С выделенным текстом я бы поспорилСообщение от grad
![]()
С выделенным текстом я бы поспорилСообщение от grad
![]()
Это вообще к чему все?Флейм - спор ради спора? - Отнюдь!
Я развиваю тему в т.ч. и в надежде, что конкретные люди, если они ответственные за свои слова и поступки - принесут хотя бы виртуальные извинения. Если конечно будет сформировано общественное мнение. Я допускаю и обратный эффект.
Мне кажется признание своих ошибок, будет только на пользу нравственной атмосфере форума. Ведь никто из них не отрицает, что допустили в мой адрес оскорбления и двусмысленные высказывания. В свою очередь меня обвиняют в мифическом провоцировании.
Я конечно понимаю, что у ветеранов форума сложились особые отношения, но это не повод для круговой поруки.
Если бы подобные высказывания допустили как вы их называете "из стада школоты" - это был бы обычный эпизод форумного общения, без всяких моих претензий. В практике были пикировки и более высокого градуса. Но в моем случае это - добровольно взявшие на себя дополнительные обязательства - взрослые, неглупые люди. И если они будуь продолжать действовать в том же духе - то испоганят форум.
В любом случае я сделал этот выбор сам, не навязываю его окружающим - каждый читатель самостоятельно щелкает клавишами и двигает мышкой для того чтобы зайти на мой топик. Надеюсь на ведение топика в рамках форума у меня право еще сохранилось.
При любом результате буду считать этот опыт для себя полезным.
ЗЫ. Через час после написания этого поста побеседовал с человеком, изнутри знакомым с администрированием сайтов. Сам я профессионально далек от этого.
Вот его выводы. Ждать извинений наивно, потому что:
1) в этой среде существует консенсус — мочить троллей
2) любой спор, где один из собеседников выставил другого дураком - можно объявить троллингом.
3) если спор происходит между рядовыми участниками — последствий не возникает, потому что жаловаться - значит признаваться в собственной тупости, побежденный спорщик обычно тихо отползает.
4) если в споре модератора выставили дураком, то ему и жаловаться никуда не надо. Он сам объявляет тебя троллем и применяет санкции.
5) Администратор, владелец или как в нашем случае Автор сайта в ситуацию обычно не вмешивается, потому что модератор объявил тебя троллем — соответственно см. п. 1
Так, что ранее написанное в посте, придется аннулировать.
2 Avton:
В споре рождается истина, а если серьезно - то бывает, конечно - и сам тону в многословии, грешен.
Но, по крайней мере, стараюсь искать пути к совершенству, не всегда получается.
2 Judge:
В выделенной вами цитате набор букв российского алфавита, собранный в таком порядке - чтобы в нем распознали осмысленный текст. Если не удалось - извините, значит не получилось.
Надеюсь форма флуда, которую я выбрал, и место на форуме где расположил топик - позволяют отнестись к моей инициативе снисходительно.
«К чему» это я снова запостил? - Все к тому-же. Поделиться мыслями в тему моего журнальчика. Жанр предполагает, что читают тока неравнодушные, кому пофиг — идут мимо.
Прочел, что щас написал и подумал — ничего себе "Добро пожаловать" получилось.
А мысли навеяны соседней веткой, как я предполагаю, Русского националиста. Вообще к националистам я отношусь нормально, если они не расисты. Поэтому, постарался дружески посоветовать ему - не искать лишних приключений на задницу.
Теперь по сути:
1) Государство создало материальные предпосылки для тотального контроля в российском сегменте всемирной паутины. Принят и действует федеральный закон по которому Провайдеры закупили за свой счет дополнительное железо и выделили «рабочие» места для компетентных органов» с основной целью — мониторить инет. Не весь конечно, а по определенным алгоритмам. То есть оборудование и специалисты уже есть.
2) В рамках гос.финансирования модернизационных проектов должно быть выделено порядка 2 млрд. руб. на софтовое обеспечение «Единого поисковика» российского сегмента инета. Есть конкретные специалисты и фирмы, под которых пойдет финансирвание.
3) Так как сейчас ниша поисковиков занята Гуглом (в большей части) и Яндексом (в меньшей), то одного из них выдавят административным способом (юридическое решение технически реализуют провайдеры), а с российским Яндексом ваще проблем не будет - выкупят или отберут.
4) Оставшийся единственным монопольный поисковик - кроме исполнения запросов, а также через запросы будет оперативно мониторить контент российского сегмента инета. Вы можете сказать — фантастика. Но специалисты говорят, вопрос в цене. Если будут деньги — технически это возможно.
