи-рации напрокат - это как-то не фонтанирует. С трудом представляю себе Мальдивы, Дахаб на Красном море или еще какие захолустные места, где вальяжные туристы тащат на себе довольно громоздкие, хоть и "носимые", СиБи-терминалы.

Поблагодарили 1 раз
    CиБи умерло как вид. Как пейджеры. Динозаврам в будущее дороги нет

Мне вот что прикольно:
    большинство моих оппонентов не сказали - надо взять такой-то девайс, всунуть туда-то, получить ТУ у оператора на включение потока такого-то и т.д.
    Они сказали - это невозможно.
    Просто глаза прочли, мозг по привычке сказал - ну его нах, это невозможно, руки написали.

Т.е. инженеры от связи даже не прикинули, как это можно реализовать, а тупо зарыли идею.
    Почему так происходит в современном российском обществе - прочтем в следующей теме от Zanginsan`a

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права