Я слышал, что в Иркутске есть фирма, которая может "стереть память" у аккумулятора. После этого батарея становится как новая. Может кто-нибудь слышал, что-то бодобное. Поделитесь.
Я слышал, что в Иркутске есть фирма, которая может "стереть память" у аккумулятора. После этого батарея становится как новая. Может кто-нибудь слышал, что-то бодобное. Поделитесь.
Имеется в виду т.н. "эффект памяти" в Ni-Mh аккумуляторах? А в чем проблема его "стереть"? Разряжаем аккумулятор до отключения телефона, заряжаем до упора, и так несколько раз. Емкость аккумулятора после этих операций возрастает на какую-то величину, стремясь в идеале к емкости нового аккумулятора.
Есть прибор - анализатор аккумуляторных батарей Cadex, что он делает:
- предназначен для проведения всестороннего обслуживания аккумуляторных батарей,
- периодическая тренировка аккумуляторов, находящихся в использовании, для устранения эффекта памяти,
- специальные меры по восстановлению АБ, емкость которых не может быть восстановлена тренировкой.
Достаточно хороший прибор, по моей информации, он должен быть в БВК, которые за 300р засунут в него Ваш аккумулятор.
Гы :smile: За 400-500 рублей можно купить новый.
(например заказать друзьям в Москве)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)