Ну и еще проблема в мелких провайдерах, чтобы с ними не возиться их также выдавят с рынка. Останутся только крупные федеральные, не потому что мелкие - свободолюбивые. Просто рациональнее управлять несколькими крупными., чем множеством мелких и крупных.
Для чего заваривается вся это каша? - Для оперативности принятия решений.
В настоящее время «антигосударственная» информация может провисеть на российском сайте от одной минуты — до нескольких лет. Пока отмониторят (а могут и не заметить), пока на владельца сайта выйдут, пока на провайдера, пока бунтаря идентифицируют. Вообщем сроки непозволительно затягиваются.
Есть вариант, что кому надоуйдут на зарубежные хостинги. Но и в этом случае проблема моментально решается через железо провайдеров и софт Единого поисковика.
К сожалению, так как я не ИТ-специалист - пытаюсь рассуждать на уровне чайника. Но ведь большинство пользователей инета не ИТ-специалисты.
Кстати, еще раз с Праздником Админы!!! (подарок для совсем молодых админов - гляньте, над чем ржали 5 лет назад http://users.livejournal.com/_adept_...age=1#comments и будьте добрей к юзерам)
в жизни всякое бывает, но может не стоит теперь в каждом посту пихать мысль "у меня тут с модераторами такая-то хуйня произошла, там вот можете почитать, а по делу могу сказать следующее - бла-бла-бла"?
может быть и не стОит, спс за ваше мнение.Сообщение от m@verick
"В жизни всякое бывает" - это еще не повод воспитывать из себя бессловесную скотину.
Надеюсь в реальной жизни вы придерживаетесь другого принципа.
Чего действительно не стОит, так это начинать троллинг. Вот вы, охарактеризовали мои посты как "бла-бла-бла" - это признак тролля.
В ответ я могу охарактеризовать ваши как - "пук-пук-пук".
Вот и состоится обмен мнениями двух троллей.
Вам это надо? - Мне нет.
И в дальнейшем с удовольствием буду выслушивать замечания этих людей. По крайней мере будет очерчен круг, можно будет делать выводы. В первую очередь самокритика конечно.Сообщение от denisfaq
Сегодня посвящаю пост теме: «Откуда берутся злые собеседники?»
Начну снова с ветки про ДНС. Там прозвучала мысль — к покупке надо приготовиться, тогда недоразумений будет по минимуму. Согласен 100%, к любой покупке надо готовиться. Например, когда ночью собираешься в единственный круглосуточный магазинчик в микрорайоне, ну, крайней бутылки не хватило или сигареты т.д. Надо быть готовым в процессе:
- встретить друга-соседа и приятно попиzдеть (много шансов),
- встретитькопмпанию залетных гопов, которым срочно требуется позвинить(маловероятно),
- встретить серийного убийцу (вообще сотые доли процетна)
ну и т.д.
Если перед ночной вылазкой вы все это оцените — даже из неприятной истории вы выйдете с минимальными психологическими травмами (в отличие от телесных повреждений). Вы будете осозновать, что шли на определенный риск и не истерить по-поводу милиции и.т.д.
Выход юзера на форум тоже требует определенной мобилизации психики. Потому что в отличие от ночного города — шансов встретиться с виртуальной гопотой, маньяками или просто людьми, имеющими свое собственное мнение - здесь больше.
Те юзеры которые, не умеют или ленятся мобилизоваться, получают виртуальные плюхи. Так как они психологически не готовы — это каждый раз наносит им психические травмы. В итоге многократных травм развиваются комплексы. Вот вам и готовый - «злой собеседник».
«Злой собеседник» - это не тот, кто ругается, обзывается, матерится. Наоборот, у обычных троллей как правило все нормально с психикой.
«Злой» - это обозленный на определенные группы пользователей, которые он сам для себя классифицировал. Как правило это две основные группы:
1) «школота» -
которая ругается и т.д. и в силу молодости и неопытности плюет на ЭГО «злого».
2) «лохи, оказавшиеся «умниками» -
«злые» сначала принимают их за лохов и пытаются на них откомпенсировать потери своего ЭГО.
Это конечно мои субъективные наблюдения. Может кому-то они близки, кому-то — нет.
Но осознавая все вышесказанное в посте, я надеюсь не стану «злым».
Я не спрашивал "что это", я спросил "к чему это"?В выделенной вами цитате набор букв российского алфавита, собранный в таком порядке - чтобы в нем распознали осмысленный текст. Если не удалось - извините, значит не получилось.
Желание накатать пост превалирует над осознанием вопроса?
Иногда разумнее не "осозновать" вопроса.Сообщение от Judge
Упомянутый пост накатал из вежливости, в благодарность, за то, что его прочли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)