Результаты опроса: Сменили ли бы Вы место жительства?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, в пределах exUSSR

5 9.80%
  • да, дальнее зарубежье(Европа, Азия, Америка...)

31 60.78%
  • Нет, т.к. достаточно комфортно.

15 29.41%
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Просто интересно.......

Поблагодарили 0 раз
    мдя....имхо, если заморачиваться по поводу дохода окружающих тебя, так и свихнутся не долго. Лично мне абсолютно пох. Мне важен мой уровень дохода. Мнение остальных по этому поводу мне так же фиолетого.

На эту тему, кстати, не так давно вышел фильм - Семья Джонсов(Джонсонов) с Д.Духовны и Д.Мур в гл. ролях. Глянь, если не видел и интересно

Я ж не говорю, что через 2 года я ТОЧНО буду за пределами РФ. Я говорю, что я планирую покинуть пределы РФ.
    Ничего я не рву. Все как было, так и остается.

P.s. Тема как-то плавно перешла в русло обсуждения смены ПМЖ мной
    Продам корпус SILVERSTONE TJ-09. Черный. Без окна. Без БП. 6000р.

Поблагодарили 0 раз
    А у кого-нить есть информация, про величину реальных налогов, которые мы платим в РФ в явном и не явном виде?

НДФЛ = 13%
    НДС = 18%.
    ОМС - сколь процентов от ЗП?

Что ещё?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Разве физлицо платит НДС с дохода? :o

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    просто если эти же товары/услуги потреблять как юрлицо, с выставлением НДС в бюджет, то получается, что ты его не платишь.

омс+фсс+пф=есн=26%, с 2011г. - "страховые взносы"=35-36% опять. фактически - это недополученная зарплата, если она официальная.
    налоги на доходы физлиц в рф считаются одними из самых низких в мире, отсутствует прогрессивная ставка налогообложения, что мало сочетается с понятием "социальная справедливость", а с другой стороны - создает стимул больше зарабатывать, а платить столько же.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    А где-то частным лицам продают без НДС?
    Я не удивлюсь, если есть такие схемы торговли, что покупают без НДС, ставят НДС сверу и продают конечному потребителю.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    омс+фсс+пф=есн=26%, с 2011г. - "страховые взносы"=35-36% опять. фактически - это недополученная зарплата, если она официальная.
    налоги на доходы физлиц в рф считаются одними из самых низких в мире, отсутствует прогрессивная ставка налогообложения, что мало сочетается с понятием "социальная справедливость", а с другой стороны - создает стимул больше зарабатывать, а платить столько же.
    эти 35-36% в конечном итоге выливаются в то, что у кого уровень дохода высокий, то он не чувствует налогов, а у кого низкий - не знает как бы отдать все налоги и не остаться без штанов.....

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от nomad_irk
    Цитата Сообщение от borg
    эти 35-36% в конечном итоге выливаются в то, что у кого уровень дохода высокий, то он не чувствует налогов, а у кого низкий - не знает как бы отдать все налоги и не остаться без штанов.....
    35-36% это не ндфл, а налоги на зарплату, которые платите не вы, а п/п. если интересно, посмотрю, что с этим во франции/германии/сша. 1-2 вроде как с развитыми социальными функциями считаются, а сша - как пример гос-ва с меньшим соц. обязательствами, больше на человека перекладывается.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    35-36% это не ндфл, а налоги на зарплату, которые платите не вы, а п/п.
    а зарплата - это не ДФЛ? Я не удивлюсь, что в конечном итоге платят все таки ФЛ, а не п/п. У п/п свои налоги, тоже не маленькие.

если интересно, посмотрю, что с этим во франции/германии/сша. 1-2 вроде как с развитыми социальными функциями считаются, а сша - как пример гос-ва с меньшим соц. обязательствами, больше на человека перекладывается.
    Интересно, ссылки приветствуются.

