Облепиху свежую продаю, 5 литров. Цена 100 р/л
![]()
Облепиху свежую продаю, 5 литров. Цена 100 р/л
![]()
Коктейль из облепихи с кефиром
Для рецепта вам потребуется:
кефир - 1 стакан
облепиха - 200г
мед или сахар - для подслащивания.
Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины
облепиха не сворачивает кисломолочные продукты?Сообщение от Сергей-
__
Перевозка грузов
Нет вроде, я коктейль пил из облепихи, вкусно очень
Мороженое облепиховое
Для рецепта вам потребуется:
облепиха (сок с мякотью) - 500г
вода - 500г
желатин - 10г
К подслащенному облепиховому соку с мякотью добавить воду и предварительно замоченный в воде пищевой желатин. Хорошо размешать, подогреть, не доводя до кипения. Охладить и взбить в электромороженице.
да из облепихи очень вкусное ВАРЕНЬЕ получается! И от простуды хорошо помогает! Рекомендую!!!!
тел. 976783, 89149276783 район Труда
Плоды облепихи - "ягоды", обладают особым, уникальным набором биологически активных химических веществ и в первую очередь - витаминов, причем в концентрациях, которые ни у кого более в растительном мире не встречаются. Здесь облепиха не имеет себе равных.. Отдельные растения могут содержать некоторые витамины в количествах, как плоды облепихи или даже чуть в больших, но только отдельные. Например, плоды черной смородины являются общепризнанными лидерами по содержанию витамина С - 290мг на 100 граммов ягод (290мг%). Это, примерно, потребность пятидневного рациона человека. В одной столовой ложке - витамина С на целые сутки! А в облепихе - содержание витамина С колеблется от 100 до 300мг. Но если у черной смородины кроме витамина С ничего другого нет, то у облепихи это еще и витамины: А, В1, B2, В4, B6, В8, Вс, К, Р, PP, Е, F. Плоды облепихи содержат до 8% жирного масла, состоящего из смеси глицеридов олеиновой, стеариновой, линолевой и пальметиновой кислот; есть сахара, фитонциды, микроэлементы. У лимона, кстати, имеется только витамин С - 50мг на 100 граммов, а у хрена - 120мг, у укропа - 130мг соответственно. Но вы попробуйте съесть дневную порцию витамина С с хреном! Это же относится и к другому уникальному травянистому растению - ДУДНИКУ ЛЕСНОМУ, в листьях которого содержится до 1154мг витамина С и чуть ли не вся таблица Менделева - микроэлементов. Кстати, в листьях облепихи содержится до 370мг% витамина С. В общем, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, надо в день съедать 2 лимона или пол майонезной баночки хрена, сжевать грамм 20 листьев облепихи или дудника лесного, а можно - съесть столовую ложу перетертых с сахаром ягод черной смородины или облепихи.
Плоды облепихи содержат, практически, полный состав всех известных на сегодня витаминов и большую часть жизненно необходимых микроэлементов. И самое интересное, что содержание их по количеству в 100 граммах ягод с избытком покрывает дневную потребность в них человека! В ягоде, давайте так в дальнейшем будем называть плоды облепихи, содержится в 100 граммах:
Витамина А - 60мг
Витамина C - 250мг
Витамина E - 140мг
Остальные витамины, микроэлементы, фитонциды, что имеются в ягодах, содержатся в меньших количествах: в миллиграммах, микрограммах, но и потребность в них человека - соответственная.
Все эти вещества для человека жизненно необходимы. При недостаточности витамина С развивается ломкость сосудов, повышенная кровоточивость, утомляемость, расшатываются и выпадают зубы. А острая нехватка витамина С приводит к цинге, подлинному бичу полярных исследователей, мореплавателей прошлого.
Витамин А необходим для нормального функционирования зрения и особенно - в ночное время. При его недостатке развиваются язвенные процессы желудка, двенадцатиперстной кишки, снижается иммунитет, наблюдаются поражения кожных покровов.
Авитаминозы группы В связаны с такими заболеваниями как язвенные процессы желудочно-кишечного тракта, невриты, радикулиты, дерматозы, экземы, нейродермиты, нарушения органов зрения.
Витамины РР, В6 играют очень большую роль в процессах углеводного, белкового, жирового обмена. Их недостаток влияет на развитие язвенной болезни желудка, замедляет репаративные процессы ран.
Витамин Вс - фолиевая кислота участвует в кроветворении, ее применяют при лейкопении, снижении количества лейкоцитов при ионизирующих поражениях, анемиях.
И, наконец, витамин Е - токоферол, заслуживает особого внимания. Он необходим при половом созревании, при его недостаточности развивается бесплодие, угроза прерывания беременности, снижается потенция, либидо. Витамин Е относится к антиоксидантам, предотвращает развитие атеросклероза, преждевременной старости; считается, что он повышает невосприимчивость к целому ряду онкозаболеваний. В обычных продуктах питания токоферола, как правило, мало, а вот в облепихе, его достаточно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)