ложь. работаю в нефтянке, перетер "за жысь" с не одной сотней заграничных ребят, спецами, высококвалифицированными рабочими и инженерами. снимите розовые очкиСообщение от nomad_irk
ложь. работаю в нефтянке, перетер "за жысь" с не одной сотней заграничных ребят, спецами, высококвалифицированными рабочими и инженерами. снимите розовые очкиСообщение от nomad_irk
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Стани
ты очень большой оптимист в отношении америки:Сообщение от nomad_irk
1. Средняя ЗП в США - 1800-2500USD/мес (менеджер, учитель, водитель, разнорабочий на стройке, айтишник и пр.) - это раз
2. Стоимость домика в США примерно 250тыс usd. это каркасный сарайчик, без участка и скорее всего таунхаус (т.е. на 2 семьи) - это два
3. Ипотеку берут в возрасте от 28-30 лет (потому что в это время начинают создавать семью) и башляют за неё до конца своих дней. А низкие проценты компенсируются высокими комиссиями - это три. Не надо верить что в США или Великобритании прямо вот кредиты под 2% дают. Такого нет. Конечно дешевле чем у нас, но один хуй 4-6% годовых вылетает, что не мало для этих стран.
4. Уровень жизни (сервиса) в США - да, на уровне. Но есть и масса минусов:
- жутко дорогое медицинское обслуживание в т.ч. мед.страхование
- достаточно высокий криминал, начиная от не элитных школ, заканчивая бронксами в ньюйорке и маленькими кубами в майами. Где могут вот так просто убить незах%й собачий.
Так уверенно и ЗНАЯ говорю потому что: был (точнее жил) во многих развитых странах подолгу (т.е. больше месяца), в т.ч. в США, Австралии, Англии, Мальте - т.е. во всех бывших английских колониях, кроме ЮАР.
Потому что мой троюродный братец уже 6й год живет в Великобритании и уже год не может найти достойную PhD Degree работу (т.е. с ЗП хотя бы 2000 фунтиков).
Потому что в США живут 2 знакомые Иркутские семьи, одни из которых врачи, перебравшиеся в США 10 лет назад. Живут в Нью-Йорке в ипотечном домике нафнаф, башляют по кредиту ипотечному около 1000баксов/мес и получают:
ОН (врач-кардиохирург) - 2500усд
ОНА (юрисконсульт, кстати в ФэниМэй(р?) работает, изза которого кризис начался) - 2000усд/мес.
ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, иногда дают премии +1 ЗП в среднем раз в квартал.
Живут примерно на таком же уровне как и в Иркутске 10 лет назад, где зарабатывали чуть меньше, но жили чуть лучше. Из роскоши позволяют себе через год летать на море в майами и Иркутск.
Всё друзья познаётся в сравнее. Например у меня есть такое сравнение - когда меня в майами нигеры чуть не пизданули, только за то, что я шел со своим другом "чуркой" из таджикистана. нигерам не понравился его фэйс. В итоге оказались в полиции, изза ввязывания в драку. В полиции нигеры есессно сказали что мы шли и напали на безобидных нигеров.
А еще что меня просто убило - на КАЖДОМ углу ПРОСТО ВЕЗДЕ продают ганжубас.
А уровень преступности в школах США - на уровне школ провинциальных городков наших губерней. Я учился в школе маленького города - у нас ежедневно были драки/ганжубас/бухалово/секесы и пр. Постоянный андерграунд в школе. Центральные школьные лохи, унижения их и пр... В Иркутске младший брат учился - за всё время один раз пиздюлей получал за всё время и то от залетной гопоты. Мне его лицей казался просто РАЕМ по сравнению с моей саянской школой. (впрочем мне в моей школе нравилось).
В США же ПОЛНЫЙ П в школах на уровне саянска, зимы и пр. по уровню преступности. Еще раз повторюсь - это касается неэлитных обычных школ. Я бы своего ребенка в такую в США не отдал бы, даже если бы мне приплачивали за это...
т.е.
http://jobsearch.usajobs.gov/search....0000&jbf571=23
это все фуфел?
Хорошо, я малость погорячился про "10к - средняя ЗП", это вполне возможная ЗП для специалиста. В РФ средняя ЗП - 15-17к р.($500 - 575 US), и вполне возможная - $1200-1500 US.
Ещё учитываем кредитование - у них под 4%, у нас - до 30% в особо "запущенных" случаях. Про более высокие проценты - думаю, не стоит, т.к. они не массовы и скорее из разряда махинаций.
vertuphone, расскажи подробнее про UK, про уровень цен, про уровень ЗП.
Преступности хватает везде, где-то меньше, где-то больше. Про школы - тоже думаю, что везде примерно одно и то же, что у нас, что, скажем, в США.
Про то, что вы оказались в Полиции в Майами - это я думаю, таки ПЛЮС, в РФ просто была драка бы и все, возможно с тяжкими последствиями.
Продам корпус SILVERSTONE TJ-09. Черный. Без окна. Без БП. 6000р.
я никому не хочу пудрить мозги, я пытаюсь определить разницу в уровне обеспеченности, если так можно выразится....Сообщение от mohax
по РФ средняя ЗП тоже не 29к, как утверждают в СМИ, а ближе к 15
почему я ещё не свалил?Сообщение от denisfaq
1. учился в ВУЗе. был на иждивении у родителей. фактически у матери с бабушкой.
