Сообщение от
vertuphone
раз бюджет не написан, значит первостепенной важностью является качество снимок. будет стоить 50, значит 50, единственно что под заказ не повезу. не настолько я фотоманьяк, чтобы детали под заказ возить не пощупав их. Поэтому пока советуюсь, а потом видимо в Москве буду брать.
Хмм... весьма странный ответ.
Если бабло не важно:
Бери 17-55 2.8 да. отменная светосила, широкий угол вплоть до портрета.
+ бери 70-200 Vr2 f2.8 - перекроет диапазон теле
итоговый ценник около 150 тысяч.
.......
.......
Каков вопрос таков ответ.
не настолько я фотоманьяк, чтобы детали под заказ возить не пощупав их.
- как раз это и есть черта фотоманьяков... именуемых так_жеж технодрочерами. те выбирать будут из 10-ти тушек и десятка одинаковых объективов, выискивая у них недостатки и огрехи... что_бы найти лучший среди одинаковых по_сути...
.......
.......
Если не знаешь чего хочешь - спрашиваешь, логично?
Если не доверяешь советам - для чего спрашиваешь - логично?
Итог: для чего спрашиваешь - если все равно поступишь не так как советуют?
......
......
На форуме есть 3-4 человека, которые отлично разбираются в объективах\тушках и в целом фототехнике... студийном оборудовании СФ и прочих вещах, знания которые по сути не смогут дать даже бОльшая часть местных фотографов. Я в числе знающих, так как привожу на заказ плотно занимаясь этой темой. Именно потому, что имею достаточный опыт(и пока что единственный из тех, кто может проконсультировать тебя грамотно) и прошу тебя ограничить в запросах свои желания.
коли у тебя 5000 Никон ценником тысяч 25-28 то и объектив не будет превышать этот ценник в больших случаях... обычно превышает когда человек конкретно знает чего хочет... все остальные покупают то, что присоветуют манагеры с магазина фототехники, а они порой советую ну Оооочень странные вещи, ограничиваясь фразами, которые порой сами себе противоречат, если ты разбираешься в фототехнике.
Поэтому если хочешь нормальный ответ - конкретизируй вопрос, или АП`ать тебе до момента покупки объектива, присоветованного странно_дающим_советы_мана ером_который_знать_не_знае _про_товар_который_продаёт.
..........
..........
конкретно по твоему первому посту:
Хочу архитектуру фотографировать
Обычно это широкоугольные объективы, если интерьер, там порой и до фишаев доходит, коли пространства маленькие. то бишь от 35мм до 4мм
чтобы был неплохой zoom, чтобы можно было какойнить фронтон крупным планом взять с улицы.
- фронтоны - режим Теле_съемки... то бишь 105мм - 800мм
Промежуточный вывод:
тебе нужен zoom объектив от 16мм до 200мм(ориентировочно)
У меня Nikon D5000 без "отвёртки"
Ценник, как писал выше ограничен 30-ю тысячами уже ценником в Иркутске.
Однако нужно чтобы был автофокус и прочие автоматические приблуды
- называется AF-S... объективы со встроенными сервомоторами. стоят как правило на 20-30% дороже без оных.
2-ой Промежуточный вывод:
окончательное решение решит светосила(сторонние производители объективов Tamron, Sigma, Tokina)
...
Либо будет аналог но более темный от Nikon`a в объективе до 30-ти тысяч с такими параметрами.
в основном всё в авторежиме фотаю. Что взять?
Взять и начать изучать возможности своей фототехники + lightroom.
По поводу последнего:
1) Он работает с Raw файлами - самый основной пункт
2) в нем есть возможность исправления дисторсий(как впрочем и намеренное создание оных)
3) Он работает с ФШ, что означает практически безграничные возможности по обработке (которая в свою очередь благодаря Raw`ам поможет вытянуть даже самые тёмные фотографии с самого тёмного объектива)
.........
.........
Ps.
Если думаешь, что разница в цене между моей и Московской велика - ошибаешься в своём предположении.
Между моей и местными магазинами - велика, тут к гадалке не ходи. Моя цель наработать клиентуру, а не собрать баблосы с покупки. Так что если передумаешь - обращайся.