Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: Абсурдная ситуация с TELE2 в Братске!!!

Guest
    Judge

А что форум, для того чтобы заходить в него и тупо молчать?

Вот со вчерашнего дня новый глюк выявился... (у Т2, я тестирую сейчас именно эту компанию) Перестали приходить СМС о балансе по запросу СМСкой на номер 118. Звоню в службу поддержки... девушка ничего вразумительного ответить не может! Говорит, что возможно сервер перегружен! Спрашиваю, что два дня уже сервер перегружен? Говорит... если вам нужно узнать свой баланс я вам скажу...
    Нет, это я и так знаю... мне нужно, что бы этот сервис работал, лично мне было это удобно!
    Попросила подождать... в итоге сказала что раз вы за подключение СМС сервиса не платили 150 рублей то наверное поэтому не будет вам такой услуги с 1 июня !!! (сегодня только 29 мая, и смс подключали они сами по умолчанию бесплатно)
    Как реагировать на недочеты в работе компании? Если мы не будем указывать на явные промахи в работе, то и они не будут что-то улучшать. Зачем? Все молчат. Значит и так сойдет...

Judge
    Высказался резко? Задел вас? Хорошо не буду... действительно, зачем раскрывать карты раньше времени! Вы, по-видимому, и есть работник компании... раз так ревностно решили вступиться за нее! Тогда лучше исправляйте явные пробелы в работе, чем так грубо вступать в беседу, как это вы сделали в своем первом сообщении.

Лично мне нужно, что бы все что обещано и за что я соответственно плачу деньги - исполнялось!

CAHbKA
    Скачал я MyIE и русификацию к нему (вроде последнюю версию). Установил, но пока до конца не разобрался. Кстати все равно не сохраняет... наверное, все же из-за IE6 SP1. И еще почему-то глюк с программой Сократ интернет полиглот появился. Пока оставил эту затею до лучших времен. Привык я к IE6...

Поблагодарили 0 раз
    Народ, хватит на человека наподать. Любой бы на его месте себя также бы повел.
    Надеюсь, что Вам удастся разрешить проблему с Теле2 не прибегая к судам. Таскаться по судам, сами понимаете, последнее дело.

Возможно да, раз глюк появился после установки SP. В нем и надо искать проблему для начала. Бавает к MyIE прывыкнуть сразу трудно после кучи окон IE. Глюк с сократом есть такое. Но это уже из-за особенностей использования плагинов IE в MyIE. Я в своё время сделал выбор в пользу насадки, переводчик не главное для меня. Если все же английский знаешь хоть на тройку, то правильнее будет поставить QDictionary и получать перевод одного слова всего лишь наведя на него мышку.

Guest
    On 2004-05-29 13:27, CAHbKA wrote:
    Народ, хватит на человека наподать. Любой бы на его месте себя также бы повел.
    Надеюсь, что Вам удастся разрешить проблему с Теле2 не прибегая к судам. Таскаться по судам, сами понимаете, последнее дело.

Возможно да, раз глюк появился после установки SP. В нем и надо искать проблему для начала. Бавает к MyIE прывыкнуть сразу трудно после кучи окон IE. Глюк с сократом есть такое. Но это уже из-за особенностей использования плагинов IE в MyIE. Я в своё время сделал выбор в пользу насадки, переводчик не главное для меня. Если все же английский знаешь хоть на тройку, то правильнее будет поставить QDictionary и получать перевод одного слова всего лишь наведя на него мышку.
    Спасибо на добром слове!

Я ведь не говорил, что у Т2 уж совсем все так плохо... Просто у меня в семье 4 сотовых телефона и волей-неволей приходится искать варианты по экономии денег. Т2 в этом плане вроде подошел. А вот когда пошли счета дополнительные, это раздражает. Сейчас суббота и ничего решить не возможно. В понедельник схожу, разберусь...
    Конечно, они должны были меня предупредить... сейчас, если нужно позвонить из города, набираем т. 32-11-11, благо у них такая возможность предусмотрена. Это дольше, но надежнее в плане отсутствия дополнительных плат.

Раз народ не хочет ничего знать о защите собственных прав... я и не буду больше его лишний раз нервировать. Будут новые глюки... буду сухо констатировать наличие такого глюка! Каждый пусть сам решает, как ему в этом случае действовать.

Вот там где я работаю, почему-то люди мне доверяют и идут за консультациями (хотя я не юрист). Несколько человек благодарны, так как грамотно составленная претензия им помогла... они даже получили больше, чем рассчитывали. Так что еще раз повторюсь, знание закона очень сильно помогает.

