Парни я тут новичОк, хочу спросить вот а чем. При какой температуре может снимать цифровой фотоаппарат Зимой?
Парни я тут новичОк, хочу спросить вот а чем. При какой температуре может снимать цифровой фотоаппарат Зимой?
Производители большинства камер в разделе рабочих температур указывают >5 градусов.
Если камеру в тепле держать (к примеру, за пазухой), то снимать можно ненадолго вынимая.
Все зависит от консистенции смазки - чем холоднее, тем она гуще и привода медленнее крутятся.
Во избежание конденсирования влаги внутри аппарата и на линзах не допускайте резкого перепада температур (из холода в тепло).
Позаботтесь еще об аккумуляторах - на морозе они высаживаются намного быстрее.
Японческие запчасти
Подкроватная распродажа
Вы себе противоречите.Сообщение от LSV
При кратковременных периодах съемки вся камера не успевает промерзнуть и вероятность образования конденсата меньше.
Зимой влажность в помещениях, как правило, выше, чем на улице.
Японческие запчасти
Подкроватная распродажа
Угу, помоему как раз все наоборот, камера промерзнет в любом случае. А влажность "за пазухой" все равно высокая. Был у меня как раз такой опыт, после этого такой фигней не занимаюсь. Да и холодно каждый раз раскрываться. ИМХО все это бессмысленно, лучше второй аккумулятор купить и держать ближе к телу.Сообщение от LSV
в зависимости от условий съемки, можно и одной АКБ обойтись, держа её в тепле.
со смазкой все же на морозе будут проблемы, а так да, при выдергивании аппарата из запазухи на улицу - конденсат на линзах/зеркале словить запросто.....
Я как раз так и словил мыльницей)
все хорошо в меру
Японческие запчасти
Подкроватная распродажа
для зеркалок есть какое-то правило. типа на каждые 10 градусов перепада температуры 30 мин/1 час выдержки в чехле на улице, например. и наоборот,
В комнату только пожестче надо выдерживать, чтобы не было конденсата.
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)