Результаты опроса: Кем работаете в IT???

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • СИСАдмин

29 58.00%
  • Програмист Языки програмирования аля С++

3 6.00%
  • ПРограммист 1с

5 10.00%
  • Эникей(ДайПодайПошелНах.Не Мешай)

13 26.00%
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 85

Тема: РАБОТА СИСАДМИНОМ + и -

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Ivan_83
    И вакансии: администратор+программист1 с тоже доставляют.
    вот вот, приглашали меня тут по весне в конторку одну торговую - админ +1с...денек предлагали вменяемо...но работать по 12 часов

по поводу "недоэникеев" - ситуация простая, сча в отделе проходит практику студент, пришел весь крутой, хотя учится на менеджменте, в итоге в принтаке картридж поменять не могет...зато винду может переставить )

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Shadow_sw
    вот вот, приглашали меня тут по весне в конторку одну торговую - админ +1с...денек предлагали вменяемо...но работать по 12 часов

по поводу "недоэникеев" - ситуация простая, сча в отделе проходит практику студент, пришел весь крутой, хотя учится на менеджменте, в итоге в принтаке картридж поменять не могет...зато винду может переставить )
    Сейчас винду наверное только наши родители переставить не могут, любой до 25имхо без проблем.

Мне кажется что соль не суперконкретных знаниях, а в умении разгребсти любую задачу, по крайней мере именно такие спецы требуеются тут в иркутске, как уже говорил из 5 человек остаются часто вплоть до одного, вот и нужно быть универсалом. Хотя реально это плохо, я и про себя понимаю что знаю всё и ничего одновременно, и сказать что я в чем-то остался спецом не могу!
    Но когда ты идешь к управляющему банком, ему и не надо втюхивать как ты можешь пересобрать ядро на никсах. Ему нужно рассказать что ты знаешь несколько АБС, знаешь бух учет не хуже бухов, знаешь операции всех подразделений, взаимодействие ЦБ и другими нужными организациями, прошел любые реорганизации, ребрендинги, расширения и сокращения и т.д. И ведь на самом деле им это и нужно. А уж если придется "пересобрать ядро" (это просто для яркого примера), то всегда найдешь как это сделать.

Поблагодарили 0 раз

1

Цитата Сообщение от denisfaq
    Цитата Сообщение от Shadow_sw

Сейчас винду наверное только наши родители переставить не могут, любой до 25имхо без проблем.

Мне кажется что соль не суперконкретных знаниях, а в умении разгребсти любую задачу, по крайней мере именно такие спецы требуеются тут в иркутске, как уже говорил из 5 человек остаются часто вплоть до одного, вот и нужно быть универсалом. Хотя реально это плохо, я и про себя понимаю что знаю всё и ничего одновременно, и сказать что я в чем-то остался спецом не могу!
    Но когда ты идешь к управляющему банком, ему и не надо втюхивать как ты можешь пересобрать ядро на никсах. Ему нужно рассказать что ты знаешь несколько АБС, знаешь бух учет не хуже бухов, знаешь операции всех подразделений, взаимодействие ЦБ и другими нужными организациями, прошел любые реорганизации, ребрендинги, расширения и сокращения и т.д. И ведь на самом деле им это и нужно. А уж если придется "пересобрать ядро" (это просто для яркого примера), то всегда найдешь как это сделать.
    Дэн а ты щас в сбере же работаешь?
    или уже сменил место

наверно такие упадочные настроения у тех кто работает в одиночку
    в небольшом ИП. тк там не ценят работу админа\техника\программист а
    зачастую в одном лице. тк всегда есть молодежь желающая нахвататься опыта в таких фирмах за небольшую зп
    у меня в канторе ит отдел 9 человек. и все работаем очень дружно
    поэтому и нравится мне эта сфера ИТ.
    а за ростом в частных предприятих гнаться не стоит
    в гос учреждениях есть смысл тк на постах начальников
    много плюсов(откаты взятки и тд)
    89500517474, icq 433627978
    Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.

Поблагодарили 2 раз
    Мда. Вижу у народа накипело. Но суть в том, что зарабатывать можно до 50 довольно спокойно, но не сидя на одном месте. Основая работа для поддержки имиджа и на всякий случай, а основное это все левак: сети, компы, аутсорсинг, консультирование и т.п. По крайней мере у меня так и получается. Источников дохода в разное время от 2 до 6. Но скажу я вам.... надоело. Основная проблема в том (как и писал Денис), вроде знаю все, а в тоже время и ничего..... Что касается перспектив. То они печальны. Повсеместно идет централизация. Вот пример из жизни с нашего предприятия.

