Расскажу одну историю. Не совсем схожа с историей Шавенковой, но думаю, что люди, не обделенные интеллектом поймут, к чему я.
Итак, много лет назад случилась история с печальным концом. Местный "бизнесмен", нажравшись пива с друзьями, взяв телок "на поибаца" поехали гонять по окрестностям одного городка.
Несложно догадаться, что машина с этой толпою попала в аварию (перевертыш), одна из девушек погибла. У нее остался сын, 3х лет от роду.
Вроде бы все ясно - пьяное быдло за рулем угробило невинное создание и лишило ребенка мамы.
Однако, после того, как мужик этот выполз из больницы - несколько раз ходил к родственникам потерпевшей, предлагая различные варианты компенсации.
Ежемесячные выплаты на содержание ребенка, единовременно выплатить н-ную сумму и так далее.
Родственники, мечтая о "справедливом возмездии" не пускали его на порог и потрясая кулаками каждому на улице говорили, что де "засудят, засадят, отберут дом, бизнес(компенсация типа)" и так далее.
Подчеркну еще раз - мужик приходил неоднократно. Сам, через адвоката, через знакомых. Этому я лично был свидетелем. По тем временам, сумма была не особо мелкая.
Разумеется, "уличная" версия говорила об обратном - "убил, падонак и скрывается!!! Дом продает, в бега подается!!!".
Так вот. После 3-х судебных заседаний мужику дали 4 года условно (права разумеется отобрали), он продал дом, бизнес и отвалил восвояси. А родственники погибшей отсосали хуй со всеми компенсациями и т.п., потому как мужик тупо все деньги пустил на адвоката (дяденька серьезный вел дело). И в результате ни мужик не сел (а если бы и сел - то хули толку-то от этого, пацан без матери и без материальной поддержки) и деньги ушли не пацану, а адвокату.
ЗЫ
Всем автомобилистам посвящается - не зарекайся. Ибо если на твою машину ночью с моста ебнется пьяный долбоеб - по закону виноват будешь ты.