Показано с 1 по 4 из 4

Тема: наказание за мульти-сим-карты

Поблагодарили 0 раз

наказание за мульти-сим-карты

31.08.2010
    Житель г. Муравленко осужден за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и собрание сведение, составляющих коммерческую тайну
    Приговором Муравленковского городского суда за совершение преступлений в сфере компьютерной информации осужден индивидуальный предприниматель Ильнар Кантуганов
    Установлено, что Кантуганов в ноябре 2008 г. с помощью компьютерных программ осуществлял взлом информации, содержащейся в защищенных секторах памяти СИМ-карт операторов сотовой связи ОАО «Уралсвязьинформ» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм», и путем копирования занимался незаконным производством мульти-СИМ-карт, которые в последующем реализовывал гражданам по цене 600 руб. за одну карту.
    Для привлечения покупателей Кантуганов разместил в средствах массовой информации г. Муравленко (местное ТВ и газета «Наш город») объявления об изготовлении им мульти-СИМ-карт.
    В соответствии с ФЗ «О связи» и «О коммерческой тайне» сведения, содержащиеся на СИМ-картах, являются конфиденциальной информацией и имеют коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам.
    Приговором суда Кантуганов признан виновным по ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование информации) и по ч.1 ст.183 (собирание сведений, составляющих коммерческую тайну) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.
    источник - новости на корпоративном портале.

Поблагодарили 1 раз
    видать адвокат хреновый был - надо было доказать, что копируемая инфа не является коммерческой тайной. Вон - напишу на бумажке "иаиа" - третьим лицам она доступна не будет, и что это - коммерческая тайна? Там вообще можно сослаться на то, что человек купил симку и соответсвенно всю инфу на ней. В общем, мне кажется грамотный адвокат помог бы. Другое дело, что здесь попахивает незаконным препринимательством - а там может наказание больше, вот и прыгнули на тайну, да признанку написал...
    а

Поблагодарили 15 раз
    По закону Сим карта, как и банковские карточки - является собственностью оператора связи, а абоненту вроде-как в безвозмездное пользование предоставляется, без права доступа и владения информацией на ней, исключение-пользовательские сектора сим карты, где хранятся СМС и телефонная книжка.

Так что я думаю все правильно, ну и плюс незаконное предпринимательство, тоже ведь статья.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от net-38

Так что я думаю все правильно, ну и плюс незаконное предпринимательство, тоже ведь статья.
    Вспомнил - для незаконного предпринимательства по УК надо какую-то огромную прибыль получить - типа сотен тыщ или даже лямы...
    а

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права