Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Подскажите по объективу

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от nektosaw
    Цитата Сообщение от vertuphone
    раз бюджет не написан, значит первостепенной важностью является качество снимок. будет стоить 50, значит 50, единственно что под заказ не повезу. не настолько я фотоманьяк, чтобы детали под заказ возить не пощупав их. Поэтому пока советуюсь, а потом видимо в Москве буду брать.
    Хмм... весьма странный ответ.
    Если бабло не важно:
    Бери 17-55 2.8 да. отменная светосила, широкий угол вплоть до портрета.
    + бери 70-200 Vr2 f2.8 - перекроет диапазон теле

итоговый ценник около 150 тысяч.

.......
    .......
    Каков вопрос таков ответ.

не настолько я фотоманьяк, чтобы детали под заказ возить не пощупав их.
    - как раз это и есть черта фотоманьяков... именуемых так_жеж технодрочерами. те выбирать будут из 10-ти тушек и десятка одинаковых объективов, выискивая у них недостатки и огрехи... что_бы найти лучший среди одинаковых по_сути...
    .......
    .......
    Если не знаешь чего хочешь - спрашиваешь, логично?
    Если не доверяешь советам - для чего спрашиваешь - логично?

Итог: для чего спрашиваешь - если все равно поступишь не так как советуют?

......
    ......

На форуме есть 3-4 человека, которые отлично разбираются в объективах\тушках и в целом фототехнике... студийном оборудовании СФ и прочих вещах, знания которые по сути не смогут дать даже бОльшая часть местных фотографов. Я в числе знающих, так как привожу на заказ плотно занимаясь этой темой. Именно потому, что имею достаточный опыт(и пока что единственный из тех, кто может проконсультировать тебя грамотно) и прошу тебя ограничить в запросах свои желания.
    коли у тебя 5000 Никон ценником тысяч 25-28 то и объектив не будет превышать этот ценник в больших случаях... обычно превышает когда человек конкретно знает чего хочет... все остальные покупают то, что присоветуют манагеры с магазина фототехники, а они порой советую ну Оооочень странные вещи, ограничиваясь фразами, которые порой сами себе противоречат, если ты разбираешься в фототехнике.

Поэтому если хочешь нормальный ответ - конкретизируй вопрос, или АП`ать тебе до момента покупки объектива, присоветованного странно_дающим_советы_мана ером_который_знать_не_знае _про_товар_который_продаёт.

..........
    ..........

конкретно по твоему первому посту:
    Хочу архитектуру фотографировать
    Обычно это широкоугольные объективы, если интерьер, там порой и до фишаев доходит, коли пространства маленькие. то бишь от 35мм до 4мм

чтобы был неплохой zoom, чтобы можно было какойнить фронтон крупным планом взять с улицы.
    - фронтоны - режим Теле_съемки... то бишь 105мм - 800мм

Промежуточный вывод:
    тебе нужен zoom объектив от 16мм до 200мм(ориентировочно)

У меня Nikon D5000 без "отвёртки"
    Ценник, как писал выше ограничен 30-ю тысячами уже ценником в Иркутске.

Однако нужно чтобы был автофокус и прочие автоматические приблуды
    - называется AF-S... объективы со встроенными сервомоторами. стоят как правило на 20-30% дороже без оных.

2-ой Промежуточный вывод:
    окончательное решение решит светосила(сторонние производители объективов Tamron, Sigma, Tokina)
    ...
    Либо будет аналог но более темный от Nikon`a в объективе до 30-ти тысяч с такими параметрами.
    в основном всё в авторежиме фотаю. Что взять?
    Взять и начать изучать возможности своей фототехники + lightroom.
    По поводу последнего:
    1) Он работает с Raw файлами - самый основной пункт
    2) в нем есть возможность исправления дисторсий(как впрочем и намеренное создание оных)
    3) Он работает с ФШ, что означает практически безграничные возможности по обработке (которая в свою очередь благодаря Raw`ам поможет вытянуть даже самые тёмные фотографии с самого тёмного объектива)

