Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 299

Тема: GPON в Иркутске

Поблагодарили 2 раз
    ну потому и написал "пока проблема", какбы намекая на то что любой желающий поиметь фибер в квартир в ближайший год подписывается на контракт подопытного.
    кстати, а вы знали почему тест драйзе проводися путем нанесения тестируемых веществ на глаз именно кролика?.. потому что они, бедняги, не умеют плакать..

Поблагодарили 0 раз
    и че кто б не захотел быть таким кроликом? в Новосибе на внутризоне уже скорости винта нехватает) реально 50-70 МБАЙТ/с)

207
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Slyer
    и че кто б не захотел быть таким кроликом? в Новосибе на внутризоне уже скорости винта нехватает) реально 50-70 МБАЙТ/с)
    В Новосибе скорость внутрисети ограничена до 100 Мбит/с (12,5 Мбайт/с) http://www.adslclub.ru/new/webstream/price
    У нас и этого не будет, опять же порежут. У кого GPON, отпишитесь, как с внутрисетевой скоростью?

Поблагодарили 0 раз
    и с чего же по GPON 100М ограничение, чуваки реально пишут винта не хватает)

207
    Поблагодарили 0 раз
    Читал. В Новосибе если официально ограничение, в реале его практически нет. В Иркутске если официально ограничение, то и до этого далеко не дотягивает. Политика филиала такая.

Поблагодарили 2 раз
    в иркутске явное ограничение в 40-с-чемто мбит на даунлоуд. быстрее - никак. ну, тоесть всплески на графиках есть, но если вдумчиво померять скорость на порту, то всетаки где-то 40. даунлоуд максимум видел 15 мбит, но он может быть больше. спидтест, как я уже говорил, не работает.
    хотя, вот с местным дси сервачком показало 11 мбит , это учитывая что я параллельно не останавливал скачивание/раздачу, которая в тот момент была около 3-4 мбит.
    а в целом, заметно достаточно четкое соответствие - скорость ограничена 1/64 от возможностей гепона, т.е. ровно сколько сколько можно подключить абонентов на одну пуповину. и если в новосибе(на том же железе) говорят что может быть и гораздо быстрее, то я не понимаю зачем в иркутске так жестко ограничили с самого начала. ну не верю я что на моем порту уже набралось 64 абонента, занимающих 100% канала.
    если замеченное мной соответствие истинно, то аплоуд не будет превышать 20 мбит.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vitya77
    Цитата Сообщение от Patter
    "Но не проходит и минуты, как правило, и скорость скачивания начинает падать, падать, и уходит в 0.
    у меня на adsl последнее время точно также происходит :cry:
    как победил?
    Ко мне пришел их мастер, подключил свой ноут, и да - все качается, все в порядке. Я грешил на GPON потому, что на adsl все в порядке. И такая фигня на 2х компах.
    В общем мне посоветовали либо сменить операционку, либо покупать роутер с натом...
    Чесгря, хз что делать.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от vitya77
    "Но не проходит и минуты, как правило, и скорость скачивания начинает падать, падать, и уходит в 0.
    у меня на adsl последнее время точно также происходит :cry:
    как победил?
    Ко мне пришел их мастер, подключил свой ноут, и да - все качается, все в порядке. Я грешил на GPON потому, что на adsl все в порядке. И такая фигня на 2х компах.
    В общем мне посоветовали либо сменить операционку, либо покупать роутер с натом...
    Чесгря, хз что делать.
    Писал в техподдежку несколько раз , в пятницу вроде починили

Поблагодарили 2 раз
    окончательно убедился что скорость режется до 1/64 от максимума на дерево. 40 мбит даунлоуд, 20 аплоуд. видать наши корявые инженеры стк не так настроили все. или же приказали именно так.
    всеравно лучше адсл, конечно, но уже не торт.

Поблагодарили 0 раз
    "Не было забот, купила баба порося". Или "лучшее - враг хорошего"
    На что грешить не знаю. Так же этого не знают и в тех. поддержке СТК, так как не могут хоть что-то вразумительно ответить уже больше недели.

Вот такой вот GPON.
    GPON - пережиток прошлого, такой же как ISDN
    Смысл в нем был когда оптика стоила как боинг, теперь он нафиг не нужен при цене оптики равной цене витой пары. Считайте что канал PON идет один на всех, принцип его работы - ХАБ (все передается широковещалкой), т.е. при определенном кол-ве клиентов он сдуется. К тому же пакеты со всего дерева любой грамотный пользователь может просматривать. Шифрование с открытым ключом - это не шифрование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права