Подскажите, насколько сильно повлияет на здоровье людей, животных и растений находящаяся прямо над головой БС от БВК ГСМ1800.
Подскажите, насколько сильно повлияет на здоровье людей, животных и растений находящаяся прямо над головой БС от БВК ГСМ1800.
Ты еще живой? :smile:
Тебя не Рома-Космодрома зовут? :smile:
В огне не горишь и в воде не тонешь :smile:
Хотя, зря мы шутим. Было б интересно мнения по существу услышать.
а ведь не прикол это всетаки, не только на здоровье влияет, но и на другие радиоприборы в доме... ИМХО
На аппаратуру точно влияет. По крайней мере, на усилительную. У меня дома, если телефон лежит в радиусе 1 м. от компьютерных колонок (активных), при вызове, а переиодически просто так (видать, это синхронизация времени), из колонки доносятся звуки импульсов. Причем весьма громко. Поэтому я не боюсь дома включить погромче эти самые колонки, даже если жду важного звонка.
Та же ситуация при съемке на видеокамеру.
Та же при игре на электрогитаре.
(Совет музыкантам - выключайте телефон, даже если не ждете звонка, если не намерены прерывать игру.)
Еще всякие микшеры, усилки, компьютерная техника и прочее... :sad: Личный опыт...
Не говорю уж про случаи, описанные в любой инструкции к телефону.
Риск получить помехи от телефона больше при плохом приеме, т. к. он при слабом сигнале испускает радиоволны с бОльшей напряженностью. В Иркутске-2, например, у меня батарейка садится быстрее, чем в центре города при том же режиме работы.
Короче, с аппаратурой надо поосторожнее.
А про БС и здоровье хотелось бы все-таки узнать.
вообще ставят не у меня на доме, у моего товарища. Живет на 6 этаже девятиэтажки. Он ладно. Но на 9 этаже над одной квартирой уже приготовили площадку под установку. Если бы не наличие вахтера в подъезде - то вообще вряд ли бы кто заметил. А товарищь мой юрист - вообщем не нашутку разошелся. Ему уже предлагали денег, потом приходили милицией пугали. Жильцы забарикодировали вход на чердак. Сегодня обещано что мантеры с милицией придут. Вчера показывали документы всякие со всевозможными разрешающими подписями. Говорят обходили жильцов и брали письменное подтверждение что вроде как не против. Вчерашние наши попытки найти хотяб одного такого жильца не увенчались успехом.
Вообщем оно может и не надо так кричать, но например телек у мужика наверняк будет хреново показывать. Если есть радиотелефон - тоже не поговоришь. Теоритически магнитное поле издает и сам мобильный. Сильным он оявляется только в момент посыла вызова, потом вроде как его мощьность падает. Но БС обрабатывает туеву хучу вызовов, и надо полагать что мощность излучения порядочная. И если все это влияет на здоровье - то все как то неправильно, получается вроде хорошо что БС ставят - связь улучшают, с другой стороны не такими же методами - когда другим плохо.
... Блин надо остыть малость.. а то накипело.
Как правило, если и следует бояться антенн, то уж не жителям того дома, где стоит антенна, а соседних (узкая диаграмма направленности)... А обычно им пофигу...
http://www.sotovic.ru/pindex.php?go=...7f06c003c97645
http://www.press-volga.ru/article/print/165/
//подтвердил директор коммерческого департамента ЗАО "СМАРТС" Андрей Гирев, сообщивший, что "при установке базовых станций на крыши жилых домов проблемы возникают у всех операторов, и они решаются преимущественно в пользу сотовых компаний".//
Особенно у нас, где все повязаны :smile:
На соседнем доме от меня поставили БС 1800, причем антенны как раз смотрят ко мне в окно, я тоже этим поначалу озаботился, да и чейчас это тоже волнует сильно. Но помех ни на каких радиоприборах не замечал. Единственное заметил если у монитора (не обязательно в прямой близости БС) лежит мобила и идет входящий вызов то появляются помехи на мониторе, но такое замечал только если вызом идет по каналу на частоте 900, на 1800 вроде все нормально.
Сильно переживать по поводу установки БС на доме, не нужно. Мощность БС не большая, как правило не превышает 10-20 Вт. ( исключение Теле 2, у них больше ). Перед установкой БС оформляется санитарный паспорт, выполняются соответствующие расчеты. После монтажа БС производятся замеры уровней сигнала. Сотовая компания не будет включать БС, если люди могут подвергнуться опасности, т.к. это будет являться преступлением. БС на жилых домах ставят во всем мире и сан. службы всех развитых государств давно в этом вопросе определились. Оборудование и правила монтажа и эксплуатации БС одинаковы везде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)