Показано с 1 по 8 из 8

Тема: CDMA: AnyData 505A - обсуждение, баги.

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз

CDMA: AnyData 505A - обсуждение, баги.

Вообщем, устал переписываться в привате, и вынести в тему.

Собственно замечено следующие баги телефона:
    1. Не работает, вернее, дико глючит вторая линия, телефон "сходит с ума".

2. Не фиксируется факт снятия трубки при исходящей линии, из-за этого, не работают функции удержания вызова и т.п., длительность при исх. звонке всегде 0:00.

3. Фотокамера иногда не включается, т.е. не идет изображение от камеры, но фоткает, перезагрузка зверька помогает.

4. Редко но бывает - зверек не выходит из спящего режима (вытаскивать аккумулятор приходится).

5. Не идут смс сторонними приложениями (WM Mobile н-р).

---

Долго общался на 4PDA с людими, которые шьют эти телефоны.

Версии софта у меня:
    [boot]
    2.6.625
    [OS]
    5.2.19586.625
    [RIL]
    1.1.145.0
    [CDMA]
    P55RSR76
    [H/W]
    ASP-505 0.4 A

Для решения проблемы 1 и 2 - необходимо обновить версию CDMA до версии P55RSR133 (последняя)

Для коммутаторов нужно обновлять версию сдма модема (133) это устраняет проблему втрой линии, все остальное касается винды и встроенных драйверов для этой самой винды
    Но

Попробуй перепрошить модем в офисе SkyLink до версии P55RSR133. К сожалению вне их офиса модемная прошивка не доступна …
    Обновление винды можно сделать самостоятельно, но не рекомендуется, зверек может помереть, да и всех тонкостей обновления не знаю, ибо нет опыта, а экспериментировать не особо хочется.

Есть у кого какие предложения? Кто юзает трубу - какие проблемы и какие версии прошвики.

Да, есть инфа, что в офисах ская шьется прошива 1055, но там бывают случаи слета бутлаудера, прошиву где-то находил, но не рисковал пере прошивать, ибо тогда - не гарантийный случай.

2Sebian, нужно бы в СЦ организовать перепрошивку, тем более телефоны у многих на гарантии))

PS: на форуме ская видел пост - готовится прошива, позволяющая работать зверьку в качестве WiFi роутера )) Прикольно)

Поблагодарили 0 раз
    Кстати, кому интересно: по отпрвке СМС стороними приложениями и что бы наконец-то заработали отчеты о доставке - есть лекарство http://4pda.ru/forum/index.php?showt...post&p=4840688

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    когда эти трубки появились в БВК по вкускной цене, кто-то утверждал, что проблем с ними нет)) вобщем нисколько не жалею, что не купил, хотя сам по себе аппарат неплохой, но судя по форумам и написанному тут - очень глючный
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 0 раз
    Дело не в цене, дело вообще с рынком CDMA - 450 труб, SkyLink кстати, очень медленно обновляет ПО, проблемы с коммуникаторами есть всегда и у всех производителей, а тут вообще второй коммуникатор в этом сигменте сети, работает нормально, я еще различных твиков поставил (увеличение громкости, увеличение производительности, снижение энергопотребления и т.п.), зверек хорошо работает.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Ты от меня что хочешь? Чтобы я поспособствовал перепрошивке аппаратов в СЦ? Так обратись - тебе перешьют, если она у них есть в наличии. В чем трабл-то?
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 0 раз
    Хочу узнать, шьют или нет? Есть она или нет))

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитирую:

Данная прошивка действительно существует, но она не решает проблему переключения на вторую линию – если на старой прошивке переключиться на вторую линию было вообще невозможно, то на этой - переключиться на вторую линию можно, но при этом сбрасывается звонок на первой линии (во всяком случае так ведет себя данная прошивка в нашей сети). По проблеме зависания ничего сказать не могу, вопрос поставлен не совсем корректно.

--

С уважением,
    Олег Пономарев,
    начальник сервисного центра
    ЗАО "Байкалвестком"
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 0 раз
    Sebian, собственно, соврал ваш тех специалист!

Прошил самостоятельно прошиву модема до P55RSR133

Собственно:
    1. Баг с фактом снятия трубки решился (правда, как и все CDMA, секунды начинают тикать как только пошел кудок), но это прогресс!!! Звук как-то стал лучше даже)

2. Решилась проблема со второй линией! Специально активировал вторую улус
    X- телефон 1
    M - телефон мой
    Y - телефон 2

Звоню с X на M снимаю трубку звоню с Y на мой, на своем снимаю трубку, X ставится на удержание, с Y разговариваю, жму на телефоне кнопку Flash, X становится активен, Y ставится на ожидание.

Звоню с M на X, снимаю трубку, звоню с Y на M снимаю трубку на своем, X на удержание, Y активен, жму на своем кнопку Flash, Y на ожидании, X активен!

Так что все работает

Могу дать ссылку на прошиву, но одна тонкость, сбивается ESN, ESN Writer автор не дал, ибо говорит, могут воспользоваться нечестные люди)

Все багов не осталось =)) Еще бы винду обновить =) Буду думать как))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права