Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 213

Тема: Живой журнал члена Клуба Hushome (типа пародия)

  1. #111

    Регистрация
    28.10.2007
    Сообщений
    403
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    разъяснение

    В цитируемом посте - я пытался донести до вас разницу между бывшими коммунистами и бывшими боевикам.
    Придумывать за меня другие глупости не надо, я и сам горазд.

  2. #112
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    высшей справедливостью было бы вместо словесной эквилибритстики изолировать от общества бандитов, равно как и практикующих коммунистов. Но увы обществу и государству это слабо, приходится героев давать и платить яссак. Именно это правда, а не иное.

    Можно еще поспорить что это меньшее зло, но явно не добро .

  3. #113

    Регистрация
    28.10.2007
    Сообщений
    403
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    up

    Еще раз о «бывших коммунистах во власти».

    Не будем далеко ходить за примерами. Наша родная Иркутская область в постсоветское время. Губернаторы:
    1. Ножиков
    2. Говорин
    3. Тишанин
    4. Есиповский
    5. нынешний

    Кто из них у иркутян на первом месте? По уважению, профессионализму, порядочности? - Юрий Абрамович Ножиков.

    Кто из них был наиболее высокопоставленным коммунистом? - Юрий Абрамович Ножиков.
    Член КПСС с 1961 г., с 1984 по 1988 год — генеральный директор "Братскгэсстроя" (по рангу равнозначен заместителю Министра), с 1988 по 1991 год — председатель исполкома Иркутского областного Совета народных депутатов, член бюро обкома КПСС.

    Поэтому, бывшие коммунисты во власти меня нисколько не смущают. В советское время все управленцы через КПСС проходили.

  4. #114

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,749
    Сказал(а) спасибо
    14
    Поблагодарили 0 раз
    back to our sheeps
    Цитата Сообщение от grad
    Да, меня удивляет, что участникам "незаконных вооруженных формирований" "присуждают" звания Героя России.
    свои слова назад забирать будете?

  5. #115

    Регистрация
    28.10.2007
    Сообщений
    403
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    back to our sheeps
    Цитата Сообщение от grad
    Да, меня удивляет, что участникам "незаконных вооруженных формирований" "присуждают" звания Героя России.
    свои слова назад забирать будете?
    Для вашего душевного спокойствия:
    1) Да, меня удивляет, что БЫВШИМ участникам "незаконных вооруженных формирований" "присуждают" звания Героя России.
    или
    2) Да, меня удивляет, что участникам БЫВШИХ "незаконных вооруженных формирований" "присуждают" звания Героя России.

  6. #116

    Регистрация
    28.10.2007
    Сообщений
    403
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    ап

    А теперь о БЫВШИХ боевиках, которые зачислены в состав батальона "Север" ВВ МВД РФ.
    Цитата:
    ...Конфликт, грозящий закончиться кровопролитием, зреет между спецназом внутренних войск и их чеченскими “коллегами”. Наши разведчики считают, что в ходе одной из спецопераций в Чечне батальон “Север”, сформированный из местных жителей, совершил предательство. А именно: бойцы “Севера” выдали боевикам местонахождение спецназовцев, похитили оружие и амуницию военных, вывезли трупы бандитов с места боя для передачи родственникам. Но самое страшное обвинение — они стреляли по своим. Уголовное дело, возбужденное после операции, спустили на тормозах, и спецназовцы теперь говорят, что могут разобраться по-своему.

    Официально в феврале этого года информационные агентства сообщили: “4 февраля в предгорной части Грозненско-сельского и Урус-Мартановского районов Чечни между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово был обнаружен отряд из полутора десятков боевиков.
    Спецназовцы вступили в бой и уничтожили не менее пяти бандитов. Есть жертвы среди военнослужащих. Попавшие в засаду лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов погибли на месте. Еще семеро военнослужащих, среди которых были и офицеры, получили тяжелые ранения”.

    В нашем распоряжение детальные отчеты командиров и бойцов разведподразделений, которые проводили эту операцию. Это 15-й и 29-й отряды специального назначения внутренних войск. И, судя по их рапортам, ход событий был иным, чем сообщалось официально.

