Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Мобильный интернет: реальные скорости и цены

Поблагодарили 1 раз

Мобильный интернет: реальные скорости и цены

Завожу тему, более для того чтобы узнать от других как сэкономить деньги, но быть может и другим полезное что-нибудь скажу. Предлагаю в этой теме собрать информацию о реальных скоростях доступа у всех 4 операторов на всех стандартах и о лучших тарифных предложениях. Просьба ко всем восполнить пробелы и при этом чётко указывать КБ(килобайты) или Кб(килобиты). КБ=8Кб

1)Wap

БВК-2,5КБ/сек.
    -1,1 руб./МБ на тарифе GSM Connect
    -8/2,8 руб./МБ в зависимости от времени суток на всех тарифах

Wellcom?
    -2,49 руб/МБ на всех тарифах?

Мегафон-заявлено 7,5КБ/сек.
    -2,5 руб./10КБ на всех тарифах.

МТС-?КБ/сек.
    -2,75 руб./10КБ на большинстве тарифов.
    -1 руб./10КБ на тарифе Супер Онлайнер.

Билайн-?КБ/сек.
    -3,8-4руб./МБ на 3 тарифах.
    -2,95руб/10КБ на других тарифах.

2.)GPRS

БВК-6 КБ/сек.
    -1,1 руб./МБ на тарифе GSM Connect.
    -8/2,8 руб./МБ в зависимости от времени суток на всех тарифах
    -35 руб. за сутки! на всех тарифах.

Мегафон-в среднем 4-5 КБ/сек.(со скачками от 3 до 11КБ/сек. и подключением со 2-4 раза) А заявлено около 7,5 КБ/сек
    -38 коп./МБ! на тарифе Вызов.(первый МБ в день 1 руб.)
    -1,5 руб./Мб на тарифе Логин
    -7 руб./МБ на большинстве тарифов

МТС-заявлено до 21,4 КБ/сек
    -1,5 руб./МБ на тарифе Супер Онлайнер.
    -8,45/3,45 руб./МБ в зависимости от времени суток на всех тарифах

Билайн-заявлено 7 КБ/сек
    -2,95 руб/10КБ при неправильных настройках.
    -6,95-7,95 руб/МБ на всех тарифах
    -3,8руб./МБ на закрытом тарифе Нокаут.

3.)EDGE цены как на GPRS.
    БВК-от 0 до 25, кое-где до 35КБ/сек в зависимости от текущей загрузки
    Мегафон-заявлено около 25 КБ/сек
    МТС-заявлено до 48 КБ/сек
    Билайн-

4.)3G-

Wellcom CDMA 2000 1X-заявлено 6,25-12,5 КБ/сек.
    -2,49 руб/МБ на всех тарифах

Билайн UMTS,WCDMA-заявлено до 48КБ/сек. Цены как на GPRS

5.)3G

Wellcom EV-DO-50-100КБ/сек,местами 23-200КБ/сек, и ночью выше Заявлено до 307,2-396,8 КБ/сек(в зависимости от оборудования)

Мегафон HSDPA-
    МТС-от 125КБ/сек
    Билайн HSDPA-заявлено 128-256КБ/сек. Цены как на GPRS

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз

Re: Мобильный интернет: реальные скорости и цены

3.)EDGE цены как на GPRS. Очень интересуют скорости. Есть ли там 25 КБ/сек? Или те же искусственно ограниченные 5-6?
    БВК-
    Мегафон-заявлено до 25 КБ/сек
    МТС-заявлено до 48 КБ/сек
    Билайн-
    Ссыль в студию, пожалуйста, где и кем "заявлено". На настоящий момент известно, что (3GPP TS 05.02 п. 3.2.4)
    A PDTCH/F using 8PSK modulation carries information (including stealing symbols) at an instantaneous bit rate ranging from 0 to 69,6 kbit/s.
    а также то, что используемые населением телефоны с musltislot capabilities class 10 и 12 способны захватывать одновременно до четырёх каналов на приём (и в пределах города провайдер наверняка сподобится их предоставить).
    Итого 4*69,6= (что-то у меня сегодня с калькулятором).
    Ограничения (шейпинг) по тарифному плану - это совсем другое дело.
    4.)2,5G
    Пардон, оба на половину больше, т. е. 3G.

Поблагодарили 1 раз

Re: Мобильный интернет: реальные скорости и цены

Цитата Сообщение от Terminus
    Ссыль в студию, пожалуйста, где и кем "заявлено".
    Ограничения (шейпинг) по тарифному плану - это совсем другое дело.
    4.)2,5G
    Пардон, оба на половину больше, т. е. 3G.
    Написал 2,5G, потому что какое же это 3G при таких скоростях?

Заявлено здесь
    http://www.irkutsk.mts.ru/services/internet/gprs/
    http://irkutsk.megafon.ru/services/wap_internet/gprs/

Поблагодарили 18 раз
    OK, по логике 3G - это всё, что быстрее и стабильнее чем телефонный модем, 100 кбит/с - это быстрее в полтора раза.
    На процитированных страницах про EDGE заявлена совсем другая скорость. У зелёных написано "около" (у вас "до", что неправда), а красные деликатно выпустили слово "теоретическая", т. к. упомянутая multislot capability продаваемых телефонов (не выше 12) такую заявленную скорость не допускает.

