На даче земля плотная сильно картошка плохо растёт. Чем лучше рыхлить опилками, песком кто что предложит.
На даче земля плотная сильно картошка плохо растёт. Чем лучше рыхлить опилками, песком кто что предложит.
Там пилораму прикрыли осталась мелкая пилорама но там ничерта нет.
купи камаз навоза и камаз торфа (первое удобрение второе для разрыхления почвы), года 3 не будет больше надобности вносить удобрения под картофан на 10 сотках.
А вот с опилками яб поостерегся, кто то правильно писал что сажать туда можно будет только через год два.
где камаз торфа взять?
А зачем обязательно 10 соток садить? Можно меньше, но лучше обрабатывать. У меня с 2,5 соток в среднем выходит 22-25 кулей. В этом году даже 27 получилось. И даже в самые плохие годы меньше 18 не было.
Качество обработки и удобрения решают все, а не площади посева.
Вот это идея хорощая я пожалуй так и сделаю
У меня ваще плодородной почвы не было на участке, прежние хозяева тупо возили её камазами на места где планировали картошку и грядки. Мне лишь приходится раз в год весной машинку перегноя подкупать
Насчет куриного говна: по весне бывает в продаже гранулированное в мешках, при посадке картошки под клубни в лунку досыпаем по горсточке + немного перегноя (опробовал в этом году, результаты обрадовали) . Живое куриное низзя - сгорит нафиг всё, можно меж кустами только.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
колись чего, как? агрономСообщение от Zeromin
![]()
Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный
Так, а чего собственно рассказывать. Все же просто. Сажу по голландской методе (т.е. не квадратно-гнездовым, а рядками). Все это описано неоднократно. Техника проверена многолетним опытом.Сообщение от sim32k
![]()
Ты еще скажи, что картошку ОКУЧИВАЕШЬ, глаза раскроешь народу![]()
![]()
![]()
опилки чтобы быстрее процесс пошел, раствором мочевины опрыскивают..
Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)