Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 130

Тема: Сегодня суд над Шавенковой

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Расскажу одну историю. Не совсем схожа с историей Шавенковой, но думаю, что люди, не обделенные интеллектом поймут, к чему я.

Итак, много лет назад случилась история с печальным концом. Местный "бизнесмен", нажравшись пива с друзьями, взяв телок "на поибаца" поехали гонять по окрестностям одного городка.
    Несложно догадаться, что машина с этой толпою попала в аварию (перевертыш), одна из девушек погибла. У нее остался сын, 3х лет от роду.
    Вроде бы все ясно - пьяное быдло за рулем угробило невинное создание и лишило ребенка мамы.
    Однако, после того, как мужик этот выполз из больницы - несколько раз ходил к родственникам потерпевшей, предлагая различные варианты компенсации.
    Ежемесячные выплаты на содержание ребенка, единовременно выплатить н-ную сумму и так далее.
    Родственники, мечтая о "справедливом возмездии" не пускали его на порог и потрясая кулаками каждому на улице говорили, что де "засудят, засадят, отберут дом, бизнес(компенсация типа)" и так далее.

Подчеркну еще раз - мужик приходил неоднократно. Сам, через адвоката, через знакомых. Этому я лично был свидетелем. По тем временам, сумма была не особо мелкая.
    Разумеется, "уличная" версия говорила об обратном - "убил, падонак и скрывается!!! Дом продает, в бега подается!!!".

Так вот. После 3-х судебных заседаний мужику дали 4 года условно (права разумеется отобрали), он продал дом, бизнес и отвалил восвояси. А родственники погибшей отсосали хуй со всеми компенсациями и т.п., потому как мужик тупо все деньги пустил на адвоката (дяденька серьезный вел дело). И в результате ни мужик не сел (а если бы и сел - то хули толку-то от этого, пацан без матери и без материальной поддержки) и деньги ушли не пацану, а адвокату.

ЗЫ
    Всем автомобилистам посвящается - не зарекайся. Ибо если на твою машину ночью с моста ебнется пьяный долбоеб - по закону виноват будешь ты.

Поблагодарили 0 раз

некрасиво

[quote="Judge"]
    А родственники погибшей отсосали хуй со всеми компенсациями и т.п.,

Можно было бы и повежливей по-отношению к людям, потерявшим близкого человека.
    ЗЫ - все под богом ходим, не хотелось бы чтобы по вашим родственникам также прошлись.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    ЗЫ
    Всем автомобилистам посвящается - не зарекайся. Ибо если на твою машину ночью с моста ебнется пьяный долбоеб - по закону виноват будешь ты.
    Пока статистика говорит однозначно, что чаще авто на людей наезжают, чем наоборот.
    Кстати, в последнее время - стало модно еще на катерах на купающихся наезжать.

Поблагодарили 172 раз
    Пока статистика говорит однозначно, что чаще авто на людей наезжают, чем наоборот.
    Кстати, в последнее время - стало модно еще на катерах на купающихся наезжать.
    Со статистикой не поспоришь.

Можно было бы и повежливей по-отношению к людям, потерявшим близкого человека.
    ЗЫ - все под богом ходим, не хотелось бы чтобы по вашим родственникам также прошлись.
    К сожалению, "близкого человека" измеряли исключительно в "забрать все". Причем жадность серьезно превышала любой здравый смысл.
    ЗЫ.
    Это мои бывшие "родственники", так что я знаю, о чем говорю.

Поблагодарили 0 раз

жадность

К сожалению, "близкого человека" измеряли исключительно в "забрать все". Причем жадность серьезно превышала любой здравый смысл.
    ЗЫ.
    Это мои бывшие "родственники", так что я знаю, о чем говорю.
    Вполне возможно, слаб сегодня человек, особеннно перед жадностью.

Поблагодарили 172 раз
    В этом отношении мне больше импонирует ходатайство (и решение суда) по делу Юры Степанова.
    Его супруга не стала раздувать "народный гнев", срачи на форумах и т.п.
    Она просто ходатайствовала в суде решения не лишать свободы пьяного убийцу ее мужа. В обмен на другое наказание.
    Теперь он в течение 10-15 лет (не помню, сколько малышам лет) будет платить ежемесячно весьма нехилую сумму на их содержание.

И вроде бы на свободе остался, вот только наказание не в "отсидел полторашку, на УДО и забыл", а в том, что он будет помнить, очень хорошо будет помнить то, что сделал, а главное - долго.

Поблагодарили 7 раз
    Judge хороший пример привел, мне нравится, это то что я хотел донести до людей в своем посту. Я больше чем уверен что ситуация более чем схожа.

Поблагодарили 0 раз

Re: Сегодня суд над Шавенковой

http://www.weacom.ru/news/irk/88898-prodolzhaetsya-sud-po-gromkomu-delu-anny.html

Как-то нелицеприятно написано в заметке, у кого время есть сходить послушать?
    чем там вчера дело-то решилось? кто в курсе?

Поблагодарили 172 раз
    Вроде перенесли по ходатайству пострадавшей.

Поблагодарили 0 раз
    Вроде перенесли по ходатайству пострадавшей.
    хм-м-м-м... а им-то на кой затягивать процесс.. или "договариваться" начали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права