Они обозначают номер магистрали, номер подьезда, и этажСообщение от zorrorus1990
Они обозначают номер магистрали, номер подьезда, и этажСообщение от zorrorus1990
здесь есть кто-нибудь из тех.специалистов, которые могли бы рассказать (разумеется без секретных подробностей) как у нас в Иркутске в реалии строят GPON.
зы. с теоретическими основами знаком, хочется так сказать узнать как оно происходит на практике![]()
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходников.
тел 9 zero 8 6 4 I 3 9 zero 9
Подключил GPON от СТК (Ростелеком) (синюшка). Ожидал большего. Тариф созвездие 1000, из мира мегабит без проблем, а вот внутризон не более 2000, что тест скорости с sibnet, что speedtest (правда тут аплоад 18-23 мегабита). При том, что в Ангарске внутризон дает 3-4 мегабита по DSL - упирается в скорость DSL.
В техподдержке тольком ничего не сказали.
Картинка в IPTV TWIST рассыпается, судя по роутеру, не более 3-4 мегабит поток.
В ДСИ внутризон по DSL порядка 10 мегабит.
Кто с синюшки на GPON, какая статистика по скорости, подскажите-)
дык, ведь GPON пока в тесте идет.
у меня пока положительные эмоции.
IPTV не пользую, но в целом скорость стабильна - днем за 200 КБайт (если включить торрент), ночью - за 600 КБайт, ночью врубается торрент на полную без ограничений.
скорость смотрю по графикам маршрутизатора.
это по входящему потоку, по исходящему - ниже.
целенаправлено скорости не тестил.
зы. тариф: Новая высота 2000.
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходников.
тел 9 zero 8 6 4 I 3 9 zero 9
Около 10 мегабит локалка, 2 мегабита внешка на созвездии 2000+. Всё работает, халявное IPTV тоже кажет вполне сносно.Сообщение от falcon
Аплоад да - около десяти мегабит тоже.
утром на Новая высота-4000. Конева-20
на самом деле нечем мерять. всмысле, внутризон и аплоуд.
ощущение что аплоуд на внешку тоже ограничен, около 10 мбит. а вот когда быстрый локальный пир с в торренте появляется, то ему сразу около 20-30 мбит улетает - сразу видно что драйв, или даже тоже гпон. и это параллельно с 10 мбит на внешку.
внутризон же.. сибнет последнее время просто не может выдавать нормальные скорости, уж не знаю, задавили ли линию от него, или сам сайт не вывозит. но, опять же, когда встречаю раздающего на гпоне, то скорости зашкаливают за границы того чего я мог бы ожидать.
впрочем, мне безразлична скорость внутризона, до тех пор пока он работает одновременно с внешкой, не занимая ее полосы.
можете попробовать, кстати, какая скорость будет(не забывайте отписываться о результатах), на моих торрентах: http://mix.sibnet.ru/user/anime%20torrents/
Тоже подключил гпон+иптв.
Доволен как слон!
Торренты с сибнета тянуться со скоростью 4 МБ/с не Мбита а именно МБ (не все конечно)! 1.4 гига за 5 минут... примерно... иптв тоже заипись работает... Немного тормознул правда надо было с HD пакетом брать там 11 каналов HD... Отец взял именно с HD смотрел у него очень понравилось...
Тоже Конева 20, это с какого сервера результат? В спидтесте мерял с ДСИ-шного, есть сибирьтелекомовский?Сообщение от SAVA
Я тогда смысла ГПОНА не понимаю коли внутризон так зарезан. Им же наоборот чем больше людям отдашь внутризон тем больше разгрузится внешка.Сообщение от falcon
Зачем тогда оптика если на ней 2мбита внутризон? даже не 10, у меня на адсл 7.2мбита.
Я предполагал что будет 100мбит внутренний и ВЫШЕ, но никак не 2-10мбит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)