Результаты опроса: Сменили ли бы Вы место жительства?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, в пределах exUSSR

5 9.80%
  • да, дальнее зарубежье(Европа, Азия, Америка...)

31 60.78%
  • Нет, т.к. достаточно комфортно.

15 29.41%
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Просто интересно.......

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от nomad_irk
    Цитата Сообщение от mohax
    Работая в штатах - $10к - хорошая ЗП. Вышеозначенный домик приобретается в течении 5 лет - легко и не принужденно, даже без учета, общего дохода семьи в $15-20к..
    э... 10к в месяц?!? вообще то средний доход в США менее 30к в ГОД.
    мдя? ты точно уверен? 110-150к в ГОД - это СРЕДНИЙ доход ОБЫЧНОГО квалифицированного рабочего

менее 30к в ГОД - это МРОТ, можно сказать. Если у человека такой доход - ему пособия выплачивать должны.
    ложь. работаю в нефтянке, перетер "за жысь" с не одной сотней заграничных ребят, спецами, высококвалифицированными рабочими и инженерами. снимите розовые очки
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Собственно ничего. Другой вопрос, какие страны рассматривать и как расставить приоритеты?
    Да, было бы интересно и эту т.з. услышать
    Хотя как мне кажется приоритеты обычные и достаточно примитивные - благосостояние, минимальное кол-во преступности, доступное жилье, социальная защита и т.п.
    Хорошо. Пусть это будет однобоко и достаточно "узко", но в тех же США
    за 4.5млн рублей(по курсу) можно приобрести таунхаус, площадью дома ~200кв.метров + земля 10 соток(однако), в штате Флорида, если не ошибаюсь.

Я боюсь представить, сколько все это добро будет стоить у нас, пусть даже в Иркутске - это раз.

Рассмотрим рядового гражданина. Работает на дядю, получает ЗП.

Работая здесь - $1к - это хорошая ЗП. Вышеозначенный домик покупается за лет 20 ипотеки, при условии, что общий доход семьи $1,5 - 2к (по курсу)
    Работая в штатах - $10к - хорошая ЗП. Вышеозначенный домик приобретается в течении 5 лет - легко и не принужденно, даже без учета, общего дохода семьи в $15-20к.

Это собственно - два.

Японцы притащили на сборку Камри в Россию. Я не в курсях, каким способом Камри попадает на штатовский рынок, но там она почему-то стоит $22к в максимальной комплектации, а у нас - $32к(по курсу) - в минимальной.

Это - три.
    ...........

..........
    Это - четыре..............
    ты очень большой оптимист в отношении америки:
    1. Средняя ЗП в США - 1800-2500USD/мес (менеджер, учитель, водитель, разнорабочий на стройке, айтишник и пр.) - это раз
    2. Стоимость домика в США примерно 250тыс usd. это каркасный сарайчик, без участка и скорее всего таунхаус (т.е. на 2 семьи) - это два
    3. Ипотеку берут в возрасте от 28-30 лет (потому что в это время начинают создавать семью) и башляют за неё до конца своих дней. А низкие проценты компенсируются высокими комиссиями - это три. Не надо верить что в США или Великобритании прямо вот кредиты под 2% дают. Такого нет. Конечно дешевле чем у нас, но один хуй 4-6% годовых вылетает, что не мало для этих стран.
    4. Уровень жизни (сервиса) в США - да, на уровне. Но есть и масса минусов:
    - жутко дорогое медицинское обслуживание в т.ч. мед.страхование
    - достаточно высокий криминал, начиная от не элитных школ, заканчивая бронксами в ньюйорке и маленькими кубами в майами. Где могут вот так просто убить незах%й собачий.

Так уверенно и ЗНАЯ говорю потому что: был (точнее жил) во многих развитых странах подолгу (т.е. больше месяца), в т.ч. в США, Австралии, Англии, Мальте - т.е. во всех бывших английских колониях, кроме ЮАР.

Потому что мой троюродный братец уже 6й год живет в Великобритании и уже год не может найти достойную PhD Degree работу (т.е. с ЗП хотя бы 2000 фунтиков).

Потому что в США живут 2 знакомые Иркутские семьи, одни из которых врачи, перебравшиеся в США 10 лет назад. Живут в Нью-Йорке в ипотечном домике нафнаф, башляют по кредиту ипотечному около 1000баксов/мес и получают:
    ОН (врач-кардиохирург) - 2500усд
    ОНА (юрисконсульт, кстати в ФэниМэй(р?) работает, изза которого кризис начался) - 2000усд/мес.
    ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, иногда дают премии +1 ЗП в среднем раз в квартал.

Живут примерно на таком же уровне как и в Иркутске 10 лет назад, где зарабатывали чуть меньше, но жили чуть лучше. Из роскоши позволяют себе через год летать на море в майами и Иркутск.

