Результаты опроса: Где можно заправлятся без риска?

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Роснефть

38 31.67%
  • Крайснефть

67 55.83%
  • ОМНИ

8 6.67%
  • ИркутскНефтеПродукт

4 3.33%
  • Сибирский регион

3 2.50%
"Премиум"
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 125

Тема: Рейтинг АЗС в Иркутске и области

Поблагодарили 0 раз
    Вот еще один реальный случай)
    Заправились мы летом на Крайсе и поехали на Байкал по приезду, как всегда начали смотреть кто сколько бензинчику сожрал.
    Так вот один парень из кожи вон лез рассказывал как у него тачка не едет и какой ему бодяжный бензин залили, а два других разницы не почувствовали.
    При повторных эксперементах с Крайсом либо никто разницы не чувствовал, либо один из отлпы...
    КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ!!!!???

СКАЖЕТЕ НЕ РЕАЛ ДА НЕТ ВСЕ РЕАЛ У НАС СКИДКА НА БЕНЗ. И МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ СОБИРАЕМСЯ И НА ОДНУ СКИДКУ ЗАПРАВЛЯЕМ 3-5 МАШИН ОБЫЧНО!

Отсюда вывод в предыдущем моем сообщении подчеркнуть 1) Вам кажется.
    Вероятности я бы так расположил с учетом заправки на норм заправки а не с ведра:
    90% вам кажется
    5% механика
    5% бодяжный бенз.

90% потому что я хз я гоночник нифига не понимаю в бензе, да и ребята кто в драге учатвуют тоже бензин выбирают не по ощущениям, а по секундомеру когда спрашиваешь как почувствовал приход от 102 бенза, улыбаются...
    Сами подумайте залили 102 бенз машина вместо 14.678сек поехала 14.454 пиздец как по ощущениям заметно)))
    Конечно есть будут всегда те кто чувствует, экстрасенсы всякие бля, но я все сказал.
    Последний раз редактировалось Pavel_4523; 13.10.2011 в 04:12.
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 0 раз
    чето тема заглохла) пишите где бодягой заправиться)))
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Pavel_4523 Посмотреть сообщение
    В 5а льешь 95 бенз ню-ню...
    Вот развею все ваши сомнения...

Перечислю причины по которым двиг. лучше тянет или хуже в зависимости от заправки.
    1) Вам кажется.
    2) Бенза мало насос прегеревается, залились на другой заправке бензаносос остудился и поперла тачка...
    3) Для атмосферы отчень влиятельна атмосфера, т.е. температура воздуха и количество кислорода, это то что я увидел на Красном Кольце, поэтому одна и таже тачка при разных погодных условиях может ехать и не ехать.
    4) Сел пассажир не тянет.
    5) Заправились остатками бензина.
    6) Подергайте коврик
    7) Устала нога
    8) Отливает бензин т.к. мало.
    9) и т.д. до бесконечности...

Первые 3 пункта наиболее вероятны. Самый бодяжный бенз видел только на трассе из ведер.
    Сам заправляюсь на ОМСК нефть не жалуюсь, двиг. кручу до отсечки 8200об\мин.
    разницы между ОМНИ, Крайсом, Роснефтью не вижу.

ПРОЕХАЛ ВСЮ РОССИЮ РАЗНИЦЫ В БЕНЗИНЕ НЕ ЗАМЕТИЛ.
    Тут некоторых с чутьем скоро на гонки брать буду и буду спрашивать ну как едет?
    Тогда поконкретнее:
    1. еду на 92-м в Лисихинскую гору, давлю на педаль акселератора не доводя до кик-дауна, скорость в районе 55-60 км/ч - в ответ гул двигателя, скорость не растёт ни капли.
    2. еду на 95-м в Лисихинскую гору, давлю на педаль акселератора не доводя до кик-дауна, скорость в районе 55-60 км/ч - в ответ гула заметно меньше, скорость постепенно растёт.
    Где тут можно не так прочуствовать? Машина у меня уже 3 года, 4-ый пошёл. Стажа больше 10 лет.
    а

Администратор Аватар для yvl
    Поблагодарили 2 раз
    Конечно от бенза зависит мощность, но так сильно как хотелось бы.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Тогда поконкретнее:
    1. еду на 92-м в Лисихинскую гору, давлю на педаль акселератора не доводя до кик-дауна, скорость в районе 55-60 км/ч - в ответ гул двигателя, скорость не растёт ни капли.
    2. еду на 95-м в Лисихинскую гору, давлю на педаль акселератора не доводя до кик-дауна, скорость в районе 55-60 км/ч - в ответ гула заметно меньше, скорость постепенно растёт.
    Где тут можно не так прочуствовать? Машина у меня уже 3 года, 4-ый пошёл. Стажа больше 10 лет.
    А какой вам бензин производитель рекомендует?
    Может вариант 3? Влажность количество кислорода и прочее?
    Имхо японцы довольно умные есть комп который может регулировать количество бензина, исходя от данных датчиков,
    до пустим того же датчика кислорода.
    Если вам рекомендован 92 бензин, вы будите ездить на 95 только из-за того что лучше прет?