    Задача была поставлена 3 февраля. “Суть: провести разведывательно-поисковые мероприятия юго-восточнее села Комсомольское, в районе слияния реки Гойчу. Задача: обнаружение баз боевиков, тайников, схронов, при обнаружении членов бандгрупп принять меры к их задержанию, в случае оказания вооруженного сопротивления уничтожить. В группах иметь авианаводчиков, корректировщиков огня артиллерии, саперов со средствами инженерной разведки и разминирования, санитарных инструкторов со средствами оказания первой медицинской помощи. Вывод групп осуществить наземным способом из пункта постоянной дислокации Ханкала”.

    Таким образом, 4 февраля рано утром спецназовцы были уже на месте и начали спецоперацию. Выставили посты по рубежу блокирования, провели инженерное оборудование позиций. Затем вперед двинулись бойцы 29-го отряда и бойцы чеченского батальона “Север”. Наши военные, которые шли впереди, вплотную подошли к базе боевиков, которую так сразу и не заметишь. Их как будто заманивали. Видимо, наблюдатели боевиков, которые были выставлены по периметру, видели и знали, что они идут, но не подавали вида. Наши военные наткнулись на базу, кишащую “духами”, которые проводили так называемую шуру — совещание всей районной ваххабитской шушеры. Завязался бой, боевики пошли на прорыв.

    Между тем в рапорте спецназовцев написано: “В ходе боестолкновения по непонятным причинам военнослужащими 248-го осмб (это как раз чеченский батальон “Север”) никаких действий по наращиванию усилий в интересах 29-го отряда предпринято не было. Огонь в сторону противника военнослужащими 248-го осмб не открывался. В непосредственной близости от групп 29-го отряда выдвигались до пяти человек из состава 248-го осмб с целью организации взаимодействия между отрядом и батальоном. В момент подхода разведчиков к возможному расположению позиции противника военнослужащие батальона стали громко кричать “Аллаху акбар!”, тем самым вскрыв реальное положение разведчиков на местности”.

    То есть, по свидетельствам российских спецназовцев, их чеченские коллеги в самый ответственный момент дали себя обнаружить и попали под огонь боевиков. После этого завязался бой, в котором боевики, соответственно, имели несколько более выгодное положение. Осколочное ранение плеча и слепое осколочное ранение грудной клетки получил прапорщик Галяуов. Он лежал там до начала эвакуации раненых, но до госпиталя не дотянул — умер от потери крови (в первом официальном сообщении о потерях о нем нет ни слова). Ефрейтору Кирьянову повезло больше, он выжил со слепым осколочным ранением правого плеча. С ефрейтором получилась странность: ранение он получил от снаряда ВОГ-30, но спецназовцы докладывали, что у боевиков гранатометов с такими снарядами не было. В отчете написано: “анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб”.

    Кроме того, в своем рапорте один из непосредственных руководителей операции также указал, что со стороны позиций “Севера” по спецназовцам был открыт огонь. Ранение получил еще и майор Злобин. Он, кстати, продолжал закидывать боевиков гранатами, пока не потерял сознание.

    Вызвало у спецназовцев вопросы и положение тела их погибшего товарища — лейтенанта Петрачкова. Он получил смертельное ранение в голову, но почему-то лежал головой по направлению к базе боевиков, а не наоборот, как было бы, если бы в него попали с позиций бандитов.

    В общем, спецназовцы тем не менее продолжали теснить боевиков. Военные докладывали по радиостанциям о количестве убитых ими “духов” — на момент 13.30 по московскому времени было доложено об 11 ликвидированных сепаратистах. Но в отчете сказано, что “при осмотре района боестолкновения были обнаружены лишь пять тел”. Среди них, например, тело Шамиля Авхадова — эмира Урус-Мартановского района, под ним лежала граната РГД-5 без предохранительной чеки. Также был найден Ибрагим Газиев с российским и заграничным паспортом. И Руслан Бикаев, медик боевиков, при нем нашли списки баз, маршруты передвижения, переговорные таблицы, сумку с медикаментами и автомат Калашникова.

    Забрать трупы с собой отходящие боевики не смогли бы физически. Да и спецназовцы видели, как те спешно отходили. Но зато в отчете военные указывают, что ночью после операции, перед прочесыванием местности в светлое время суток, по дороге на село Комсомольское из района операции осуществлялось интенсивное движение автомобилей “Урал”. Из этого спецназовцы сделали вывод, что изъятое на базе и трупы боевиков были вывезены, чтобы потом передать их родственникам.