Жена вот смотрела передачу вчера (жаль я ее пропустил). Вроде французская делегация приезжала в г. Иркутск, и именно по защите прав потребителей. Проводили конференцию. Так со слов жены, они сказали, что в России защиты прав потребителей практически нет. Если бы у них там сломался зубной протез, этого врача лицензии лишили бы, даже не доводя дело до суда. У нас же еще будешь долго доказывать так ты жевал или нет. (это все со слов жены).

Гражданского общества у нас тоже практически нет. Каждый живет по принципу - моя хата с краю - ничего не знаю.

Грубость, это практика в нашей стране.
    Капиталисты, вновь испеченные, делают поодиночке одно общее дело, которое рано или поздно приведет к народному гневу и расправам над ними. Вот когда их на кол народ будет сажать, они по другому заговорят.

Американцев революция в России в 1917 году многому научила, поэтому они и платят достойную зарплату своим рабочим. Наших еще никто ничему не учил (не считая изредка убийств, и то на криминальной почве) Вот когда народ объединится, тяжело будет им продавать нам заведомо некачественный товар или услуги. А пока... отдельные дела в суде... которые тянутся годами. Судьи, не готовые к таким процессам... (знаю по личному опыту!)

Ладно, опять я разошелся :smile:
    Опять задену самолюбие какого-нибудь Васи Пупкина... и давай этот Вася грубить. А ведь его больше ничему не научили.

В школах нужно законы изучать... Гражданский кодекс, Семейный кодекс, Трудовой кодекс, да мало ли кодексов, которые помогут молодому человеку в жизни... Один только Закон о защите прав потребителей... вроде маленький, а хитрый... Правильно говорили выше, он как на нашей стороне, так и для продавцов лазейки оставил...

Всем спасибо!

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Вы, по-видимому, и есть работник компании...
    Ех... Был бы работником - мож, меньше глюков было бы.

А насчет "сухости" комментариев - вот это правильно. Есть глюк - давайте его на всеобщее обозрение, чтобы другие не напоролись. Но без воплей. А то, право, как в балагане - "Да это АЦТОЙ, да я, да мы...".

И что касается "Закона о правах потребтеля".
    Во многих случаях фирмы просто не хотят связываться с клиентом, поэтому идут на уступки. И в 70-80% случаев покупатель проигрывает, если за дело берется хороший (обычно очень высокооплачиваемый)юрист, хотя правозащитники покупателя очень ревностно держат сторону покупателя. Были на моей памяти такие случаи, и достаточно много.

Что касается культуры - то да, здесь Вы правы :smile: Ее просто нет.

Guest
    Переговорил сегодня со своим братом... Пришли к выводу, у тарифа TELE2 суперэкспресс есть положительные стороны! Нас он устраивает. То, что мы взяли посекундную тарификацию с первой секунды (как показало время) даже выгодно для нас. Разговоры в основном короткие. (А вот, что за изменение тарификации с 1 на 61 секунду Т2 просит плату 150 рублей все равно считаю не правильно. Тариф то один и тот же!)

Брат просил написать на форуме про то, что многие его друзья и знакомые просто боятся брать тарифный план с федеральным номером, а с городским это дополнительная плата по 3 рубля в день их тоже не устраивает (да и кончились они почему-то в Братске).
    Вот и получается, что из-за глюка, компания теряет клиентов, и соответственно прибыль.

Брат привел следующие ситуации:
    1. у многих людей домашние телефонные аппараты до сих пор с круглым наборником, соответственно через 8 теперь боятся звонить, лишние счета никому не нужны. А вот воспользоваться услугой через их телефон 32-11-11 не могут, т.к. нет у них *, и соответственно не могут они переключиться в тональный набор. Что им Биперы покупать, что ли с DTMF набором?
    2. Нет у них, похоже, нормальных веб-мастеров, нормального (своего) сайта. Нет нормальной АССА и ИССА. (СМС вот по 118 перестали приходить с балансом, может настроят попозже)
    3. GSM на одной только 1800 Мгц очень сложно построить, так как покрытие сот небольшое и их количество гораздо больше, чем на 900 Мгц. Такая лицензия не дает возможности нормально конкурировать с другими операторами.
    Радует правда, что видать по этой причине они снижают цену значительно и раньше других.

Вы не думайте, меня и БВК тоже не всем устраивает! Деловой - дорогой тариф. Секунда, тоже можно сказать дорогая. Правда, у дочери секунда, но только по причине СМС-мании. Пока дешевле СМС нет. А она по 50-60 сообщений в день иногда посылает. Сами понимаете юность, любовь и пр.
    Подарок-1 нам не подходит. Столько не наговариваем. Подарка-3 у нас в Братске нет!

У Т2 понравилось что все входящие со всех мобильных бесплатно, это плюс компании, и минус БВК.
    Что все мобильные телефоны тарифицируются одинаково, если набирать федеральный номер. Это тоже огромный плюс. И опять же минус для БВК.