Всё друзья познаётся в сравнее. Например у меня есть такое сравнение - когда меня в майами нигеры чуть не пизданули, только за то, что я шел со своим другом "чуркой" из таджикистана. нигерам не понравился его фэйс. В итоге оказались в полиции, изза ввязывания в драку. В полиции нигеры есессно сказали что мы шли и напали на безобидных нигеров.
    А еще что меня просто убило - на КАЖДОМ углу ПРОСТО ВЕЗДЕ продают ганжубас.
    А уровень преступности в школах США - на уровне школ провинциальных городков наших губерней. Я учился в школе маленького города - у нас ежедневно были драки/ганжубас/бухалово/секесы и пр. Постоянный андерграунд в школе. Центральные школьные лохи, унижения их и пр... В Иркутске младший брат учился - за всё время один раз пиздюлей получал за всё время и то от залетной гопоты. Мне его лицей казался просто РАЕМ по сравнению с моей саянской школой. (впрочем мне в моей школе нравилось).
    В США же ПОЛНЫЙ П в школах на уровне саянска, зимы и пр. по уровню преступности. Еще раз повторюсь - это касается неэлитных обычных школ. Я бы своего ребенка в такую в США не отдал бы, даже если бы мне приплачивали за это...

Поблагодарили 0 раз
    т.е.

http://jobsearch.usajobs.gov/search....0000&jbf571=23

это все фуфел?

Хорошо, я малость погорячился про "10к - средняя ЗП", это вполне возможная ЗП для специалиста. В РФ средняя ЗП - 15-17к р.($500 - 575 US), и вполне возможная - $1200-1500 US.
    Ещё учитываем кредитование - у них под 4%, у нас - до 30% в особо "запущенных" случаях. Про более высокие проценты - думаю, не стоит, т.к. они не массовы и скорее из разряда махинаций.

vertuphone, расскажи подробнее про UK, про уровень цен, про уровень ЗП.

Преступности хватает везде, где-то меньше, где-то больше. Про школы - тоже думаю, что везде примерно одно и то же, что у нас, что, скажем, в США.

Про то, что вы оказались в Полиции в Майами - это я думаю, таки ПЛЮС, в РФ просто была драка бы и все, возможно с тяжкими последствиями.
    Продам корпус SILVERSTONE TJ-09. Черный. Без окна. Без БП. 6000р.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от mohax
    На 2009 г. средней ЗП по СШП было около 40к в год, что примерно 3.3к в месяц.
    ...

Конечно, средняя ЗП учителя СШП (47к в год) ни в какую не сравнится с ЗП учителя в РФ. Тож самое и с пожарными, милицией и т.п.

.
    это без налогов-вычетов, на руки учителя получают 24к в год.
    nomad_irk вы сознательно пудрите мозги форумичанам, утверждая что в штатах 10к в месяц это нормально, или от незнания?
    я никому не хочу пудрить мозги, я пытаюсь определить разницу в уровне обеспеченности, если так можно выразится....

по РФ средняя ЗП тоже не 29к, как утверждают в СМИ, а ближе к 15

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    не нашел нужного варианта, думаю лучше было бы задать вопрос "Почему вы еще тут и не свалили?" Лично я очканул сменить обстановку не закончив образования, еще всякая любовь и т.п.
    Теперь есть образование, есть хоть какая-то работа, есть жилье, машина, гараж и т.п. Семья (хоть не женат) и вот от этого я не готов уехать.
    Продать это и поехать вместе тоже не смог бы, не рискну я так.
    почему я ещё не свалил?
    1. учился в ВУЗе. был на иждивении у родителей. фактически у матери с бабушкой.
    2. работа после окончания ВУЗа. доход никакой.
    3. начал планировать переезд, "кризис" подпортил все.
    4. в данный момент времени активно начал работать в этом направлении, в течении 2-х лет я намерен покинуть пределы РФ.
    В конце сентября официально зарегистрировал брак. Отношения длятся вот уже 8 лет. Детей нет, в планах на следующий год. Единственно, чего боюсь - будет сложно при переезде с малышом.
    Машины, жилья в собственности нет, но это не помешало бы нисколько.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    пустая тема, тот кто хотел, тот давно уехал...
    лично мне интересно мнение народа по данному вопросу. было бы просто замечательно пообщаться с теми, кто уехал в течении скажем последних лет 3-2.
    У меня есть один знакомый в аське - переехал в Канаду года 2 назад.
    Общаемся. Негатива от него по этому поводу не замечаю

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    И самое главное - отсутствие в другой стране возможности "спиздить и продать" безнаказанно.
    ну несколько утрировано, но примерно так - халява не канает, нужно хороший язык и профессию, с этим у нас туго.
    У кого это есть тот и тут неплохо устроен, в любое время выедет если захочет без обсуждения таких тем в форумах.
    про "спиздить и продать безнаказанно" - +стопицот.
    Сам же говоришь, у кого есть возможность - уже уехали
    Проблема переезда не в возможности как таковой, а в мотивах этого.
    Т.е. составляем табличку

+ | -

и заполняем её....

Лично я пытаюсь таки убедится в том, что здесь - достаточно комфортно, пока не получается..........

