Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 299

Тема: GPON в Иркутске

Поблагодарили 0 раз
    Отдача в торрентах печальная почему-то. То 13 гигов за 4 часа, то вообще никак. На АДСЛ стабильно раздавалось.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 2 раз
    Вот и я решил стать кроликом... В четверг должны прийти переключать с АДСЛ на ГПОН, в связи с чем вопросы к бывалым. Сказали модем будет NE2, а мне надо портов: на осн.комп, на ТД, на Set Top Box... т.е. не хватит тех двух что у NE2. Настаивать на замене на RG? Или докупить 4-портовый роутер (тут выбираю из TP-Link TL-R460 и D-Link DI-604). Желательно выслушать авторитетные мнения. Какие еще подводные камни ожидают?

Поблагодарили 2 раз
    RG глючная, говорят.
    к слову, второй порт у NE2 только для STB, комп туда совать бесполезно. ну, по инструкции.
    а роутера у меня нет, сервачок раздает инет, dhcp на нем поднят. ну и свич стоит. зато, теоретически, у всех гигабит(а покупать гигабитный роутер это дороговато..), правда гпон это всеравно не гигабит, и даже тот порт модема, на котором написано 1000/100, при подъеме линка показывает 100 на свиче.

з.ы. а настаивать на замене, я думаю, бесполезно. я при установке интересовался, какие есть варианты по модемам, мне сказали что это вообще единственный вариант, других не завезли. впрочем, давно это было.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Azor
    Вот и я решил стать кроликом... В четверг должны прийти переключать с АДСЛ на ГПОН, в связи с чем вопросы к бывалым. Сказали модем будет NE2, а мне надо портов: на осн.комп, на ТД, на Set Top Box... т.е. не хватит тех двух что у NE2. Настаивать на замене на RG? Или докупить 4-портовый роутер (тут выбираю из TP-Link TL-R460 и D-Link DI-604). Желательно выслушать авторитетные мнения. Какие еще подводные камни ожидают?
    У Вас есть возможность установить 4-портовый ONT, для этого надо просто позвонить Вашему менеджеру, чтобы он указал в наряде данное оборудование. Ничего покупать не надо, оборудование есть в наличии.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alex000
    RG глючная, говорят.
    к слову, второй порт у NE2 только для STB, комп туда совать бесполезно. ну, по инструкции.
    а роутера у меня нет, сервачок раздает инет, dhcp на нем поднят. ну и свич стоит. зато, теоретически, у всех гигабит(а покупать гигабитный роутер это дороговато..), правда гпон это всеравно не гигабит, и даже тот порт модема, на котором написано 1000/100, при подъеме линка показывает 100 на свиче.

з.ы. а настаивать на замене, я думаю, бесполезно. я при установке интересовался, какие есть варианты по модемам, мне сказали что это вообще единственный вариант, других не завезли. впрочем, давно это было.
    Если у Вас есть необходимость и в связи с тем, что ONT выдаются на ответственное хранение, то у Вас тоже есть возможность заменить оборудование на 4-портовый ONT. Надо написать заявление на замену, к Вам должны прийти специалисты и произвести замену. При этом вы должны сдать ONT в том виде, в котором оно Вам выдавалось (упаковка и т.п.)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Azor
    Вот и я решил стать кроликом...
    Давай, давай.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Sveta
    оборудование есть в наличии.
    хм, прогресс. ну, беру назад свои слова о бесполезности.

но менять, пожалуй, не стану. хоть по сравнению с RG и топорный аппарат, но чем проще - тем меньше глюков.
    Цитата Сообщение от ответ сотрудника стк c официальной ветки форума адсл-клаба, про RG-1402F
    в нём хреновый NAT (включаешь uTorrent или Skype и модем дохнет), поэтому лучше 2-х портовый
    хотя может и эта информация устарела.

вопщем, там много материала: http://www.adslclub.ru/forum/forum174

Поблагодарили 0 раз

Цитата Сообщение от ответ сотрудника стк c официальной ветки форума адсл-клаба, про RG-1402F
    в нём хреновый NAT (включаешь uTorrent или Skype и модем дохнет), поэтому лучше 2-х портовый

Да так и есть. Дохнет. Поменять что ли...
    Выбор всего из 2-х аппаратов?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Змий

Да так и есть. Дохнет. Поменять что ли...
    Выбор всего из 2-х аппаратов?
    Пока из двух:
    - ONT NTE-2, 1 порт TurboGEPON (SC), 1 порт Ethernet 10/100/1000 Base-T, 1 порт Ethernet 10/100 Base-T, 20 км
    - ONT NTE-RG-1400F, 1 порт TurboGEPON (SC), 4 порта 10/100 Base-T, USB
    В декабре должен появиться:
    - ONT NTE-RG-1400F-W, 1 порт TurboGEPON (SC), 4 порта 10/100 Base-T, USB, до 3-х WI-FI подключений

Поблагодарили 0 раз
    С 2-х портовым модемом торренты лучше работают, интересно? :roll: Подстава. Даже не так хотел входящий канал быстрее, как симметричный обратный канал. А в итоге еле-еле. Маппинг портов сделал и в статус баре стал появляться зеленый значок, что, мол, с торрентом полный порядок, а скорости исходящей нифига нет... :cry:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права