продвижение - это как раз по хатам бегать и под дулом автомата народ уговаривать заключить договор. Сибирьтелеком только после развала ССРа начала активно вести пропагандистско-рекламную политику, а именно: в ССРе не у всех были телефоны, но многие желали их заполучить. после развала, когда уже Сибирьтелеком стала частной, они смекнули, что малый контингент клиентов - это мало прибыли, и начали протягивать провода во все многоэтажки по городу (правда, забыли про частный сектор, ведь туда на порядок дороже протянуть провода). За счет недорогого подключения и недорогой оплаты за месяц (130р, как я помню тогда было) человек подключался к безлимитному телефону.
Сейчас же, с развитием сотовой связи, мне, например, проще пользоваться сотиком - это дешевле даже поминутного городского телефона, если конечно нет необходимости по 5 часов в день пиздеть по телефону.
Так что вот и остается у Сибирьтелеком один всего пункт по выкачиванию с населения денег: безлимитный инет, который уже становится тоже лимитным (ограничение до 80 ГБ скачанного трафика, после чего Сибирьтелеком ОГРАНИЧИВАЕТ ВСЕГДА скорость инета до 128кБ в сек. (сами бы и сидели у себя дома с таким инетом

)) ).
Я например и такой "дорогой " интернет, как 1 Мбит в сек не хочу подключать за почти 1000 руб в месяц, так как в Санкт-Петербурге люди платят ВСЕГО 200 р в мес. за скорость 2,5 Мбит в секунду. Так что я лучше подожду пару лет, когда на ши барыги - монополисты тоже начнут еще снижать цены.