    Более того, в бою рядовой Селиванов утратил бесшумную снайперскую винтовку, которой вооружены спецподразделения. Боевиков ведь погнали дальше, а следом шел батальон “Север”. Винтовку разведчики потом не нашли. А еще в бою они снимали и бросали тяжелые рюкзаки с провизией и имуществом. Но когда после преследования вернулись обратно на место боя, то, цитата: “рюкзаки были разукомплектованы, личные вещи и горное снаряжение отсутствовало”.

    Спецназовцы считают, что батальон “Север” выходил по рациям на боевиков и сдавал им позиции наших военных. Звукозапись радиоперехвата и его распечатка есть в отделе радиоэлектронной разведки.

    Вот выдержка из нее:

    УКВ Частота 4**,** МГц.
    04.02.2010 г.
    14:02 чеченский язык.

    “1” — “Руслан” муж.
    “2” — “Комиссар” муж.
    “3” — “Заур” муж.

    “1” — Будь внимателен, они недалеко, они на горе, здесь их один. Слышишь, тебе надо обратно, эти говорят по центральной, там и русские идут, ты понял?
    “2” — Понял.
    “3” — Эти говорят, дорогу покажут.
    “2” — Понял. Понял.
    “1” — Смотри, будь внимателен, они наверху, на горе позиции заняли, ложитесь, я бы мог открыть огонь.
    “2” — Слышишь, Руслан, что там?
    “1” — Комиссар, слышишь ты? Если ты слышишь, они на горе 62/52.
    “2” — Слышишь, Руслан, Заур, слышите кто-нибудь…
    “1” — … они убили одного русского, как понял?
    “3” — … нет, слева русские, справа вы, на этой горе что за село, я не знаю…
    “2” — Ты опять не прошел… это я — Комиссар, Заур.

    Частота 4**,** МГц.
    04.02.2010 г.
    14:59 чеченский язык

    “1” — На какой он машине, этот “Ливан”? “Урал” уже приехал.
    “3” — На “Урале” Байсар.
    “1” — Где вы?
    “3” — Мы здесь, где эта машина застряла.
    “2” — Слышишь, Гладиатор, сейчас “Урал” подъедет, сядете в него.

    Разведчики не исключают, что позывной “Заур” принадлежит бандглаварю Ножай-Юртовского района Авдорханову Заурбеку Зелимхановичу, 1973 г.р. Но “слухачи” эту информацию категорически отвергли. Говорят, позывной “Заур” принадлежал бойцу батальона “Север”. А вот позывной “Комиссар” совершенно точно принадлежит заместителю командира батальона “Север” Абдулу Муталиеву. То есть все переговоры велись между чеченскими военными.

    Но в УФСБ Чечни рассказали, что их пеленгатор, который был развернут в районе операции, зафиксировал звонок из района нахождения бойцов “Севера” в район базы боевиков. Позже, по словам чекистов, на базе нашли один из “духовских” телефонов, и эта информация подтвердилась.

    Один из выживших участников того боя рассказал, что перед этой кровавой спецоперацией имела место ссора между спецназовцами и батальоном “Север”.
    — Во время спецоперации “чехи” начали наезжать на наших пацанов. 29-й отряд же “уфимский” — они, мол, и говорят: вы же мусульмане, как мы, так какого черта приехали сюда в Чечню своих братьев мочить? Пацаны завелись, начались повышенные тона, терки и непонимание. Да нам по барабану, что будет с этим делом, прокурорских прижали, “уголовку” замяли, но мы-то знаем, что отомстим. У нас будет свое правосудие. Думаете, это первый косяк “чехов”? Да мы все от них шарахаемся, они же бывшие “духи”. По лесу бегали, нас мочили, потом по амнистии устроились в ментовку и батальоны эти, типа вэвэшные. Поверьте, между ними и теми “духами”, с которыми мы воюем, психологической разницы нет. Но “духи” хоть чистые противники — жертвуют всем ради своего чертова джихада: живут в лесу, жрут всякую хрень, мерзнут, болеют…
    — А почему нельзя ходить без чеченских коллег на спецоперации?
    — Сто раз этот вопрос поднимали, и с командованием разговаривали, и скандалили — без толку. Такая “политика партии”: мир, дружба и единое целое с чеченским народом. Все от них пытаются отмазаться, но не у всех получается.
    Конец цитаты.

