Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Ураган

Поблагодарили 4 раз
    17го выехал из Энхалука на машине и проезжал мимо. История такая. 16го где то часов в 21-22.00 врезало по побережью очень неплохо, пиковый удар сорвал кучу палаток поднял много песку но серьезно никто не пострадал по крайней мере метрах в 200-х к востоку и западу от нас, так, сорвало ветку и одной дивчине по голове досталось несильно. порывы сильного ветра прекратились где то к 23.00 Потом пошел очень теплый фронт и стало ясно что всю эту херню сносит в сторону ( в Иркутск) а у нас начался теплый дождь причем несильный. часам к 2 ночи можно было спокойно пить водку под навесом. Утром было прохладно но солнечно. По дороге из Сухой встречались поваленные деревья, видел несколько улетевших на обочину грузовиков. Потока машин однако это не останавливало. У Слюдянки попали в ливень а под Шелеховом в туман. Связь с Байкальска Слюдянки и Шелехова была в норме (БВК) но в городе 17, 18го, были 2-3 палки в местах где раньше были все. Конечно приехал в город чуть с ума не сошел увидев разгром, хотя разговаривал с женой и был вроде в курсе.

Поблагодарили 0 раз
    В Ново-Ленино после бури МТС нельзя было воспользоваться - всегда выдавал на отказ системы!! Хотя палок показывалось 34 из 5..

PS :smile: Нам свет дали только вчера в 17:00 :smile:

Поблагодарили 23 раз
    Шеф мой в Кутулике был с пятницы по воскресенье (это 40 км. на запад по жд от Черемхово). Говорит - было страшно. Немелкие сосны ломало как спички, во всем поселке по его мнению не осталось ни одной целой крыши у домов (хоть пару листов шифера - но сдуло, у дома его родителей крышу сдуло напрочь), про теплицы-парники-сараи разговора вообще нет - унесло сразу.
    ЛЭП-ы, мачты загнулись (во всех смыслах), электричества нет и будет очень нескоро.
    Я не знаю что было в Заларях, Зиме и т.д.
    Так что пока, ИМХО, Черемховский район пострадал больше всех.

Поблагодарили 0 раз
    Геныч тут как говориться твоя натура прямо лезет. Везде засунуть свой нос и сказать что на самом деле все было не так, а вот так... Ты вообще видел то что в городе творилось?

По словам метеорологов самый сильный удар пришелся на Усольский район. Из черемхово приехал родственник и сказал что у них там по сравнению с нами все в порядке. Кстати, говоря про Белореченский, то там повреждено около 70% деревьев. Говоря про красный остров можно сказать что в сосновом бору кто то косой деревья положил, аж другую протоку видать.

Надо отдать должное нашим службам которые довольно быстро восстановили жизнеобеспечение города.

Про свет. Геныч, если ты живешь в том районе где свет был после урагана, то это не значит что он был почти везде. Сказали же что свет был только в привокзальном районе и больше нигде. И Сейчас до сих пор кое где света нету. Хотя в целом по городу он есть.

Именно в нашем районе завали большинство опор ЛЭП.

Во время бури я зафиксировал что связь БВК и МТС просто напросто отсутствовала в том районе где я был, хотя там всегда обе конторы ловились на ура. Потом после урагана я еле смог дозвониться. Да и на следующий день наблюдались провалы со связью (ее просто не было).

Конечно не все так страшно, в целом немного народу пострадало, и службы довольно оперативно сработали, но восстанавливать последствия прийдеться очень долго, и это выльеться не в одну копейку городского бюджета у которого денег и так нету.

Поблагодарили 8 раз
    On 2004-07-19 08:12, denisfaq wrote:
    А я в это время купался на 17ом километре,
    А мы ехали купаться на 20-ый километр в это время :smile:
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Lerik IRK значит мы с тобой товарищи по счастью...мы не доехали, завернули в шашлычку и решили там напиться

Поблагодарили 7 раз
    На данный момент, отсутствует электричество на улицах Грязнова и Киевской частично. На Лапина провода у фонарей оторваны (деревья еще не собрали), кстати улица изгой - вечно раздолбленная дорога и т.п. Сам рядом живу и наблюдаю это.

Поблагодарили 0 раз
    Ты вообще видел то что в городе творилось?
    Видел, я и сейчас сижу в Усолье и вижу, за базар отвечаю. Я написал не то, что "говорили" ошалевшие журналисты, а то, что было на самом деле.

Поблагодарили 0 раз
    а мы в этот момент с 21го км вывернули на тракт.. а купающихся там ещё оставалось приличное количество...

Поблагодарили 0 раз
    Иркутск-II.
    Как везде, в том числе, выдранные с корнем деревья в человеческий обхват.
    БВК работал. Один раз связь пропала на 2 минуты. Но дозвониться до Т2, находившемся на Горкого, не было возможности, пока буря не успокоилась.

ПОСЛЕДСТВИЯ:

На следующий день в Иркутске-II и в районе ц. рынка сбоев в связи мной не обнаружено.

На трассе Узловая-Джамбула несколько рекламных щитов - поваленных вместе с основанием(один проткнут деревом, на которое упал), и просто с погнутыми до земли опорами.
    Такие дела, брат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права