Результаты опроса: Кем работаете в IT???

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • СИСАдмин

29 58.00%
  • Програмист Языки програмирования аля С++

3 6.00%
  • ПРограммист 1с

5 10.00%
  • Эникей(ДайПодайПошелНах.Не Мешай)

13 26.00%
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: РАБОТА СИСАДМИНОМ + и -

Поблагодарили 4 раз
    А чем вам такой вариант развития: админ - инженер эксплуатации - нач.отдела эксплуатации - и т.д. ?

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Hirurg
    А чем вам такой вариант развития: админ - инженер эксплуатации - нач.отдела эксплуатации - и т.д. ?
    Вот " и т.д." как раз и не будет никакого. Или сразу с начальника отдела эксплуатации тебя в гендиректора назначат? Ну, разве только что ты родственник (любовник, друг и т.д.) учредителя (акционера).

Поблагодарили 0 раз
    Рост есть. И будет. Зависит только от желания и способностей. Я, например, по сути - админ. В то же время основной работой доволен, частенько перепадает халтурка, в конце концов халтурю иногда и печатником на офсете/сольвенте за двойную ставку в выходные, если кто то заболел. Также бывает нужно и на фрезерниках/лазерах подменить кого либо. Арткам знаем.
    По образованию я инженер-электрик, закончил ИСХИ. И со второго курса уже эникеил, потом печатал сверхширокоформат (в 2006 году ЗП была 12-30 тысяч, в зависимости от объёмов, для студента просто мечта), раскурил колористику так, что копия от оригинала не отличается по цвету, печатать надоело.
    Потом эникеил/админил в госе, потом в технобайке, сети строил, теперь на последней работе раскуриваю юниксы, учусь программировать. ЗП, конечно, меньше, но мне очень нравится. И коллектив, и должность, и обязанности.
    Попутно с основной работой иногда удалённо админю, вечерами халтурю.
    Это ведь смотря какой клиент. Всяко бывает. Бывало и 10 тыр за ночь зашибал, надо то было 1 микрушку в станке перепаять. А час простоя станочка тыщ в 10 и выльется.
    И суть даже не денег заработать (всё равно на квартирку не хватит, жены/детей нет), сколько приносить пользу обществу, экономить время, давать готовый, настроенный инструмент. Деньги не так важны. Их просто хватает.

Админ/компьютерщик - это призвание. Кого куда утянуло, а своё место я нашёл.

Поблагодарили 1 раз
    Тоже админю, в госконторе. Практически после универа как попал на нынешнее место работы так 8 лет уже и пролетело. Прикипел, коллектив не меняется практически, мне нравится. Должность простая, не руководящая. ЗП 25 + премии по большим праздникам типа 23 февраля или новый год.

Выше расти некуда, то есть можно, но и работать придется как негриле какому. А я не хочу ибо как правильно выше подметили - деньги не так важны, их хватает.

Машина есть, семья есть, всякие гаджеты есть Квартиру не купить и на ЗП в 50 тыщ, ипотеку брать не хочу, сцыкотно. Вот и прожигаю жизнь тут, потому как если глянуть ЗП айтишников по Иркутску, то я еще неплохо устроился.

Поблагодарили 0 раз
    По зп можно либо в дефолт сити перебраться и получать за тоже самое х2-х5, либо искать счастья в сети удалённым аутсорсом.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 7 раз
    Типа админ, эникей и все и сразу, потому как в банках сейчас подругому никак, приходится и железяк вагон знать от компов, до атс, маршрутизаторов, банкоматов и т.д. Софта еще больше, десятки банковских, цбшных, очтетных, налоговых, систем переводов, оплаты и т.д. просто разрыв мозга.
    А т.к. постоянно все меняется, дикие текучки, всякие придумки бизнеса то нет возможности все настроить и сидеть балду пинать, постоянное движение.
    загневает тут ИТшное дело, живет оно только в головных офисах, все филиалы реорганизуются в оперофисы, все системы централизуются, я учавствовал в одном банке в Иркутске, Омске, Томске, Красе. Теперь в другом в иркутске таже песня.
    Так будет со многими организациями, в итоге на местах либо эникеи за 15тр либо аутсорс, с точки зрения бизнеса это правильно, для нас плохо.
    Ну и по мне так для начальника отдела ИТ зп смешные, премий ноль. Опять же начальник потолок, в ирке либо представительтсва, либо не такие большие конторы чтоб были еще директора и т.п. Была возможность залезть на подобную должность (т.е. начальником над рядом начальников в 10 городах), там уже ты не просто обслуга, а участник бизнес процесса, совсем другая работа, другой интерес, но не вышло, бизнесы решили что такой человек должен быть в "центральном" городе Новосибирске, а не каком-то иркутске, да и решила это бизнестетя несмотря на то что верхи ИТ в МСК указывали на меня.
    Есть конечно места где неплохо живут ИТ, но их мало, и сидят там крепко.

Итог, либо смена деятельности (к чему я рано или поздно приду) и точно не в банках (если только не упром), либо рвать в МСК, от чего я опять же отказался, не люблю этот город, да и тут много есть, а там ничего нет.

Поблагодарили 0 раз
    Был я на собеседовании в "банке" РС, году в 2006-7.
    И понял что мне это (там работать) нах не нужно.
    Народу человек 10-15, офисов что то полно было, постоянно эникейские проблемы и циску им с москвы настраивали...
    Те роста знаний 0, сплошная беготня, придурки с сб, да ещё и за средную з/п по иркутску.

Уж лучше 15 контор по тыщи в месяц чем такие одни за 15.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Ivan_83
    Был я на собеседовании в "банке" РС, году в 2006-7.
    И понял что мне это (там работать) нах не нужно.
    Народу человек 10-15, офисов что то полно было, постоянно эникейские проблемы и циску им с москвы настраивали...
    Те роста знаний 0, сплошная беготня, придурки с сб, да ещё и за средную з/п по иркутску.

Уж лучше 15 контор по тыщи в месяц чем такие одни за 15.
    10-15 это просто превосходно. А у меня в отделе было 5, скатилось до 3х вместе со мной, это на 100человек сотрудников, 3 офиса (ирк, анг, усолье), несколько выносных точек, полтора десятка банкоматов. Сервера с АБС и все оборудование были тут, вот и крутись, хотя там было отлажено более менее, не скажу что напрягались совсем.

Поблагодарили 2 раз
    из админов куй нормально вылезешь,
    занимаюсь работой не поспециальности, но иногда подрабатываю леваком по ит вопросам

хотя у меня 2е знакомых на аутсорсинге если его можно так назвать
    купили по хате по машине, причем еще и их меняют, делают путевые ремонты ездят загранку отдыхать.
    я тож так раньше батрачил прилично приработать получалось, еще со студенчества работал,
    начиная от сторожа, водителя, чепешника, перегона, автомабольных аукционов и многое много другое. строитель, програмист, работал почти во всех основных гос структурах, окромя милиции однако
    и живут в свое удовольствее, хотя в последнее время дела похуже пошли
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    Реально админов нормальных не много, если судить по делам.
    Часто хочется взять молоток и хотя бы по пальцам стукнуть тем "специалистам" которые сделали то, с чем мне приходится/просят иметь дело.

Сильно много развелось эникеев гнущих пальцы, это сбивает с толку работодателей.

И вакансии: администратор+программист1 с тоже доставляют.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права