  7. #117

    Регистрация
    28.10.2007
    Сообщений
    403
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    праздник

    С праздником гостей столицы, дорогие москвичи!

    http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html

    (Осторожно - по ссылке - фоторепортаж, требует жирного канала)

  8. #118
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    Иркутскъ
    Сообщений
    438
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 0 раз

    Re: праздник

    Цитата Сообщение от grad
    С праздником гостей столицы, дорогие москвичи!

    http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html

    (Осторожно - по ссылке - фоторепортаж, требует жирного канала)
    Ого сколько коренных москвичей! :o
    Гео де Зист

  9. #119

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,749
    Сказал(а) спасибо
    14
    Поблагодарили 0 раз
    где-то тут было "открыл секрет полишинеля"
    мне хватило посмотреть на новый год-2007

  10. #120

    Регистрация
    28.10.2007
    Сообщений
    403
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    ап

    Цитата Сообщение от Senaibr
    ....
    Если найду статейку по работе на форумах - кину, очень похоже на то, что казачок заслан.
    Не этот текст искали?
    Цитата:

    Если средства массовой информации власть легко контролирует через лицензирование и финансирование, кадровый отбор, и негласную цензуру, то с интернетом все сложнее. В интернете нельзя закрыть хостинг, находящийся за рубежом, нельзя отобрать доменное имя, которое законно зарегистрировано на частное имя, не всегда можно оказать давление на модератора.
    Отсутствие рычагов контроля заставляет спеслужбы все большие средства перенаправлять с контроля за сми на контроль за интернет-изданиями, сайтами и особенно форумами.
    Поскольку запретительные меры здесь не работают, остается два других – переубеждение и засорение. Для первого нужны грамотные специалисты, обществоведы, политологи. Таких в ФСБ наперечет, поэтому основное занятие спецслужб на форумах – засорение. В настоящее время все форумы в зависимости от посещаемости закреплены за одним, или чаще – за несколькими сотрудниками спецслужб, иногда знающими друг-друга, иногда даже не подозревающими, что они хамят такому же как они сотруднику спецслужб.
    Как устанавливается контроль за форумами или их разрушение все, что я пишу сейчас – результат собственных наблюдений, бесед и анализа. На моем веку несколько форумов были полностью изничтожены и покинуты посетителями. То, как они распадались, позволило мне прийти к мнению, что разрушены они были специально.
    Методики просты:
    - забалтывание/замусоривание тем,
    - поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.)
    - увод тем в сторону,
    - вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей),
    - создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
    а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно
    б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
    - обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю.
    - вставка в сообщения повоторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков.
    - откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.
    Все это хорошо работает на непрофессиональных форумах, и, как правило, удается за год-другой в сотни раз снизить посещаемость форума или убрать с него посетителей с твердой позицией. С непрофессиональными (по интересам) форумами справиться не сложно.
    Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:
    - оттуда и посетители просто так реже уходят.
    - заболтать там обсуждения сложнее, поскольку к мнениям дилетанта там могут не прислушаться.
    - там больше людей со знаниями и меньше людей, готовых подхватить абсолютно любое обсуждение.
    Профессиональные форумы
    Там все вышеперечисленные методы проходят, но только если хам хоть чем-то положительным себя зарекомендовал. Там надо поддерживать свой статус какими-то другими способами. Основные признаки сексота (секретного сотрудника) на профессиональном форуме (как я их вижу):
    - объявление своим кредо – в интернете все можно,
    - подтверждение своего профессионального уровня не профессиональными суждениями, а косвенно: сообщениями о своих профессиональных успехах (продвижениях по службе, поступивших предложениях о работе, сданных квалиф. экзаменах и т.п.),
    - периодическое опрашивание форума о том, что может пригодиться в составлении описания посетителя (курит, занимается ли спортом, какую зарплату получает, какие имеет предпочтения по литературе, фильмам, театрам, политическим деятелям и т.п.),
    - периодическая смена ника (чтобы быть более незаметным),