2. работа после окончания ВУЗа. доход никакой.
3. начал планировать переезд, "кризис" подпортил все.
4. в данный момент времени активно начал работать в этом направлении, в течении 2-х лет я намерен покинуть пределы РФ.
В конце сентября официально зарегистрировал брак. Отношения длятся вот уже 8 лет. Детей нет, в планах на следующий год. Единственно, чего боюсь - будет сложно при переезде с малышом.
Машины, жилья в собственности нет, но это не помешало бы нисколько.
лично мне интересно мнение народа по данному вопросу. было бы просто замечательно пообщаться с теми, кто уехал в течении скажем последних лет 3-2.Сообщение от qqq
У меня есть один знакомый в аське - переехал в Канаду года 2 назад.
Общаемся. Негатива от него по этому поводу не замечаю![]()
про "спиздить и продать безнаказанно" - +стопицот.Сообщение от qqq
Сам же говоришь, у кого есть возможность - уже уехали
Проблема переезда не в возможности как таковой, а в мотивах этого.
Т.е. составляем табличку
+ | -
и заполняем её....
Лично я пытаюсь таки убедится в том, что здесь - достаточно комфортно, пока не получается..........
полно было такого общения, несколько хороших знакомых выехали.Сообщение от nomad_irk
Жить можно, но все иллюзии рассеялись, как ни учили язык, он оказался не тот, подтянулся много позже. Бизниса там не вышло потому как он там не такой как тут.
Богатств тоже не оказалось, довольно долго приходилось жить жестко экономя на всем, работать приходилось разную неважную работу ( буквально месить на ферме гавно).
Ощущаю себя чуркой которы мне делал в Иркутске ремонт ванной которого жалел и прикармливал( из писем)
Позже конечно все выправилось, теперь они практически нерусские, не пьют не курят едят выборочно, говорят с акцентом. Доходы не заоблачные, после шлифовки языка и профнавыков имеют вышеозвученые средние 2000K$в мес (правда там оплата почасовая, привычный нам доход в мес. надо высчитывыть после уплаты налогов)
Один достиг более 5000$ в месяц но он моложе, без семьи, много работает сверхурочно. Вот его слова: Работать( квалфицированую работу) лучше в США, а жить в России, каждый год уже больше 10 лет, появляется в Иркутске, заходит в гости, был и нынче.
Мое мнение: если кто твердо решил менять страну делать это лучше смолоду -до 25ти имея провереные языковые навыки, профнавыки мне кажется меенее важны чем язык, все с нуля переучивались.
После 40-45 если вы не мировая величина, вообще не реально, разве что бонусом к выехавшим детям,(таких случаев много).
Еще важный момент, могут быть сбои со здовровьем даже у молодых, другой климат, другая пища+ длительный стресс вживания.
Желание выехать должно быть невыносимо сильным, иначе не преодолеть всех порогов, не решить все проблемы эмиграции. Кстати мои приятели ( разные люди по возрасту и образованию) всю подготовку вели тайно никому ничего не рассказывали, выезд был для окружающих внезапным.
Дело это очень интимное и личное, если вы громко кричите что уедете, то наверняка останетесь![]()
ага, по поводу этого есть опасения, что первое время будет тяжко именно из-за знания "другого" языка....Сообщение от qqq
про экономию - вроде бы умею. про мешение говна на ферме - постораюсь избежать этого....Сообщение от qqq
Кхм, если до 25 тебе удалось по какой-то причине покинуть пределы РФ - это можно сказать подарок судьбы.Сообщение от qqq
В 40-45 - я б даже не пытался.....
о, как.....лично я не вижу абсолютно ничего интимного в смене ПМЖ. Может по этой причине, большинство даже не пытаются этого сделать?Сообщение от qqq
В РФ, кстати, величина ЗП - шибко интимное, может из-за этого многие проблемы?
Хотелось бы услышать более развернутый ответ, почему смена ПМЖ - интимное?
невредно быть готовым ко всему, ничего зазорного в том что работать некрасивую работу ради выживания нет. Припрет будете и месить или дойдете до более худшего и уже окончательно. Это жизнь.Сообщение от nomad_irk
ничего такого, процесс получния визы, сдачи языка итд итп долог, нередко отказывают или откладывают, до конца никто не уверен пока не придет приглашение, заранее зачем все рвать? А если облом?Хотелось бы услышать более развернутый ответ, почему смена ПМЖ - интимное?
Люди живут как живут, а обьявляют все в три последних дня.
Еще сильны пережитки относится к выезжающим в далекие забугры как к предателям-редискам хитрожопым, этого не любит наш народ, не скажут но подумают. Осадочек то всяко останется. Это неприятно.
Выезжающие в такие же Зажопински ( Москва Питер те же Зажопински только больше) такие эмоции не вызывали и не вызывают.
Доходы интимны чтоб избежать зависти, что нередко встречается, некоторые доходы бывают не вполне законны, об этом тоже стараются не говорить. Скажешь много - тут же попросят взаймы, так ведь?.скажешь мало, подумают что лох.
Лучше промолчать.
Даже в конторах теперь деньги перечисляют индивидуально на карту, нельзя как раньше увидеть в ведомости сумму зарплаты начальника и захлебнуться в гневе.Никто толком не знает на что живет товарищ по службе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)