А какая мощьность БС у Теле2 не в курсе? А то у меня в окна как раз их антены и "светят".
А какая мощьность БС у Теле2 не в курсе? А то у меня в окна как раз их антены и "светят".
ага, синхронизация времени да :smile: Это телефон с башней периодически общается.а переиодически просто так (видать, это синхронизация времени)
2 ALL
http://forum.ixbt.com/?id=16
Там в поиск. Есть офигенно здоровая ветка, кто заботится о здоровье - почитайте. Меня не особо напрягает, жить вообще вредно!
а вообще насколько верно и точно определены рамки безопасности...любое излучение вредно..в той или иной степени...ведь сотовая связь массово пришла не так давно..и последствия такого облучения..кот может произойти лет через 20-30 никто не проверял не изучал...ваши высказывания понятны с точки зрения оператора..но вы сами лично согласились бы чтобы над вашим потолком размещали это оборудывание и ставили антенны?..жилой дом он на то и жилой..чтоб люди там только жили и чувствовали себя в нем безопасно (мой дом моя крепость)..а БСки все таки относятся к промышл оборудыванию..и соответственно должны находиться в специально отведенных именно производственных помещениях...On 2004-05-26 09:50, garry25 wrote:
Сильно переживать по поводу установки БС на доме, не нужно. Мощность БС не большая, как правило не превышает 10-20 Вт. ( исключение Теле 2, у них больше ). Перед установкой БС оформляется санитарный паспорт, выполняются соответствующие расчеты. После монтажа БС производятся замеры уровней сигнала. Сотовая компания не будет включать БС, если люди могут подвергнуться опасности, т.к. это будет являться преступлением. БС на жилых домах ставят во всем мире и сан. службы всех развитых государств давно в этом вопросе определились. Оборудование и правила монтажа и эксплуатации БС одинаковы везде.
Dimon прав
Ничего смешного, Каждые 20 минут пикает. Причем ровно по часам. Только пикает коротко, а при вызове попикает и гудеть начинает. Потом опять импульсы посылает.On 2004-05-26 11:34, Supreme wrote:
ага, синхронизация времени да :smile: Это телефон с башней периодически общается.а переиодически просто так (видать, это синхронизация времени)
не особо напрягает, жить вообще вредно!
У меня в меню настроек телефона есть такой пункт "Автоматическая коррекция времени" вкл/откл. Чесслово не знаю, что обозначает. Это всего лишь гипотеза, что он время проверяет. У кого какие предположения?
Действительно, связь частоты 900 МГц влияет на технику бОльше, чеи 1800. Пробивнее, так сказать. Она и рассчитпна на большой радиус покрытия.On 2004-05-26 08:56, STLV wrote:
... заметил если у монитора (не обязательно в прямой близости БС) лежит мобила и идет входящий вызов то появляются помехи на мониторе, но такое замечал только если вызом идет по каналу на частоте 900, на 1800 вроде все нормально.
http://www.bwc.ru/sprav/main.html
Потому, ИМХО, БС 900 вреднее. Но еще нужно учесть мощность.
garry25 что-то про это писал. Кстати, Т2 в Иркутске работает пока только 1800 МГц.
И возле монитора тоже ощущаются помехи.
Не знаю что ты подразумеваешь под термином "Пробивнее", но проникающая способность волн выше, чем выше частота колебания. (Это я еще из школьного курса физики помню, хотя всегда 3 была по предмету :smile: )
Тут ты не прав, иначе свет проходил бы через стены.
To Dimon.
Современный мир насыщен излучающими устройствами ( кстати любой компьютер излучает и довольно прилично, про мониторы уж и не говорю ), тем не менее человек не ждет 50 лет, что бы оценить их воздействие. Опираться приходится на те данные которые есть на сегодняшний день. Кстати радиопередатчики ( и очень мощные ) существуют около 100 лет, и в принципе их воздействие на организм человека достаточно изучено.
Ну про свет это ты загнул, про проникающую способность я полностью согласен с товарищем STLV. А свет если что это поток фатонов(читай частиц)
Возьмите в руки учебник по физике.
Проникающая способность волн МЕНЬШЕЙ частоты лучше, т.е. у 1800 МГц она затухает гораздо сильнее, нежели у 900 МГц. Для сравнения - МВ и УКВ радиоприемники.
Что касается радиуса покрытия, то он и в первом и во втором случае одинаков - 35 км максимум.
Выигрыш 1800 БС заключается в том, что в связи с бОльшим затуханием сигнала их можно ставить больше, т.е. увеличивается емкость.
Хоть один человек, не будем показывать пальцем на Judge, написал так как есть на самом деле, а не своё ИМХО.
pwr™, если Вы такой знаток электродинамики, почему же забыли про боковые лепестки? Они есть и у антенн такого рода на близких расстояниях. Хотя полностью с вами согласен, что больше пострадают жители соседних домов.
Bad_Cluster, знакомый может несильно опасаться, т.к. лепестки достаточно затухнут, пройдя все ЖЗБ-перекрытия этажей. А вот жителям верхнего этажа есть все же чего опасаться, если мощность передатчика гораздо больше чем 10-20 Вт, как кто-то тут заявил (в памяти истории людей, которые на киловаттных радарах жарили кошек).
Итог, Dimon правильно сказал - время покажет. Только кто поймет, почему в доме вместо одного, десять больных раковыми заболеваниями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)