Поблагодарили 1 раз
    OK, по логике 3G - это всё, что быстрее и стабильнее чем телефонный модем, 100 кбит/с - это быстрее в полтора раза.
    На процитированных страницах про EDGE заявлена совсем другая скорость. У зелёных написано "около" (у вас "до", что неправда), а красные деликатно выпустили слово "теоретическая", т. к. упомянутая multislot capability продаваемых телефонов (не выше 12) такую заявленную скорость не допускает.
    Расскажите, пожалуйста, про 1G, 2G, 3G и 4G. Про wap и wap 2.0, GPRS class 10 и 12. Какие скорости и стандарты им соотвествуют, что поддерживают телефоны. Я сам об этом ничего не знаю. А "термин" 2,5G давно слышал где-то в новостях, но не знаю по какой стандарт шла речь.

Согласен, я неверно понял "реально достижимая скорость в сети МегаФон - Дальний Восток составляет около", как "скорость при идеальных условиях достигает примерно". Исправляюсь.

Но и прошу всех, кто сам пользовался интернетом сказать какие скорости были у них. Потому что операторам доверия мало.

Поблагодарили 18 раз
    Попробуйте почитать вот этот обзор: http://www.ixbt.com/mobile/itogi2006/edge.shtml
    Если он покажется сложным, пробуйте искать в Интернете - тема достаточно популярная. Достаточно знать, что сеть сама выбирает метод кодирования (и связанный с ней метод модуляции) в зависимости от количества пакетов, принятых с ошибками. Больше ошибок - скорость уменьшается, меньше ошибок - скорость увеличивается, всё это автоматически.
    Multislot capability телефона - это просто номер строки в одной из таблиц в одном из документов стандарта GSM. Это число часто указывается в характеристиках телефона и обзывается как-нибудь типа "Класс EDGE" или просто "класс" в разделе "Передача данных". Достаточно знать, что классы 10 и 12 позволяют захватывать на приём не более четырёх каналов, а меньшие классы и того меньше. Есть классы, позволяющие захватывать и восемь каналов, но это будет означать, что один абонент будет целиком занимать всю частоту во время скачки. Радиочастот хронически не хватает, и мне трудно представить сеть, которая будет позволять такое делать. Поэтому телефоны классов выше 12-го никаких преимуществ по скорости не дадут.
    Вот ещё один из множества старых добротных обзоров:
    http://www.mobile-review.com/print.p...erics-qa.shtml
    И не воспринимайте мои придирки близко к сердцу - вы на верном пути, хотя может немного и не в том районе. Просто полистав подольше этот форум вы найдёте массу измерений скорости передачи.

Поблагодарили 1 раз
    Просто полистав подольше этот форум вы найдёте массу измерений скорости передачи.
    Мне листать лень. Я пользуюсь GPRS, но хотелось бы иметь скорость по-больше. 3G у всех операторов в разы дороже, чем GPRS на тарифе Вызов и услуге Web-mania. Для EDGE надо покупать USB-модем Связной или новый телефон. Но вот боюсь, что куплю я его, а окажется, что реальная скорость и у Мегафона и БВК окажется на уровне тех же 5-6 КБ/сек. из-за оборудования или политики операторов, которые любят искусственно ограничивать скорость. (от прочтения московских форумов такое впечатление возникает)

НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ EDGE? Скажите, пожалуйста, какая у Вас скорость соединения бывает.

Поблагодарили 0 раз
    Димитрий
    Мне листать лень.
    НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ EDGE? Скажите, пожалуйста, какая у Вас скорость соединения бывает.
    У меня скорость 220 килобит на EDGE - максимум, что в Иркутске, что в заграницах в Юго-Восточной Азии. Труба Nokia 7610 Supernova(EDGE Multislot class 32), и никакой USB-свисток тебе на EDGE не поможет, особенно такому ленивому.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Димитрий
    Просто полистав подольше этот форум вы найдёте массу измерений скорости передачи.
    Мне листать лень. Я пользуюсь GPRS, но хотелось бы иметь скорость по-больше. 3G у всех операторов в разы дороже, чем GPRS на тарифе Вызов и услуге Web-mania. Для EDGE надо покупать USB-модем Связной или новый телефон. Но вот боюсь, что куплю я его, а окажется, что реальная скорость и у Мегафона и БВК окажется на уровне тех же 5-6 КБ/сек. из-за оборудования или политики операторов, которые любят искусственно ограничивать скорость. (от прочтения московских форумов такое впечатление возникает)

У меня знакомая на Жуковского говорит, что у неё с БВК самая нормальная скорость. Я спрашивал, "only 3g" не пробовала на модеме ставить в Мегафоне и МТС, она понятия не имеет, где это вообще настраивается.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от genymam
    У меня знакомая на Жуковского говорит, что у неё с БВК самая нормальная скорость. Я спрашивал, "only 3g" не пробовала на модеме ставить в Мегафоне и МТС, она понятия не имеет, где это вообще настраивается.
    Наверно, спрашивать сколько КБ в сек составляет эта скорость не имеет смысла?

Мне удалось на форуме найти информацию о скоростях EV-DO, см вначале (или не EV-DO). Печальное зрелище. Такие скорости должны быть на EDGE. Какие же тогда на EDGE?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права