На даче земля плотная сильно картошка плохо растёт. Чем лучше рыхлить опилками, песком кто что предложит.
На даче земля плотная сильно картошка плохо растёт. Чем лучше рыхлить опилками, песком кто что предложит.
удобрять её перегноем нада. а не опилки и песок сыпатьСообщение от polknec
9O 25 6O Ч5 OO
Если земля - суровый жирный чернозем (в чем сомневаюсь я), то песок, перегной делу не поможет. Опилки в глинистые почвы идут лучше, но в глинистые\песчаные конечно лучше именно перегной![]()
Я машину перегноя вкатал весной толку мало 4 куля с 6 соток. В опилки для эксперемента посадил там нормально. Земля сильно плотная.
Почва-то какая? Глина? Кислотность померь. Если дюже высокая - опилок мешок на квадрат, через пару лет попрет, как на дрожжах![]()
Глина сплошная. Ну ладно спасибо за совет. Только где опилок можно набрать по мельничной пади всё облазил нет нигде.
Говорят куриный помет помогает.
Куриный помет в глину никак низя - глинистые почвы обычно и без того кислые, расти на них мало что может.
"Рыхление" опилками максимальный эффект дает на 2-3й годы, когда сами опилки разлагаются до такой степени, что их могут начать жрать бактерии, выделяющие азотистые соединения в почву.
ЗЫ
Можно мешать опилки с песком, если вспашка поля культиватором, то пройтись лучше 2-3 раза с различными боронами, чтобы максимально перемешать глину с опилками.
Вариант - в лунку толкать лопату опилок - не айс, проверено. Картофан в период созревания начинает преть и очень часто болеет всякой херней, типа парши.
Не знаю насчет глины, но с куриным пометом картошка очень крупная.
а где опилок можно набрать побольше хочу на зиму навозить и вскопать культиватором
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)