А почему они должны препятствовать?
А почему они должны препятствовать?
Тогда почему мы тут вообще эту тему уже на пятом листе обсасываем?On 2004-06-24 03:59, felix wrote:
А почему они должны препятствовать?
http://www.mobile-review.com/forum/s...?t=9887&page=1
Вот интересная веточка.
Наверное если рассуждать о вреде мобил, тогда все же правильнее будет сказать - они жизней больше спасли, чем сломали.
Пришла в голову еще одна нелепая мысль. Скажем так, отношение литража алкоголя в крови к количеству выговоренных минут по мобиле. :grin:
Чувствуете, баланс сначала не нарушается?
А если по теме, я клоню что алкоголем выводят радионуклеиды.
Хм... дык вот почему я каждый день пивом насасываюсь? Рад-И-иК!н-У-уК!-лиды стал быть вывожу??? Все на борьбу с Рад-И-иК!н-У-уК!-лидами!!!!
А если серьезно то вообще для выведения радионуклидов используется красное вино, на АПЛ 100 граммов этого дела - дневная норма.
Ага, а если вдруг одна из базовых загориться, то у нас в Иркутске что-то типа Чернобыля наступит :smile))))))))))
http://www.ixbt.com/mobile/gsm-inside.html
-ответ на многие вопросы.
Такие дела, брат.
Оттуда же:
В простейшем случае круговой передачи мощность радиосигнала в свободном пространстве теоретически уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния. Однако на практике сигнал затухает гораздо быстрее - в лучшем случае пропорционально кубу расстояния, поскольку энергия сигнала может поглощаться или уменьшаться на различных физических препятствиях, и характер таких процессов сильно зависит от частоты передачи. Например, передача на частоте 1ГГц почти не зависит от осадков или влияния атмосферы, а при частоте 10ГГц эта зависимость может оказаться достаточно сильной. С другой стороны, чем ниже частота, тем меньше затухание и меньше требуемая мощность передачи. Достаточно вспомнить, что во многих странах для телевизионной передачи в диапазоне 50-90 МГц мощность передатчика ограничивается значением 100кВт, тогда как в диапазоне 500-800 МГц можно встретить телевизионные передатчики до 5000кВт.
Такие дела, брат.
Оттуда же:
Система GSM-900 рассчитана на соты радиусом в несколько десятков километров (приблизительно до 35км), а система GSM-1800 - на соты радиусом в несколько километров. Таким образом, при уменьшении мощности на порядок охватываемая площадь соты уменьшается на два порядка.
Такие дела, брат.
Только здесь речь в этом топике идет о влиянии э/м волн на организм человека. А то что сигнал распространяется на десятки километров, то это ни о чем не говорит. Сигнал от передающего телецентра тоже далеко распространяется и он между прочим тоже э/м. Но никто же не жалуется на ухудшение здоровья. А может подадим в суд на РТПЦ? :wink:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)