    - присутствие на форуме чрезвычайно длительное время ежедневно,
    - наличие нескольких ников (чтобы бурной дискуссией с самим собой или другим сексотом уводить дискуссии от тем),
    - наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно,
    - попытки прямо или явно показать, что они на форуме значат чуть больше собеседника (убирайтесь, что вы тут делаете, мы тут все свои, кто вас сюда пустил, вы упали в моих глазах, ваш ник – это не собственность, ваша ветка – это не только ваша ветка и т.п.).
    Кто является наиболее активными засорятелями форумов:
    а) офицеры спецслужб, имеющие доступ в интернет и дополнительные обязанности по контролю форумов. Они обязаны постоянно сидеть во многих форумах. Для того, чтобы засорять форумы было легче, они максимально используют сокращения вплоть до создания специальных штампов.
    б) секретные сотрудники (сексоты). Люди, имеющие доступ в интернет, ранее завербованные, за небольшую денежку подрабатывающие в контроле за интернетом.
    в) системные администаторы, обиженные на всех за то, что они получают зарплату на порядок меньше, чем получают сис. админы во всем мире.
    г) болтливые посетители форумов, которым просто скучно, и которые в интернет-хамстве видят просто забаву.
    Что помогает сексотам:
    То, что многие посетители форумов профессиональные трюки (сленг, увод в сторону, забалтывание и т.п.) сексотов воспринимают как игру и возможность расслабиться и поучаствовать в общем мероприятии. Охотно включаются в пустословные перебранки, не понимая, что их откровенно использовали для создания фона/эффекта толпы.
    Что можно сделать:
    Я понимаю, что уйти полностью представители спецслужб с форумов не могут, у них тоже дети есть. Я не гоню. Ребята, мы вас знаем (кое-кого), понимаем, и даже где-то уважаем. Я пишу для остальных посетителей форума. С пожеланием не подыгрывать профессионалам:
    - не надо вести себя подобно толпе.
    - думать самостоятельно.
    - не поддаваться стадным инстинктам.
    - за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию.
    - стараться не злоупотреблять штампами,
    - избегать личных нападок, мата, прямых оскорблений. критиковать точку зрения и конкретные высказывания, а не их автора. не переходить на форуме на личности (стараться критиковать высказывания/позиции, а не человека),
    - не менять ник,
    - не использовать жаргон и сокращения (за исключением профессиональных) не знаю, как другим, но мне не приятно, когда ко мне обращаются не по имени или нику, а «чувак», когда меня поздравляют не пожатием руки, а тычком в зубы, не словами «поздравляю», а словами «ппкс!», «респект!», «с днюхой», «ржунимагу» «спов» и т.п.;
    - задумываться не только о том, как к "моему" постингу отнесется тот, кому "я" отвечаю, но и остальные посетители форума;
    - не превращать ветку в чат, если инициатор ветки об этом заранее попросил;
    - не подыгрывать тем, кто уводит дискуссию в сторону;
    - не подыгрывать тем, кто организует травлю;
    - не заниматься гонкой за количеством постов;
    - не прикрываться лозунгом, что «в интернете все можно», а немного уважать себя и окружающих;
    - не устраивать травлю тех, кто попрощался чтобы уйти, но вернулся;
    - не устраивать переходов на личности и междусобойных бесед в ветках, тема которых может представлять интерес другим;
    - избегать мусорных выражений. (считаю употребление имхо - мусором. форум – не палата в кащенко чтобы после каждой фразы напоминать окружающим, что говорящий - не пророк магомет, не моисей, не иисус христос, и то, что я говорю – это мои слова, а не слово божие или истина в последней инстанции).
    Написанное - это не законы, которым надо постоянно следовать. Упаси бог. Это, я полагаю, некоторые элементарные вещи, которые не сильно затруднят участвующих в форумах, но сильно уменьшат проблемы для тех, кто затевал ветку на форуме и хочет обсудить конкретную тему. Желающие сохранять свинский образ (за зарплату или просто так) могут продолжать это делать, но с пониманием того, в чью дуду они играют.
    Заключение:
    Что я ожидаю в ответ на это сообщение.
    1. кто-то примет к сведению (положительный результат)
    2. кто-то начнет флудить (по описанным выше причинам):
    - на себя посмотри,
    - мы все это делаем, но мы не сексоты,
    - докажи сказанное, назвав источники информации (кто из наших слил тебе это),
    - простите, но приказ обязывает максимально замусоривать именно такие ветки, сам понимаешь – работа такая. Это тоже, в какой-то мере положительный результат: мы пишем - вы нас фиксируете, можем же и мы вам иногда перекличку устроить.

    Конец цитаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->