Ну, про покрытие (1800 Мгц базы) понятно дальше города сложно, мы про это знали, я тут все понимаю. В городе практически, где я ходил везде пять палок на телефоне. В зданиях похуже, но тоже смотря где. Нет связи на БрАЗе, обещают исправить, это радует!

Вот, на холодную голову я и сам нашел кучу плюсов для себя у Т2!

Хотелось бы конечно, что бы все-таки решили вопрос с набором федерального номера с городского телефона и что бы счета ни приходили. А то как вы себе представляете например вызов такси... это нужно девушке объяснить через какой номер звонить, что нужно там * нажать и номер набрать федеральный да еще и без восьмерки... сложная ситуация правда?

Я конечно все равно в понедельник постараюсь провентилировать этот вопрос в ЭС и в Т2. Пусть устраняют этот баг. Да и надо еще выяснить, почему баланс по СМС перестал приходить. То, что там девушка объясняла, это ерунда ИМХО. А вот проблемы с сервером вполне возможны... так ей и надо было ответить, а лучше о возможных неполадках и работах сообщать на сайте, и претензии будет не возможно предъявить. Нас же предупредили!

Вот, пожалуй, и все.

З.Ы. Меня вот почему-то удивляют компании сотовые вообще. Ну, никак они не хотят нормальный понятный тариф сделать! Что-нибудь да не так!
    Подарок-3 сделала БВК, так там, наоборот, федеральных отдельных номеров в Братске нет, поэтому и нет вам подарка-3. Я на них тоже после этого "осерчал".
    Никак не могут они побороть это расстояние между Братском и Иркутском видать. Нет единого пространства. Обидно, да?!

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    2Afonya: Попробуйте послать пустую СМС на 114. Должен прийти баланс.

Guest
    On 2004-05-29 20:19, Judge wrote:
    2Afonya: Попробуйте послать пустую СМС на 114. Должен прийти баланс.
    К сожалению не приходят! Ни со 118, ни со 114... Ладно, проехали...

Сегодня сходил в ЭС. Там бардак. Сеть не работает толком, электроэнергию отключили... короче не у кого разобраться.

Прошел в офис TELE2 предъявил бумажку, что мне ЭС счет выставила за звонки по федеральному номеру... короче тоже никакой реакции. Спрашивают: "А зачем вы звонили с городского телефона на сотовый, да еще и через 8?!! Надо, мол, набирать 32-11-11, а потом уже через * федеральный номер, только без восьмерки."

Лично мне этого никто в их офисе не объяснял, я это уже потом выяснил...

Спросил, почему перестали СМСки о балансе приходить, так это для нее вообще новостью оказалось. Пока не показал СМС на сотовом со справкой о балансе!

Бестолковость девушек у Т2 теперь и меня немного вывела из терпения. (Пришлось немного повысить голос... очень сожалею, но когда мои слова как об стену горох... трудно молча стоять!!!)
    Пишите, говорят, претензию, если хотите, нам все равно!
    Попросил адрес Иркутский, говорят: "зачем вам пишите на наш филиал."
    Я уж сам решу, куда мне писать.

Спросил, почему при заключении договора никаких документов не выдается, показал девушке, которая оформляла мне номера ее бумажку, с вычеркнутой платой 3 рубля за городской номер. Вот, что вы мне выдали при подключении. Попросил, покажите, где здесь указано, что звонить нужно через 32-11-11. В ответ тишина и растерянность.
    Мы, мол, выдаем дополнительную бумажку, где указано как нужно звонить... вступилась еще одна сотрудница.
    Не было бы у меня претензий, если бы это мне разъяснили!

Говорю им, как так, в других городах звонят с городского по федеральному и нет проблем, а тут такая заморочка.
    Пошла куда-то узнавать... узнала, говорит, да действительно в других компаниях так. У нас, мол, не так. У нас нужно через номерок звонить 32-11-11.
    Говорю, ну прям кооператив "Напрасный труд". Это ж надо догадаться так сделать. В других компаниях такую услугу предлагают для тех абонентов у которых выход по 8 заблокирован, а тут всем нужно будет в очередь выстраиваться на один номерок, что бы позвонить. Прям не сотовая связь, а радио-удлинитель телефона какой-то.

Вот такие "успехи" у меня. Можно сказать нулевые. О чем я читал на форуме, все это воочию прохожу сам.

Где-то в душе понимаю, ну что требовать от этих милых девушек, а другая часть моей души настойчиво требует, нет, не должно быть так. Требуй свое!
    Берут деньги, пусть исполняют!

