Эх... люди у нас несознательные, большинство даже и не знает что такое интернет и зачем. Было бы по-другому - и провайдеры бы потянулись, и цены бы...Сообщение от denisfaq
Эх... люди у нас несознательные, большинство даже и не знает что такое интернет и зачем. Было бы по-другому - и провайдеры бы потянулись, и цены бы...Сообщение от denisfaq
Просто большинство - нормальные люди и не смотрят компьютер.
Кто здесь?..
+1Сообщение от Knyaz
нет, чтобы провайдер приплачивалСообщение от Knyaz
![]()
Очень хорошо что официально прояснили ситуацию по Виалану.
я писал:Сообщение от merlin2000
А подконтрольная им контора имеет такие ценники:
1200 - 512кбит
450 - 128 кбит
ваша цена
990+125=1115 руб - 512кбит
490+125=615 -128кбит
ну не сказать что я очень ошибся - мои цифры со слов двух монтажников, которые как раз к 14-му дому по сибирской витуху тянули.
про 5000 за подключение - это инфа от УК Перспектива, спросил там когда за квартиру платил.
это плохоСообщение от merlin2000
это очень хорошоСообщение от merlin2000
а вот это хреново, само собой трафик 80-90% p2p сейчас во всех сетях, но собственно абоненты сразу восстанут если торренты вырубить...Сообщение от merlin2000
ограничение 30-50 Гб вполне приемлемо если такое будет со снижением тарифов, но фильтрация - однозначно нет...
воруют? кому витуха то нужна??? она ж в магазине руб/ведроСообщение от merlin2000
оптику тоже не продашь сильно-то
Каким образом ремонт в квартирах влияет на отключение отдельно подключенного оборудования связи в собственном шкафу тоже не очень понятно.
А вот это не очень красиво, застройщик и так не особо торопится обещанное выполнять и неджоделки строительства закрывает силами УК Перспектива за эксплуатационные деньги (утверждать не могу, но похоже это так), а тут еще ему нужно в ноги кланяться за то что какой-никакой инет он соизволил допустить в район, прикрыв доступ другим компаниям.Сообщение от merlin2000
Я тщетно в течение недели пытался позвонить на ваш телефон (тот что указан в листовке и на сайте) чтобы подключиться - хрен: ЗАНЯТО ВСЕГДА.
В итоге ПРИШЛОСЬ подключиться к беспроводному БВК (неплохо кстати работает)
Вот еще отзывы о Виалан отсюда:
http://ershicity.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=89
пишет tuha
Товарищм ... с Виалан!
Я надеюсь вы хотя бы здесь прочитаете сообщение, раз уж у вас который день отключены ВСЕ телефоны, включая техподдержку!
Вы взяли деньги за телефон, который не работал и не работает, дозвониться до вас нереально впринципе! Либо верните деньги и идите ... со своими ...услугами, либо подключите уже и не парьте клиентам мозги!
Про инет, который отваливается каждые 10 минут я уже и не говорю. Хуже сервиса просто нет
пишет cvld:
Вы забыли упомянуть, что ТТК пользуетесь не в Ершовском (или ЗБ, или Пик Любви) - так ведь? У нас здесь бал правит Виалан - редкостной гадости конторка - тарифы запредельные, техподдержка отсутствует, интернет нестабильный
По поводу ТТК и вообще других провайдеров здесь на форуме уже собиралась инициативная группа, но инициатива закончилась ничем - Виалан и УК Перспектива не пускают посторонних. Монополия.
пишет Vladimir:
да присоединяюсь, интернет Виалановский полное ... Уже месяц, как перестал им пользоваться.
Lady_Di писал(а):
как-то это не правильно.. им самим-то не стрёмно от такого количества жалоб?!
А им пох вообще. Там вся контора - пара ... недозрелых, инет работает через ..., фтп не работает вообще.
И вот еще здесь пишет администратор портала http://ershicity.ru/forum/viewtopic....&t=24&start=40
От себя добавлю: думаю что большинство пользователей вполне адекватны и стоит лишь решить ключевые проблемы:
Здравствуйте, уважаемый директор компании "Виалан".
Считаю Ваше письмо мужественным поступком человека и грамотным как руководителя.
В отличии от большинства пустых упреков в Вашу сторону, Ваши аргументы конструктивны.
Как администратор я мог бы контролировать тот поток грязи, который вылили на вас, но не дать
высказаться людям и узнать все мнения, тоже не смог. Считаю, что грамотный руководитель компании
должен знать все, что говорят о его работе и делать своевременные выводы.
Позволю себе не согласиться с некоторыми Вашими доводами и поддержать жителей.
"1. Цены
1600 месяц,
Выбирайте другой тариф.
