Сколько раз себя ругал, но все-таки забрел я в Комтек для покупки видеокарты знакомому. (перед этим естественно перешарил все прайсы большенства фирм).
Суть: выбрали Geforce FX5600 XT VIVO, говорю оформляй... заплатил жду товара...
приносят OEM (в покетеке) в прайсе и продавец не предупреждали, я то и не против, но в нем нет кабеля для ТВ, два диска и все.
Один из выносящих товар вытаскивает видюху и записывает номер. На расстоянии около метра я замечаю что она в пыли. Нет ничего против пыли я не имею, но, беря в руки: лопости кулера снизу покрыты ровным слоем прилипшей пыли, а расположенные на плате транзисторы таким же слоем от раздува кулера (с одной стороны тоесть). Говорю об этом выносящему товар, диалог:
Я - че такая пыльная?
Он - НА СКЛАДЕ ЗАПЫЛИЛАСЬ!
Я - ты думаешь она могла так на складе запылиться? (показываю)
Он - не знаю нихрена... (убегает вобще)
Я - ???
Цепляю второго на выдаче:
Я - ну и? неси другую.
Он - последняя говорит.
Иду к продавцу - новенький(сказал еще когда я выбирал), вокруг него девушка и еще двое:
Я - объясняю все также. (все внимательно слушают)
Не продавец (другие) - наверно и вправду на складе лежала, запылилась.
Я - показывая на транзисторы и кулер снизу. Начинаю втолковывать что Б/У железо надо продавать по цене Б/У (более громко, и давая понять что не дебил).
Девушка и еще один убегают. Остается продавец и второй.
Второй - ты, говорит, смотри: тут контакты ни разу не потерты, значит не пользовали.
Я ему - смотреть надо лучше. (он тоже убегает)
Остается тот кто мне продал (точно новичек), не знает что и придумать.
И если бы не мой знакомый, который согласился взять эту видяху, типа серавно на гарантии, я бы всех там достал.
Ну нельзя же так нагло, можно было протереть, а по хорошему даже поменять радиатор.
Вобщем злой я седня и расстроеный.