.........
    .........
    Ps.
    Если думаешь, что разница в цене между моей и Московской велика - ошибаешься в своём предположении.
    Между моей и местными магазинами - велика, тут к гадалке не ходи. Моя цель наработать клиентуру, а не собрать баблосы с покупки. Так что если передумаешь - обращайся.
    Спасибо за ответ. Если передумаю, отпишу в личку. Единственный момент хотелось бы узнать мнение по поводу вышепредставленного мною потенциального кандидата. Стоит такой 18-200 брать или нет? Предложение покупать по 3-4 объектива не очень интересно, потому что нужен, по сути, один и практичный.

Если совсем реально на бюджет смотреть, то, хммм, до 30тыщ.

p.s. Технодрочер

Поблагодарили 1 раз
    Спасибо за ответ. Если передумаю, отпишу в личку. Единственный момент хотелось бы узнать мнение по поводу вышепредставленного мною потенциального кандидата. Стоит такой 18-200 брать или нет? Предложение покупать по 3-4 объектива не очень интересно, потому что нужен, по сути, один и практичный.

Если совсем реально на бюджет смотреть, то, хммм, до 30тыщ.
    Если пох на качество, подружишься с фотоаппаратом и программами для обработки снимков - пох вообще какой брать.
    ................
    18-200
    в переводе на nikon D5000 = 27-300 (кроп)
    так что на особо широкий угол можешь не рассчитывать.
    чем больше zoom, тем больше искажения.
    я_бы этот объектив не советовал однозначно.

Подойти к задуманному с притиркой подойдёт, но не советовал_бы точно.
    так понял, что снимки примерно на уровне Кита(18-55) только с еще бОльшими искажениями.
    Для утвердительного ответа достаточного одного слова "да". Все остальные придуманы чтобы сказать нет

Поблагодарили 0 раз
    Если отзывы, характеристики, примеры фотографий (а они вполне хороши) и стоимость устраивают - не вижу причин его не брать.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Original
    Если отзывы, характеристики, примеры фотографий (а они вполне хороши) и стоимость устраивают - не вижу причин его не брать.
    "Слабые стороны: Мне показалось - не достаточно резкий. Выезжает. Сосет пыль. Приемущество VR сомнительно" - хороши отзывы, да.
    причём не единственные такие
    Для утвердительного ответа достаточного одного слова "да". Все остальные придуманы чтобы сказать нет

Поблагодарили 0 раз

Re: Подскажите по объективу

Хочу архитектуру фотографировать (а именно свои готовые объекты).

1. С одной стороны чтобы влазило по максимуму по ширине в кадр

2. С другой стороны, чтобы был неплохой zoom, чтобы можно было какойнить фронтон крупным планом взять с улицы.

особо не заморачиваюсь с настройками кадра, в основном всё в авторежиме фотаю.
    1.Что есть уже из оптики?
    2.Как я понял на геометрию объектов: завалы и искаженку пох... ? Т.е. берите любой ширик) Sigma 10-20, Tokina 12-24 и т.п.

Поблагодарили 0 раз
    18-200 VR он так себе но однозначно лучше 18-200
    как "все в одном" возьми 24-120 , я уверен, этого хватит. учитывая, что слабо представляешь, что хочешь. и по качеству он получше.

Поблагодарили 6 раз
    взял вообщем себе nikon af-s nikkor 18-20mm 1:3.5-5.6 GII - результатом более чем доволен. И zoom отличный, и охват хороший, и искажает в пределах моего "внутреннего" допустимого

Поблагодарили 1 раз
    за сколько взял и где?

Поблагодарили 0 раз
    взял вообщем себе nikon af-s nikkor 18-20mm 1:3.5-5.6 GII - результатом более чем доволен. И zoom отличный, и охват хороший, и искажает в пределах моего "внутреннего" допустимого
    уточни, пожалуйста, именно 18-20?

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от borg
    уточни, пожалуйста, именно 18-20?
    да конечно, 18-200

ценник 27k - второй день доволен как слон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права