Поблагодарили 0 раз
    был года два назад в Польше,стране совсем недавно входившей в соцлагерь.Даже по сравнению с ней у нас жопа полная.Во всем-в зарплатах,ценах на жилье,продуктах и т.д.Я уж не говорю про Испанию и Германию.Валим короче от медвепутии

Поблагодарили 0 раз
    Менеджмент в России и за рубежом > №6 1998
    приниципиально не должно было поменяться с 1998 года
    http://www.cfin.ru/press/management/1998-6/05.shtml
    Большое достоинство американской налоговой системы – ее дифференцированный характер, который позволяет перераспределять доходы от слоев населения с наивысшими доходами к слоям населения с доходами ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум в США составляет 400 долларов в месяц и эта величина налогом не облагается. В то же время с дохода свыше 10 млн. долларов взимается налог в размере 38%. Налоговая система в США имеет социальную направленность, так как сумма налогов с населения заметно ниже суммы, которую население получает из государственного бюджета на удовлетворение своих нужд в виде пенсий, пособий, стипендий, оплаты медицинских услуг, услуг образования и культуры. К этому следует добавить абсолютную прозрачность доходов налогоплательщиков и их использования, что стимулирует их к добросовестным платежам.

Система налогообложения физических лиц в Германии также характеризуется социальной направленностью. В частности, необлагаемый минимум составляет 7 тыс. марок в год или примерно 4–4,2 тыс. долларов.

Высока степень дифференциации подоходного налога во Франции (от необлагаемого минимума до 56,8%). Сумма налога дифференцирована по семи категориям плательщиков и очень жестко распределяется между местными и центральными властями. Во Франции также действует очень большая система различных льгот и скидок в отношении налогоплательщиков.

Принципы построения налоговой системы Японии в целом являются аналогичными другим индустриальным странам. В Японии очень жестко закреплено распределение поступлений между центральным бюджетом и местными бюджетами. При этом в Японии предпочитают изъять сначала средства в центральный бюджет, а затем из центрального бюджета финансировать местные бюджеты. В Японии действует 25 государственных и 30 местных налогов. Как уже отмечалось выше, они дают примерно 80–85% всех бюджетных доходов.

Весьма интересна шкала подоходного налогообложения физических лиц в Японии. Для центрального бюджета имеется пять разрядов платежа (10, 20, 30, 40 и 50%); кроме того, в местные бюджеты выплачивается ставка в размере 5, 10, и 15%. Помимо этого, все граждане Японии старше 18 лет обязаны выплатить в центральный бюджет 3200 йен ежегодно (или 24 доллара по курсу 1998 года).
    Основные направления налоговой политики (02.05.2007)
    c сайта минфина
    В 2000 году кроме подоходного налога с физических лиц, взимаемого по базовой ставке 12% и предельной ставке 30%, и отчислений в Пенсионный фонд физическими лицами по ставке 1%,
    работодатель уплачивал начисления на фонд оплаты труда: в Пенсионный фонд – 28%; Фонд социального страхования – 5,4%; Фонд обязательного медицинского страхования – 3,6%; Фонд занятости – 1,5%; Если учитывать только подоходный налог и платежи в социальные внебюджетные фонды, то суммарная ставка подоходного налогообложения (сумма подоходного налога и отчислений во внебюджетные фонды, деленная на сумму дохода, включающего налог, и отчислений во внебюджетные фонды) ) составляла около 37,2% при учете базовой ставки подоходного налога в 12% и около 50% при учете прогрессивного характера шкалы ставок подоходного налога.
    какой-то реферат
    НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
    http://www.humanities.edu.ru/db/msg/2259
    1 ) Личный подоходный налог - один из самых важных в западных странах.
    Верхний размер ставок этого налога в разных странах варьируется от 30% до 57%, хотя с 1986 года произошло практически повсеместное снижение их уровня. Изменение значений ставок происходило в разных направлениях: от снижения на 11-12 пунктов (Австрия, Нидерланды) до повышения на 16-17 (Швеция, Испания).
    короче, примерно так и есть.
    НДФЛ - прогрессивный (чем больше зарабатываешь, тем больше ставка налога, %) налог на личный доход.
    Социальные налоги больше там, где государство больше берет социальных обязательств (вплоть до 50% налоги). швеция-германия/франция-сша-япония. так они укладываются по уменьшению ставок или функции государства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права