Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: Микросота у меня дома

Поблагодарили 1 раз
    с биллингом проблем не будет, технических проблем тоже нет, законных - тоже.

кому написать ?

Медведеву в твиттер ?
    Или Чубайсу в Сколково ?
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 0 раз
    Шаповалову на е-майл

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    либо сложно реализуем с биллингом, либо с законодательством, либо я хз
    С биллингом и законодательством-то вряд ли, если для абонента тарификация не будет меняться. Просто навряд ли это кому-то нужно.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 1 раз
    давайте вернем себя лет на 8 назад: кому то нужно отдавать 3 а то и 12% собственной выручки ?
    "Конечно нет" - скажет оппонент.
    Но проходит 8 лет и в каждом задрипанном киоске в любом задрипанном населенном пункте стоит как минимум 1 терминал для приема наличных с сенсорным (!) дисплеем (и не самым плохим ). И вместо одной-двух гигантских "базовых станций" по приему денег от абонентов мы имеем сотни мелкий микробазовых станций по приему наличных от абонентов. У каждой из них есть постоянные абоненты, есть и транзитные (проезжие). Сеть терминалов в глобальном смысле ничем не отличается от радиосети БС. Это тоже сеть

вот я приведу плюсы:
    1. "народная сота" не требует от оператора инвестиций
    2. позволяет заткнуть мелкие дыры, а то и доставить услугу туда, куда пока самому оператору не выгодно ее доставлять (например, в деревню Турундуй с тринадцатью дворами)

А расчеты с народом за услуги "народной соты" можно делать так: Сумма=Фикса х Аптайм. Хорошо сделанная сота и всегда в работе - 100%, сота отваливается - % меньше.

а теперь давайте минусы...
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 0 раз
    Минусы?
    Нестабильность
    Нет уверенности в том, что эта сота будет транслировать постоянно - абонента ничто не обязывает, своим БС больше доверия
    Нельзя в бизнесе полагаться на левых лиц, имеющих временную заинтересованность, а то и вовсе основывающихся на доброй воле

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan
    с биллингом проблем не будет, технических проблем тоже нет, законных - тоже.
    молодой (ну или не молодой) человек, идите учите мат часть и не придеться позориться на форумах

судя по вашему посту вы понятие не имеете как все устроено и работает, не стоит писать о том, чего не знаете

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Насколько мне известно, выделенные радиочастоты операторы в субаренду сдавать не могут ("договоры" не канают, т.к. частотой пользуется другое юридическое\физическое лицо). Если не так - поправьте.
    Создается конкуренция с самим же оператором - микросота может светить в определенных местах сильнее БС и телефон абонента вместо того, чтобы подключиться к "родной" БС будет переключаться на "частную".

Гарантии стабильной работы микросоты какие? Жалобы абонентов на плохую связь к кому? К опсосу или к "магнату"? Проверки в плане соответствия стандартам? Конфликт с соседом Васей Пупкиным, который тоже желает поставить микросоту и брать по 5 копеек. И так далее и тому подобное.

Поблагодарили 1 раз
    С технической точки зрения:

Самый главный дефицит в современной связи - частотный ресурс, кто вам даст свободную частоту, чтобы эта сота на ней работала и не мешала остальным сотам в округе? Только если ставить ее совсем далеко от существующего покрытия...
    Момент номер два: управление сетью, контроль работоспособности, администрирование параметров - кто?
    Организация привязки соты к центру коммутации - чем? и каким протоколом?

Поблагодарили 0 раз
    Вы правы
    Проще организовать виртуального оператора на базе существующих сетей, чем создавать всю инфраструктуру с нуля

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от reader
    Только если ставить ее совсем далеко от существующего покрытия...
    Угу, в деревнях, где нет связи. Тут оператор, возможно, даже охотно пойдёт на сотрудничество, потому что не надо ставить самим БС, но есть и минус - кто сможет поручиться в стабильной работе этой соты.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права