490, 690, 990, 1490
это очень дорого. ~x"
Понятно, что можно выбрать другой тариф (по трафику), но все равно эти цены выше привычных для пользователей
и вы умалчиваете про 125 руб. за порт. Вот и получается ваши 1490 + 125 = 1615 которые неприятным сюрпризом
получает пользователь. К этому прибавьте постоянные сбои со связью, отсутствие ее сутки, только позвонив одному из ваших сотрудников, у вас в компании узнают, что у людей нет сети. Несовершенный "биллинг", то есть пополнение счета возможно только в ТСЖ, график работы всем известен и при уходе в минус невозможно включить
интернет без вашего участия. Где взять положительные эмоции от сервиса?
и упросить провести тебе сеть, это целая проблема
Я лично прошел один дом, из 54 квартир набрал 10 желающих подключиться. Конечно предоплату не брал,
но составил список с номерами тел. и передал Вашему сотруднику. До сих пор ни у кого Ваша сеть не проведена,
хотя люди встречая меня на улице, спрашивают про интернет и почему им ни кто не позвонил. Отсюда и вывод,
что у Вас нет желания развивать Вашу сеть.
Спасибо за идеи, предложенные по продвижению сайта, по мере возможностей будем включать все. Могу сказать,
что были затрачены также не малые средства, и пока не выручено ничего. На наших рекламных листовках
указаны координаты для подключения к "Виалану", в ответ мы рассчитывали на понимание и сотрудничество.
На мой взгляд простое решение как: не тарифицируемый доступ к "ershicity" для абонентов "виална" дал бы дополнительных пользователей сайта и абонентов провайдеру. Этот вопрос повис в воздухе, и я не напоминаю Вам,
т.к. действительно не вижу желания с Вашей стороны.
Привожу Вам статистику посещения сайта за май месяц.
Всего посетителей на сайте: 730 человек с 550 IP адресов, просмотревших 3607 страниц.
За указанный период с поисковых систем зашло 102 человек, по ссылкам с других сайтов 324 человек.
Пользователей, набравших прямой адрес в браузере - 304
Из 550 IP адресов ваших 2
Форум был рассчитан на то, чтобы соседи могли общаться когда им удобно, когда плохая погода на улице, и нет
возможности выйти на лавочку или детскую площадку. А глядя на статистику, я понимаю, что желание общаться есть, а возможности нет. Увы.
С уважением и надеждой на сотрудничество и процветание, Админ.
1. надежность сети
2. стоимость (пусть будут оганичения по трафику в месяц, но без фильтрации однозначно)
3. ДОСТУПНОСТЬ ПОДДЕРЖКИ, ведь народ раздражается именно по этому
Думаю что народ потянется, сам готов подключиться при нормальном (клиенто-ориентированном) подходе (ни в коем случае нельзя говрить: вы нам хоть спасибо должны говорить что хоть такой инет есть)
надеюсь на конструктивный диалог
Вот что пишет Админ портала http://ershicity.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=144
Друзья!
Открою маленькую тайну. Альтернативный провайдер уже разрабатывает проект для нашего микрорайона.
Договоренность была достигнута еще в августе. По этой причине была закрыта вторая тема про ин...нет.
Имею прямую связь с обеими сторонами. Провайдер надежный и давно работает на рынке Иркутска.
Кто и что, вопросы прошу не задавать. Как будет официальная информация, сроки, порядок подключения
и тарифы, сразу все выложим на сайте.
......
Итак работы по интернетизации Ершей начались:
http://ershicity.ru/ru/news/news-165/full.html
Позвонил в Иркнет, оставил заявку. (ЗБ, ул.Сибирская)09.12.2010 "Иркнет" в м-не "Ершовский"
Начался монтаж оборудования, протяжка сетей и подключение к магистрали, провайдером "Иркнет" в м-не "Ершовский". А именно дома:
15,15а,16,17,21,66,89/2,89/3,89/1,91а,124,126,128,128а,130а,130б,130,132,134,1 36,138,140,142,142а,142б,144,146,148,150,152,154 ,158,160,162.
Информация от отдела продаж компании Иркнет. План подключения "до конца декабря". Оставлявшим заявку можно звонить в Иркнет во второй половине декабря для записи на подключение, тем, кто заявки не оставлял, её можно сделать по телефону 500-900 доб 2.
Сказали следующее:
ЗБ-1 - подключение в феврале 2011
ЗБ-2 - подключение в марте 2011
ЗВОНИТЕ!!! Чтобы поднять приоритет подключения района.
В Зеленый берег провели Иркнет, сейчас активно подключают
В субботу подключили и меня.
Тариф "Просто работает" 2Мб/с -700р/мес
вот результат:
Так что соседи, которых как выяснилось на нашем форуме довольно много - подключайтесь.
мы уже успешно подключили точечно несколько абонентов в Ершах по Pre-WIMAX, но это индивидуальные подключения. Скорость - 5 мбит/сек стабильно. Главный минус - индивидуально подобное корячить - дорого. С удовольствием телефонизируем ваши дома скопом, в этом случае могу предложить подключение порядка 1К и тарифы 450-1000 руб/мес за безлимиты. Главный вопрос - договориться с Вашим ТСЖ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)