Все началось с юридической централизации. Вместо 10 юр. лиц сделали одно с центром в питере. Все что можно перевели а аутсорс (уборщицы, электрики, сантехники, рабочие, столовая). Оставили только профильное. В итоге в штате было 800 человек, осталось 200. Уволили всех бухов, юристов и т.п. Потом взялись за ИТ. Был отдел. Было 3 человека. Осталось 2. Потом убрали начальника. Остался 1 эникей )) Потом эникею предложили перейти в аутсорс. И теперь все наши предприятия по ИТ обслуживает единая компания по всей россии (аутсорсинг). Хотя персонал остался наш, его просто перевели.

И такая ситуация со всем. Все что можно в лизинге: компы, авто, оборудование. В аутсорсинге поддержка почти всех серверов. Географически это все в голландии и германии. Обслуживаются неким мировым аутсорсером. Вся жизнь в лизинге....

С точки зрения бизнеса это конечно удобно. А вот с точки зрения регионального ростав и инициатив.... хер с пальцем.
    Всем привет

Поблагодарили 2 раз
    .дубль.
    Всем привет

Поблагодарили 7 раз
    Не, не Сбер, последние Траст, Русь-Банк, надо двигаться, и за деньгами и за записями в книжку/резюме, за опытом лишним.
    Ну а работать на "леваке", было дело по студенчеству и после, да и доход был неплохой, но не по мне уже, привыкаешь не суетится а быть на месте, руководить, иль самому делать, но без беготни, возвращаться в суету совсем не хочется.
    Движение в иркутске есть но не большое, надеюсь на нас хватит. В итоге прийти в место где совсем стабильно, неплохо по ЗП и безгеморно, где как и на некоторых моих прошлых местах никто не блюдет чтоб ты от 9 и до 18, и начанать что-то свое придумывать...

Поблагодарили 2 раз
    Да согласен над чтото свое мутить
    По студенчеству денег левых хватало
    Теперь бы меньше суеты, но потребности растут...
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    "Всё и ничего"...
    Это либо умение нагуглить мануал и по нему сделать либо осознание примерного объёма изучаемой темы: "я знаю как много я ещё не знаю".

Например, многие считают что ХР/2к3 пиздец как просто, там и знать то нечего, но счётчики производительности крутили единицы, удалённым помощником вообще мало кто пользовался, про ограничение запуска программ вообще редко кто слышал (там можно запретить исполнятся по хэшу или по пути до файла или наоборот разрешить запуск только с системных папок), IPSec консоль мало кто открывал и настраивал, также как сертификаты посмотреть установленные мало кто знает где.
    Про рукоборье с вирусами даже говорить не хочу

И потом, часто поверхностные знания или повторение инструкций без понимания черевато: понаставят WEP шифрования на точки и считают что всё круто запаролено...
    пол города таких "безопасных" сетей
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 0 раз
    тааааааааак.....про WEP шифрование - по-подробнее
    ссылки приветствуются.
    Продам корпус SILVERSTONE TJ-09. Черный. Без окна. Без БП. 6000р.

Поблагодарили 7 раз
    "Всё и ничего"...
    Это либо умение нагуглить мануал и по нему сделать либо осознание примерного объёма изучаемой темы: "я знаю как много я ещё не знаю".

Например, многие считают что ХР/2к3 пиздец как просто, там и знать то нечего, но счётчики производительности крутили единицы, удалённым помощником вообще мало кто пользовался, про ограничение запуска программ вообще редко кто слышал (там можно запретить исполнятся по хэшу или по пути до файла или наоборот разрешить запуск только с системных папок), IPSec консоль мало кто открывал и настраивал, также как сертификаты посмотреть установленные мало кто знает где.
    Про рукоборье с вирусами даже говорить не хочу

И потом, часто поверхностные знания или повторение инструкций без понимания черевато: понаставят WEP шифрования на точки и считают что всё круто запаролено...
    пол города таких "безопасных" сетей
    Ты как бы сказал тоже но другими словами (т.е. на примере винды) или я не понял твоего поста. Нельзя ткнуть человека "ты не трогал помощника" значит пиндец, писькомерянье получается.
    Тут каждый может много во что натыкать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права