Я сравнивал бензин с одинаковым октановым числом но с разных заправок...
    давайте вам зальем 120 бенз попрет в вашу горку но всего пару раз, хотите?
    Начинаете сравнивать теплое с мягким... уходя от темы смысл сравнивать 95 бенз с 92?
    Это 2 разных бензина соответственно различия будут... логически понятно, я же сравнивал два одинаковых.
    Последний раз редактировалось Pavel_4523; 14.10.2011 в 22:01.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Pavel_4523 Посмотреть сообщение
    А какой вам бензин производитель рекомендует?
    Может вариант 3? Влажность количество кислорода и прочее?
    Имхо японцы довольно умные есть комп который может регулировать количество бензина, исходя от данных датчиков,
    до пустим того же датчика кислорода.
    Если вам рекомендован 92 бензин, вы будите ездить на 95 только из-за того что лучше прет?

Я сравнивал бензин с одинаковым октановым числом но с разных заправок...
    давайте вам зальем 120 бенз попрет в вашу горку но всего пару раз, хотите?
    Начинаете сравнивать теплое с мягким... уходя от темы смысл сравнивать 95 бенз с 92?
    Это 2 разных бензина соответственно различия будут... логически понятно, я же сравнивал два одинаковых.
    Моей машине японцы рекомендуют заливать Регулар, то бишь 92, 95. Но суть моего поста в том, что раньше - года 2-3 назад, когда только первый год эксплуатировал тачку, то такой разницы я не замечал - специально заливал и 95, и 92 периодически. А в последнее время заметил, что на 92-м с любой заправки не едет тачко, просто тупо те симптомы, которые я описал - гул, тяги нет. А это значит что-то одно:
    1. 92-й стал хуже.
    2. 95-й стал лучше.
    3. Машина по какой-то своей внутренней причине стала больше любить 95-й, чем раньше.
    Я склоняюсь к 1-му варианту.
    а

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Моей машине японцы рекомендуют заливать Регулар, то бишь 92, 95. Но суть моего поста в том, что раньше - года 2-3 назад, когда только первый год эксплуатировал тачку, то такой разницы я не замечал - специально заливал и 95, и 92 периодически. А в последнее время заметил, что на 92-м с любой заправки не едет тачко, просто тупо те симптомы, которые я описал - гул, тяги нет. А это значит что-то одно:
    1. 92-й стал хуже.
    2. 95-й стал лучше.
    3. Машина по какой-то своей внутренней причине стала больше любить 95-й, чем раньше.
    Я склоняюсь к 1-му варианту.
    Не могу ничего сказать с такими адаптациями не сталкивался. Продолжу осведомление в следующем посту.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 3 раз
    Не понимаю бензосрач... Может просто стоит следить за машиной?)
    Кстати, где сейчас какие скидки есть? Может стоит скооперироваться и заправляться вместе.
    Истинный эксгибиционизм состоит в показывании того, чего нет.

Поблагодарили 0 раз
    Ну что же продолжим разбираться потихоньку знания растут и я постараюсь еще не много рассказать о главном.
    Почему осенью при первых морозах(-10-15) часто не заводятся машины? Не задавались таким вопросом, вроде температура не -37?
    И что мы делаем когда не завелись? Среднестатистический человек начинает проводить траты для подготовки машины к зимнему периоду,
    замена свечей, проводов, аккумулятора и т.д. до установки подогревателей.

Но мы упускаем одну не маловажную часть, мне вот не понятно почему никому даже не приходит на ум что дело в бензине...
    Все думаю знают что есть 2 вида солярки зимняя и летняя, вот бензины тоже делятся на летний и зимний!
    Для обычного потребителя это и не нужно знать, ведь приезжая на заправку летом мы заправляем 92 бензин, зимой тоже 92, но уже другой!
    ГОСТ 2084-77 Бензины автомобильные именно этот ГОСТ регулирует содержание того или иного элемента.
    Естественно если на какой либо заправке остался летний бензин сливать его никто не будет и распродадут в общем порядке.
    Вопрос какой бензин производить и в каких количествах полностью лежит на плечах заводов производителей.
    Отсюда думаю многие могут сделать вывод что замена свеч, фильтров и прочих элементов не была необходима, лишние траты.
    Если копнуть еще дальше то можно сказать что зимних бензинов бывает еще и 5 подгрупп, для разного климата.

Если еще дальше копать можно увидеть разнообразные нарушения, от довольно примитивных слив бензина(ввод бензоколонки в режим юстировки),
    до более серьезных нарушениях в технологиях производства и разных брешей в ГОСТах для уклонения от наказания.

p.s. Вообще эту тему нужно запрессовывать за кружечкой пива, а так пишешь и минус мораль) Я вижу тут довольно взрослые умные люди есть)
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от slavian Посмотреть сообщение
    Не понимаю бензосрач... Может просто стоит следить за машиной?)
    Кстати, где сейчас какие скидки есть? Может стоит скооперироваться и заправляться вместе.
    Читай пост выше от этого сообщения, можешь сколько угодно следить за машиной, но если зальешь летний бензин зимой у тебя она не поедет.
    Просто на бензонасосе образуется лед с кулак и его заклинит.
    У меня скидки на бенз. раньше были, даже продавщицы отказывались заправлять регламентируя тем что таких скидок не существует)))
    позже просто выделяли какое то количество, а дальше из круга избранных я вышел.

Вообще эта тема не достойная форума считаю!
    Последний раз редактировалось Pavel_4523; 17.10.2011 в 03:08.
    Верю в добро и зло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права