Поблагодарили 4 раз
    лично мне интересно мнение народа по данному вопросу. было бы просто замечательно пообщаться с теми, кто уехал в течении скажем последних лет 3-2.
    \
    полно было такого общения, несколько хороших знакомых выехали.
    Жить можно, но все иллюзии рассеялись, как ни учили язык, он оказался не тот, подтянулся много позже. Бизниса там не вышло потому как он там не такой как тут.

Богатств тоже не оказалось, довольно долго приходилось жить жестко экономя на всем, работать приходилось разную неважную работу ( буквально месить на ферме гавно).
    Ощущаю себя чуркой которы мне делал в Иркутске ремонт ванной которого жалел и прикармливал( из писем)
    Позже конечно все выправилось, теперь они практически нерусские, не пьют не курят едят выборочно, говорят с акцентом. Доходы не заоблачные, после шлифовки языка и профнавыков имеют вышеозвученые средние 2000K$в мес (правда там оплата почасовая, привычный нам доход в мес. надо высчитывыть после уплаты налогов)
    Один достиг более 5000$ в месяц но он моложе, без семьи, много работает сверхурочно. Вот его слова: Работать( квалфицированую работу) лучше в США, а жить в России, каждый год уже больше 10 лет, появляется в Иркутске, заходит в гости, был и нынче.

Мое мнение: если кто твердо решил менять страну делать это лучше смолоду -до 25ти имея провереные языковые навыки, профнавыки мне кажется меенее важны чем язык, все с нуля переучивались.
    После 40-45 если вы не мировая величина, вообще не реально, разве что бонусом к выехавшим детям,(таких случаев много).
    Еще важный момент, могут быть сбои со здовровьем даже у молодых, другой климат, другая пища+ длительный стресс вживания.

Желание выехать должно быть невыносимо сильным, иначе не преодолеть всех порогов, не решить все проблемы эмиграции. Кстати мои приятели ( разные люди по возрасту и образованию) всю подготовку вели тайно никому ничего не рассказывали, выезд был для окружающих внезапным.
    Дело это очень интимное и личное, если вы громко кричите что уедете, то наверняка останетесь

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    полно было такого общения, несколько хороших знакомых выехали.
    Жить можно, но все иллюзии рассеялись, как ни учили язык, он оказался не тот, подтянулся много позже. Бизниса там не вышло потому как он там не такой как тут.
    ага, по поводу этого есть опасения, что первое время будет тяжко именно из-за знания "другого" языка....

Цитата Сообщение от qqq
    Богатств тоже не оказалось, довольно долго приходилось жить жестко экономя на всем, работать приходилось разную неважную работу ( буквально месить на ферме гавно).
    про экономию - вроде бы умею. про мешение говна на ферме - постораюсь избежать этого....

Цитата Сообщение от qqq
    Мое мнение: если кто твердо решил менять страну делать это лучше смолоду -до 25ти имея провереные языковые навыки, профнавыки мне кажется меенее важны чем язык, все с нуля переучивались.
    Кхм, если до 25 тебе удалось по какой-то причине покинуть пределы РФ - это можно сказать подарок судьбы.
    В 40-45 - я б даже не пытался.....

Цитата Сообщение от qqq
    Кстати мои приятели ( разные люди по возрасту и образованию) всю подготовку вели тайно никому ничего не рассказывали, выезд был для окружающих внезапным.
    Дело это очень интимное и личное, если вы громко кричите что уедете, то наверняка останетесь
    о, как.....лично я не вижу абсолютно ничего интимного в смене ПМЖ. Может по этой причине, большинство даже не пытаются этого сделать?
    В РФ, кстати, величина ЗП - шибко интимное, может из-за этого многие проблемы?

Хотелось бы услышать более развернутый ответ, почему смена ПМЖ - интимное?

Поблагодарили 4 раз
    про экономию - вроде бы умею. про мешение говна на ферме - постораюсь избежать этого....
    невредно быть готовым ко всему, ничего зазорного в том что работать некрасивую работу ради выживания нет. Припрет будете и месить или дойдете до более худшего и уже окончательно. Это жизнь.

Хотелось бы услышать более развернутый ответ, почему смена ПМЖ - интимное?
    ничего такого, процесс получния визы, сдачи языка итд итп долог, нередко отказывают или откладывают, до конца никто не уверен пока не придет приглашение, заранее зачем все рвать? А если облом?
    Люди живут как живут, а обьявляют все в три последних дня.

Еще сильны пережитки относится к выезжающим в далекие забугры как к предателям-редискам хитрожопым, этого не любит наш народ, не скажут но подумают. Осадочек то всяко останется. Это неприятно.

Выезжающие в такие же Зажопински ( Москва Питер те же Зажопински только больше) такие эмоции не вызывали и не вызывают.

Доходы интимны чтоб избежать зависти, что нередко встречается, некоторые доходы бывают не вполне законны, об этом тоже стараются не говорить. Скажешь много - тут же попросят взаймы, так ведь?. скажешь мало, подумают что лох. Лучше промолчать.

Даже в конторах теперь деньги перечисляют индивидуально на карту, нельзя как раньше увидеть в ведомости сумму зарплаты начальника и захлебнуться в гневе. Никто толком не знает на что живет товарищ по службе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права