Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Роуминг БВК

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Звонил в 113-113, мне там сказали, что роуминг с Москвой стоит 10 рублей в день, а кроме того, каждый входящий стоит от 32 до 80 центов за минуту. У меня вопрос: я еду с коллегами, они все с телефонами БВК. Буду ли я платить за входящий с их телефона? Девочка в справочной сказала, что буду, но у меня им как-то нет веры. Кто знает на практике?

Поблагодарили 0 раз
    Роуминг любой должен стоить около 9 руб в сутки из рассчёта 4 у.е.+ 4,8 у.е. в мес (межгород и доступ к роумингу), поделите на кол-во дней в месяце и получите искомую сумму, а входящие всяко-разно будут платные, т.к. сеть-то не родная.

Поблагодарили 0 раз
    2Sebian:
    да, будешь платить. В роуминге нет разницы входящих свонков - с мобильных они или с городских. В роуминге нет первых бесплатных секунд. Так как в роуминге тебя в первую очередь обслуживает не БВК а его роуминговый партнер (скажем, для Москвы МТС) ему все равно при звонке в Иркутск на сотовый БВК ты звонишь или на простой телефон, для него это просто междугородний разговор с Иркутском, эти данные он и отправляет в БВК, а они уже тарифицируют этот разговор по своим тарифам - $0,77 до $2,99, конечно, БВК не всю сумму оставляет себе, а часть отдает роумингому партнеру. Если же абонента БВК находятся, скажем в Москве вообще получается прикол - один (1) звонит на сотовый другому (2): 1ый платит за разговор с Иркутском - $2,99, 2ой за входящий вызов $0,7. У меня, для поездок в Москву ранбше была карты БиЛайна без а/платы, сейчас же ездил с Нашим МТСом, получилось намного дешевле - поставил переадресацию с БВК на МТС и с МТС картой уехал.
    Еще один прикол - во всех проспектах БВК написано, что в роуменге звонки на телефоны города пребывания необходимо осуществлять по схеме - 8-код города-номер абонента, на практике же, т.к. в роуминге нас обслуживает местный оператор, просто набирал городской номер, без кода, в Москве просто набирал семизначный номер - удобно - не надо дополнительно код набирать.

Поблагодарили 7 раз
    Лучше покупать там симкарту, знакомый был в Москве и в Питере, чтоб он там не потерялся (у него был билет до Питера и из Москвы) пользовался симкой БВК, дык вот 100р минута обеспечена (любые звонки), смотрели детализацию... Кстати дешевле всего у Мегафона.

Поблагодарили 1 раз
    On 2004-05-21 05:29, denisfaq wrote:
    Лучше покупать там симкарту, знакомый был в Москве и в Питере, чтоб он там не потерялся (у него был билет до Питера и из Москвы) пользовался симкой БВК, дык вот 100р минута обеспечена (любые звонки), смотрели детализацию... Кстати дешевле всего у Мегафона.
    100 рублей минута??? Не знаю, откуда такие цены, но при таком раскладе гораздо выгодней пользоваться спутниковым телефоном.

Поблагодарили 7 раз
    На сайте БВК "мобил-мобил - 0 у.е"
    Это как? Я понимаю так - если мне звонят с БВК, звонок для меня бесплатный, где-бы я не находился. Или я не прав?

Поблагодарили 1 раз
    Нет. Там примечание есть, что "Стоимость зональный, м/г, м/н , роуминговых звонков взимается по тарифу ЗАО "Байкалвестком".
    Бесплатным звонок будет от абонента БВК, если он находится в зоне действия коммутатора БВК.

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-05-21 14:44, SLV wrote:
    Нет. Там примечание есть, что "Стоимость зональный, м/г, м/н , роуминговых звонков взимается по тарифу ЗАО "Байкалвестком".
    Бесплатным звонок будет от абонента БВК, если он находится в зоне действия коммутатора БВК.
    А также есть дополнительное примечание, что расценки на минуты не действуют при междугородних/международных/роуминговых переговорах. Вот.

Ангарск, Мегафон, ТП Мобильный 38, Nokia 6630
    Поблагодарили 0 раз
    Собственно уже все понятно обьяснили. Рекомендую почитать - http://www.ixbt.com/mobile/roaming.html - все доступно описано.

На практике я делал так. В прошлом году ездил в Сочи, перед отъездом посмотрел на сайте БВК кто там работает и цены их операторов на исходящиевходящие звонки. В Мегафоне были самые дешевые роуминговые входящие, в КубаньGSM исходящие.

В итоге при прибытии в славный Сочи зарегистрировал вручную телефон в Мегафоне, и так с ним отдыхал. Чтобы позвонить в ИркутскАнгарск вручную "переходил" на КубаньGSM. Итого набежало около 1200 рублей вместе с смсками. Разговоров было около 30 минут. Тоже дорого, но это роуминг.

Да, убедительно предлагаю отрубить какую либо переадресацию и голосовую почту. Попал так :smile:. Отдыхали в одном найтклабе, ну и позвонил кто то. Телефон немного недоступен был :smile:.

P.S Кстати в реале все совершенные в роуминге звонки обсчитываются очень быстро. В течении суток после звонка. Я приехал домой, детальку взял - все звонки уже посчитаны были. Никаких недельных задержек и резких "уходов" денег с баланса. Приятно удивило. Респект БВК.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Supreme в 2004-05-23 11:03 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Да если находиться в роуминге в Москве минута действительно стоит около 100 рублей. Прошлым летом ездил в австралию, у меня ваще получилось что минута около 6у.е. стоила. Я все деньги со своей девочкой проговорил за пол дня...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права