Результаты опроса: Нужны ли доходные дома в России, в Иркутске, в частности?

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это очень актуально

24 82.76%
  • Нет, проект не имеет смысла

3 10.34%
  • Не знаю

2 6.90%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Доходные дома

Поблагодарили 0 раз
    2 borg:
    Так как я высказал предположение, то оценки правда-неправда неуместны. Гипотеза изначально, а также после ее подтверждения или опровержения не может быть правдой-неправдой.
    Ну, по остальному я не совсем понял. О каком банке идет речь? О том который финансирует застройщика или УК? А про покупателя совсем не понял.

Если так хочется докопаться, могу сам подсказать. Очевидное - слабое место в моем предположении:
    - Если УК купит квартиры по рыночной цене, то с учетом нынешних условий банковского займа, арендная плата может оказаться неконкурентноспособной в сравнении с рынком вторичного жилья.

Поблагодарили 0 раз
    Идея очень интересная, только, на мой взгляд, ее стоит реализовывать имея хорошую материальную базу. К примеру был разговор на эту тему, задавшись вопросом "почему крупная монтажная организация, имеющая лицензию на строительство, имеющая активы, но теряющая постоянных заказчиков в данный момент, не задумывается об открытии подобного бизнеса?" Но там был нюанс что есть люди, которых можно направить на это строительство, есть лицензии, есть возможность получить большой кредит и т.д., и таким образом затраты на саму постройку хорошо были бы снижены.
    Проектирование электроснабжения и электромонтаж

Поблагодарили 0 раз
    идея хороша и не нова, в частности в лондоне все сдется в аренду на 999лет недвижимость покупают единицы.
    НО, мы живем в россии, тут инфляция и неизвестность завтрашнего дня.
    Начинаем считать. Допустим, стоимость квадратного метра от застройщика 24К за квадрат, возьмем еще меньше 20К

Допустим квартира 30кввадратов для съема, то есть вложение денег будет составлять 600.000 ублей.
    Если платить помесячно (было сказано выше что 50кв м 10К то тут возьмем 5К) 5000р то, "отбив денег произойдет через 120 месяцев. то естьчерез 10 лет.
    Это самый грубый подсчет, без кварт платы еще (а-ля аренды).

В СШП давали кредиты под 1-3% годовых (до 2007г) сейчас такого нет и не будет никогда уже. Поэтому и сторили имерии недвижимости.

Резюмируя: какой нормальный челоек захочет инвестировать бабосы, которые вернуться только через 10 лет. Причем инвестиции должны быть миллионными, если дом на 50 квартри. то это 30млн.

Проект экономически нецелесообразен в данной ситауции, или челоек идиот и ему некуда деть 30млн
    Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
    www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56

Поблагодарили 0 раз
    стоимость аренды в таких домах существенно ниже, чем снимать квартиру с аналогичными параметрами у частных лиц
    Поясните, почему так?

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    На мой взгляд - интересная идея. Конечно риск огромен, но с другой стороны я предполагаю хороший спрос на такое альтернативное жилье. Думаю может появиться много вариантов амортизации денежных средств на предоставляемых дополнительных услугах, обслуживанию (магазины, услуги).
    Как правильно заметил Sam про долгосрочную аренду, это вполне разумное решение. Ну конечно же не 999 лет, но договоры от 3-5 лет вполне уместны, с правом их пролонгации. Причем, арендатору можно предложить оплатить аренду сразу за весь период, тем самым увеличить размер возвращаемых денежных средств.
    Знакомый показывал фотографию в Китае, он там живет на 28 этаже, и как я понял этот дом полностью сдается. Конечно, у нас нет таких возможностей строить огромные здания, но ряд небольших многоквартирных домов - вполне. Еще раз повторю, что идея интересная, но в ней много нюансов и подводных камней.

Поблагодарили 0 раз
    а у меня есть немного другая идея: строительство большо многоквартирного дома действиетельно не каждому по карману. Да и сдавать за копейки в аренду жилье не всех прельщает. А строительство в целом квартале будет позволено только родственникам или компаньонам тех, кто у кормушки власти сидит. Это сейчас у создателя данной идеи есть вдохновение сдавать жилье за копейки. Когда же он вложит миллионы в строительство, то появится необходимость зарабатывать. Так что гораздо проще в частном секторе скупать участки, и на их территории строить 2-3 этажные благоустроенные дома, а их уже сдавать не за копейки, а как гостиничные номера. (само собой, что в первое время их будут снимать только для развлечения с девками и для пьянок-гулянок, так сказать - гостиница на час). Но если нормально строить, с рассчетом на будущее, то и прилегающую территорию необходимо облагораживать и сами дома делать приличными чтобы людям нравилось. Отопление можно сделать электроконвекторами ТЕРМОР, при этом затраты на отопление зимой будут по электросчетчику рублей 700-800, зато летом не понядобится платить дяде с кочегарки за его работу. Для воды горячей можно бойлеры, но лучше центральное водоснабжение, чтобы воды хватало, ато и 100 литров с бойлера двое человек могут быстро истратить.
    РS: Один мужичек на Пискунова владеет 4 квартирами, сдает их как гостиницы, у него 4 года назад был доход ежемесячный 70000 рублей (сейчас наверн оеще больше). Правда, ему насчет всяких там крышевателей -халявщиков проще, он полковник в отставке, у него связи остались.
    тел. 976783, 89149276783 район Труда

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    идея интересная, но скажу что в этой стране, тем более в ирке не поканает..сам работаю в строительном холдинге, и прекрасно знаю что руководство заинтересовано в скорейшем получении прибыли, нежели ожидание 3-5-N лет, плюс нужно учитывать то, что жилье нужно обслуживать, а это тоже затраты

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Добавлю, что сама идея возрождения доходных домов не нова. Еще в начале века Лужков пытался запустить такую программу в МСК. Чем закончилось - не знаю.
    А сейчас наткнулся вот на это: http://www.kapitalpress.ru/kapitalis...e/2008/26/892/
    Кто-нибудь что либо слышал\видел по этой статье?

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Добавлю, что сама идея возрождения доходных домов не нова. Еще в начале века Лужков пытался запустить такую программу в МСК. Чем закончилось - не знаю.
    А сейчас наткнулся вот на это: http://www.kapitalpress.ru/kapitalis...e/2008/26/892/
    Кто-нибудь что либо слышал\видел по этой статье?
    Посмотри дату выхода статьи - август 2008 г. Как раз после её выхода кризис 3.14зданул, и много чего интересного накрылось медным тазом.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Дату-то я смотрел, просто интересно стало, будет ли вообще этот проект возрожден, может есть у кого информация какая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права