Рядом корреспондент с "Братской студии телевидения" стоял. В своих передачах очень бойкий, вроде оппозицию мэру нашему защищает постоянно. Так и тот, что-то притих, видать эта компания их устраивает.

Фильм как-то смотрел, (название не помню) так там за то, что клиент повысил голос в магазине, администрация уволила продавца. Т.к. это отпугивает клиентов. А тут сидят глазками хлопают, ничего сказать вразумительного не могут, и спокойно заявляют, что пишите претензию!!!

Ладно, буду успокаиваться... если всем все равно... то зачем мне одному об стену биться?

Напишу, конечно, письмо в их компанию... думаю, от этого мало что изменится!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Afonya в 2004-05-31 09:04 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    2 Afonya
    Полностью вас поддерживаю: работает Т2 через пень колоду. В их конторе никто ничего не знает точно и до конца, как не придешь так 40 минут потратишь. Это наследство от КСК осталось - пока всех заново не наберут - ничего не изменится. Неоднократно обсуждали их на этом форуме и заключение таково: пользуйся ТОЛЬКО связью - если устраивает, если захочется чего то дополнительного - то все - суши весла. Благо я живу в квартале от их центрального офиса и всегда собираюсь с силами для посещения оного - хожу как на "праздник" вспоминаю советские времена :wink:. Некоторые вопросы так и остались нерешенными до сих пор ссылаются на "распоряжения руководства"(посмотреть не дают), что "они так не делают"(но и по другому не делают), "нет человека"(в рабочее время) и т.д.
    Было бы интересно понаблюдать за процессом, лозунг "всегда дешевле" они все таки проиграли (правда почему то Сорвачев в новой рекламе контрактов снова говорит: чтобы все помнили, что у них всегда дешевле :-Q ).

Поблагодарили 1 раз
    Afonya
    Схожая ситуация была у нас в Иркутске с БВК. По поводу ваших проблем:
    1. Справка о балансе уже достаточно давно 114.
    2. А что в Братске у Теле2 есть чисто федеральные номера? Была информация от одного из осведомленных лиц КСК что кроме Иркутска ни в одном городе у Теле2 нет «чисто» федеральных номеров. Может Вам Иркутские симки продали?
    3. Вопрос о тарификации все-таки лучше решать в ЭС, так как сам с этим сталкивался.
    4. Ну и совет конечно: Я на днях сам перешел на контрактную основу обслуживания и заметил отсутствия многих глюком, разница в качестве предоставления услуг ОГРОМНАЯ, по моим личным наблюдениям (АОН работает как надо, нет ЭХО, дозвон куда угодно с 1 раза итд…).
    5. Девушки как правило плохо осведомлены к сожалению, и зачастую на один и тот же вопрос получаешь разные ответы.

Guest
    On 2004-05-31 11:12, STLV wrote:
    Afonya
    Схожая ситуация была у нас в Иркутске с БВК. По поводу ваших проблем:
    1. Справка о балансе уже достаточно давно 114.
    2. А что в Братске у Теле2 есть чисто федеральные номера? Была информация от одного из осведомленных лиц КСК что кроме Иркутска ни в одном городе у Теле2 нет «чисто» федеральных номеров. Может Вам Иркутские симки продали?
    3. Вопрос о тарификации все-таки лучше решать в ЭС, так как сам с этим сталкивался.
    4. Ну и совет конечно: Я на днях сам перешел на контрактную основу обслуживания и заметил отсутствия многих глюком, разница в качестве предоставления услуг ОГРОМНАЯ, по моим личным наблюдениям (АОН работает как надо, нет ЭХО, дозвон куда угодно с 1 раза итд…).
    5. Девушки как правило плохо осведомлены к сожалению, и зачастую на один и тот же вопрос получаешь разные ответы.
    1. Не приходят на 114... ни так, ни этак...
    2. В последнее время с городскими номерами пропали вообще (супер экспресс). Возможно, действительно, что бы клиентов не терять продают сим карты с федеральными Иркутскими номерами. А что бы народ ни бузил, по поводу звонков со стационарного телефона поставили где-то интерфейс телефонный на номер 32-11-11. Пользуйтесь, мол, на здоровье. (У меня уже нет слов...)
    3. Сейчас я работаю в ночь, поэтому до ЭС никак не получается дойти... спать хочется. Позже разберусь, может действительно там этот вопрос решиться. Хотя лично я сомневаюсь. Если звонки идут через Иркутский коммутатор, при чем тут Братский узел ЭС?
    4. На контракт пока не хочу... Здесь посекундка у меня с первой секунды. Как оказалось для звонков с сотового на сотовый мне подходит. Звонки сейчас тоже стали с первого раза проходить, видать что-то исправили!
    5. Это точно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права